|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А требования к изысканиям где то описанны или передаются из уст в уста? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про то что в AutoCAD можно тоже все по высоте и нишах или на столе лабораторное оборудование расставить рассказывать не надо. Мы уже выше поняли, что выдаётся все в необходимом минимуме (по опыту знаю), где на плане на одной выноске показано 5 позиций на квадратик, а потом фактически это не расставить в какой нибудь лаборатории ПТУ. ----- добавлено через ~4 мин. ----- В техническом задании на выполнение инженерных изысканий. Мы же говорим что если в ТЗ прописан определенный формат файла (например RVT), то ты его передашь, и никуда не денешься. Иначе несоответствие предмету контракта Я как раз понимаю, потому что приходилось это пару раз делать из архивных материалов. ArcGIS и Mapinfo очень разные форматы, и подход к оформлению другой. Из за этого все надписи и прочее или не передаются, или передаются как попало. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() Ну в принципе если от проектирования далек, то и окраску широкофлюзеляжных самолетов можно называть мелочевкой, да и правда че там, кисть, ведро с краской и пошел ) Поставщик оборудования проектирует что то в одном случае из 20, при этом как правило поставщик европеец, который может выдать что то вроде директивки, а дальше все сами. Ну я в любом случае занимаюсь тем разделом, который люблю. Меня не обижают дилетанты, которые считают что я мебель расставляю. (хотя и ее тоже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Только недавно переделывал проект, потому что архитекторы не осилили раздел ТХ самого жалкого офиса. А описание технологии офиса это вообще за гранью похоже было) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас крайне проблематично с логикой. По сути, вы из читаемого текста понимаете не все и частично понимаете не так как написано. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скажите мне, кто то будет разрисовывать фронтальные виды расстановки оборудования, если это не внесли в техническое задание? Я ни разу не видел, сколько больниц и всяких профтехучилищь через меня прошло, где это не сказать что необходимо, но полезно, и поснимало бы много вопросов (в том числе по подключению оборудования к сетям). Так нет, все проекты сдаются со срывом сроков, через суды и в самом минимальном виде. ТХ это только планы и спецификации, где оборудование и расстановка на планах (про размеры молчу) не всегда соответствуют друг другу. А теперь в BIM мне и планов и спецификаций ненадо. Я их сам могу сделать за пару минут. Все вопросы снимаются моментально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Текст из mapinfo, если и передается, то только в виде объекта (помоему точки), потому что в arcgis нету такого типа объекта как text. В ArcGIS только можно подписать точку, линию, плоскость.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так какой формат файла? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Бим поднимает качество проекта, можно как и такелажные работы предусмотреть, так и позиционирование, коммуникации.
Из последнего чем помогает ревит, самый пример яркий, мой предшественник заложил оборудование в пищеблок разной высоты и на 3д модели это было бы видно очень явно) Ну и мало кто может понять, что такое пароконвектомат на подставке с приточно-вытяжным зонтом. Я на плоском чертеже ничего разрисовывать бы не стал, сделал бы УГО и все) |
|||
![]() |
|
||||
|
уверен, что опытный конструктор, которому часто приходится работать с заданиями от архитекторов и смежников, а так же не брезгующий халтурами со временем осилит и рабочку по архитектуре и ВК для несложных объектов. Да и заказчики халтур всячески к этому подталкивают. Полноценным архом или сантехником он не станет, но на уровне "крепкого середнячка" работу выполнит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не качество - а наглядность.
Для качества нужен качественный специалист, качественная постановка задачи ему, нормальные сроки и нормальные деньги. Гауди не пользовался Ревитом. ![]() Тысячелетние практики проектирования имеют множество инструментов. ----- добавлено через ~3 мин. ----- 1. Но легко может нарваться на "глупые ошибки". 2. Может "обрести уверенность" в себе, как вк-шнике, и начать лезть дальше в раздел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |