Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
прописывать интерфейс в коде можно, тем более когда есть генератор кода. но 80 процентов написания программ - изменения. Если вы хотите поменять интерфейс программы - вам придется писать все заново. А в RAD вы это сделаете просто и быстро .
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ETCartman
Та не ну не скажи, я в AutoIT по быстрому в слепую ваяю окошки... И ничего переписывать не надо заново если, что то меняется... Иногда даже старые использую заготовки.... Та быстрее получается, правда я тогда обычно забываю удалять всякие библиотеки перед компиляцией.... От этого файлы немного увеличиваются в объеме... А вообще экзешники получаются обычно до 1 Мб безо всяких DLL и т.д. Запускаются на всех компах, не считая Маков и Линуксов на борту...
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Отвечаю на личное сообщение про скрещивание питона с лазарем тут, вдруг кто чтото дельное присоветует
Встроенной поддержки питона в лазаре и лазаря в питоне на данный момент нет и наврятли будет. Я такими вопросами не задавался, но встречал пару решений: http://code.google.com/p/python4delphi/ (для delphi, но говорят работает и с lazarus\fpc) http://wiki.freepascal.org/Developin...es_with_Pascal Про их качество и удобство ничего сказать не могу. Естественно в общем случае можно всё запускать как сторонний процесс и разбирать результаты. Также в лазарусе есть свой довольно легко интегрируемый инструмент - PascalScript. Это недавно появивфийся форк проекта http://www.remobjects.com/ps.aspx Если будет решено завязаться на питон, то придется завязаться и на C/C++ т.к. именно эта связка проработана и имеет большую поддержку опенсорсного сообщества. Придя на какойнить програмерский форум и сказав "кто поможет зделать X на питон+с" гораздо вероятней получить поддержку, чем сказав "помогите допилить Y на лазарусе". Второй вариант ничего кроме флуда не вызовет. Вообще я думаю тут надо не с "платформой" определяться а с форматом взаимодействия "графического" хост приложения в котором будут задаваться исходные данные и визуализироваться результаты расчетов и самими "расчетными" модулями. Пофиг что на чем написано (естественно кроме экстримальных вариантов типа таблички в экселе - она пусть и остается табличкой) Т.е. есть главная программа, есть расчетные модули, есть некие файлы описания взаимодействия на основе которых главная программа формирует интерфейс для ввода исходных данных, затем формирует собственно файлы исходных данных, скармливает их модулям и принимает и визуализирует результаты. ps. еще забыл про тулкиты для расчетных модулей (на питоне, паскале, бейсике и разных вариантах матерного), которые обеспечивают легкость чтения исходных данных и формирования результатов внутри этих модулей |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- обмен текстовыми файлами с вызовом соответствующей программы - сокеты - RabbitMQ и подобные системы Последний раз редактировалось Meknotek, 19.12.2012 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
95% расчетов перекрываются одним листиком экселя...или чем-то подобным ![]() Кстати, это в основном для строителей будет сказано..... две программки, написанные, вроде бы как бы Нитонисе перекрывают 50% всех расчетов в железобетоне... |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
ETCartman
Цитата:
Meknotek Цитата:
edit: программеры-мы Цитата:
![]() Последний раз редактировалось zamtmn, 19.12.2012 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ясень пень. Что из этой затеи ничего не получится, но читать интересно....
![]() Я, Господа, отдал все что было у меня не нужного. Нужное приберегу - такие вещи здесь никто и никогда не выкладывал. Сваливаю......и прощения просим, если что было не так... ![]() Последний раз редактировалось программеры-мы, 20.12.2012 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Нитонисе
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Возвращение блудного попугая
![]() Цитата:
"Коменты" не последовали. Вывод. Вы, абсолютно, правы,..... то что кажется мне ценным, на самом деле "дерьмо". И - наоборот. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
программеры-мы
Да посмотрели мы на твои программы, практически все с ошибками, ты и моменты Опус считать не умеешь, Q*L^2/8 это для шарнирно опертой балки.... Цитата:
Так вот модулей, придется делать довольно много, и если каждый будет объемом по 10 Мб, да еще и состоять из кучи файлов, это будет мягко говоря не зерГуд..... По сути я предалагаю сделать некий кастрированный вариант Питона, который можно будет копировать на комп без установки через инсталяцию.... Опять же с окошками и визуальными модулями проще будет работать, для модулей которым нужны формы, будет создаваться файл в котором будет описано окно, и что на нем должно быть(я такое на AutoIT сделать за пару часов, экзешник который будет читать данные о диалоговом окне из ini файла)...... Я так думаю на Лазарус можно будет сделать тоже подобный вариант..... Просто нужна именно оболочка, которая могла бы скармливать данные Питону, и получать их обратно.... Может быть сделать это на VB.NET или еще на чем нибудь, просто в связи с тем, что программы на Питоне будут в сборнике, надо придумать как сделать чтобы они работали, не устанавливая Питон.... В общем надо прорабатывать варианты.... ![]() ![]() ![]()
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 20.12.2012 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
|
||||
Tyumen
![]() |
DEM
На картинках _статический_ интерфейс и соответственно статические входные данные. Сложность вызывают случаи когда данные динамические - например задать количество проемов и для каждого определить какието параметры (это сферическо-вакуумный пример, я с строительными расчетами не сталкиваюсь) т.е. когда интерфейс меняется от введенных данных. В данном случае ИМХО удобно было бы задавать параметры прямо на чертеже - т.е. пользователь видит перед собой специально подготовленный вместе с расчетом dxf - выделяет нужные блоки и меняет их "атрибуты", выборка этих "атрибутов" скармливается отчету, затем результаты расчета также вставляются в нужные атрибуты. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |