|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Во вторых - он вполне может накосячить и уволиться, потом ищи другого когда уже сроки горят. И опять же, человек который занимается только этим, у какого нибудь заказчика? Да там каждый кадр так загружен, основное бы в чертежах успеть посмотреть и запросить. Там не до сведения инженерии в условиях сорванных сроков и требований начать стройку завтра же. Цитата:
BIM это инструмент, которым ты должен владеть, а ещё кроме этого иметь профильное образование. Если ты взял в руки тахеометр (или GPS), какой бы он супернавороченный не был, это не значит что он не ошибается. Ещё как ошибается если что то не то делаешь. Поэтому образование нужно иметь, а ещё умение работать инструментом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Мне апологеты немедленного внедрения БИМ напоминают этих персонажей
Последний раз редактировалось Старый лицедей, 30.10.2020 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
это если чистый чертежник, а для проектировщика в первую очередь надо иметь практический опыт - чтобы инженерная "чуйка" выдавала сигнал, что получил из программы какую то полную хрень)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я поэтому и написал про профильное образование. Я никогда с чертежниками не работал, но спецы (а многие из них из монтажников) чертят не линии, а провода, трубы, вентканалы и прочее. Но и они иногда допускают ошибки, потому что не всегда видят проёмы как их начертил архитектор или конструктор, ну или ещё какие то нюансы. Это хорошо когда есть тот, кто потом захочет это сводить (в свободное от работы время, потому что специалиста по сведению нет). А если нет, чертежи делались одновременно на финансы, а потом скинуть в УКС. Какую школу, или какой детский сад по такой документации за бюджетные деньги УКС построит?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, конечно, только с приходом великого и ужасного БИМ стало возможным строить ДОУ за бюджетные средства) До этого все сидели годами и ждали - когда придут эти "специалисты" со знанием БИМ)
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
надо приучать себя сразу к порядку раз взялся осваивать сложный инструмент, я сразу оценю уровень "специалиста" когда вижу такие размеры. Да ладно бы там какие элементы здания так привязаны криво были, так они еще в Ревите умудряются оси проставлять типа 5999 причем не правят, а так и выдают в виде задания, мол чернорабочие до правят как надо в автокаде. Или это косяки программы при конвертации из ревита в автокад?
|
||||
|
vedinzhener, больше похоже на то, что стоит задача быстро родить архитектуру (в биме ж все быстро). Поэтому после десятков двух подвижек туда сюда, когда многие привязки уже перепутаны к черту, под крики эффективного погонщика, модель нарезается на чертежи и экспортируется не глядя, лишь бы погонщик заткнулся.
когда-то на форуме шутку видел про архитектора из промки с ником "5999" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Примеры моих семейств и в лоде 300 и в лоде 500 я уже тут выкладывал. Я умею моделить быстро и могу точно посчитать время проектирования. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
1) Ошибки из-за бардака. Это когда архитектор что то подвинул, а конструктор проспал, вентиляционщик вообще работает на устаревшей архитектуре и т.д. В единой модели такого нет, все тупняки сразу очевидны ну или легко вылавливаются координатором проекта, так как очевидно что колонна на улице это какая то ошибка или лотки проходящие через окна. 2) Ошибки в подсчетах. Это когда технологи, электрики, архитекторы и т.д. все считают либо руками, либо по колхозному. Ревит все таки настаивает на автоматических подсчетах и не дает простора для колхозинга. 3) Коллизии. Ревит автоматически это проверяет, так же он проверяет вентиляцию и гидравлику, как систему. И вот по сравнению с черчением, тут очень сложно провафлить брак. Если провести аналогию, то деталь из 3-х частей можно начертить и бумага все стерпит в принципе, а можно замоделить и собрать и тут все косяки и полезут. Так что качество проектных решений будет защищено от глупых ошибок как минимум. ----- добавлено через ~19 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Crimson, 30.10.2020 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
В проекте нажать "редактировать семейство". Отредактировать, сохранить в другом месте и вставить в проект новое. Или есть механизм защиты? При работе фрилансеров на одном сервере заказчика я еще понимаю как можно защититься. Так же понятна схема если модель собирается силами отделов одной конторы. А если несколько контор над одним проектом работает?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я знаю нет возможности запретить редактировать семейство "из проекта". Можно зажать права пользователя на сервере. А в самом ревите ограничений нет.
Вопрос не в доступе, а в том, как защитить свои наработки от копирования другими. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просветите. ЗЫ: Маркетинговые фантазии очередные. В реальности же он дает простор именно колхозингу - потому что программа в экселе, сделанная проектировщиком, не отличается в смысле колхозинга от программирования в Ревите. Алгоритм не имеет внешней верификации. Вынося за скобки удобство пользования и трудоемкость программирования. И, главное, нет никаких признаков того, что аутодеск собирается предпринимать какие-то усилия для того, чтобы сделать тоже программирование удобным для пользователей. Т.е. вся логика ведет к тому, что я должен быть еще и программистом. И ладно бы Ревит был бы монопольной прогой, но осваивать программирование на конкретном языке, для конкретной программы, программировать пул расчетов - для всех программ присутствующих на рынке? А где вы будете брать "коэффициенты" для оборудования конкретных производителей, которые "зашиты" внутри их собственных прог? А зачем тогда работать проектировщиком? Почему не сразу айтишником? А экспертизе вы как эти расчеты станете показывать? Последний раз редактировалось Бом, 30.10.2020 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бом, валите по черному) Ведь ясным языком из методички рекламной написано
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Условно говоря (без обид), собрать утюги-чайники-диваны-стулья это одно, а арматуру или металлопрокат в спецификации по ГОСТ несколько другое. И прозевать арматуру в каком нибудь отдельностоящем фундаменте, простенке или монолитном участке как два байта переслать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вас просвещать бесполезное дело, так как вы от БИМ-а так же далеки, как я от балета. Я с таким же успехом могу уборщицу просвещать. Попробуйте сделать хоть один проект, тогда погворим, а так мне скучно вести диалог с выжимками обличительных статей из интернета.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Дохрена лишнего времени бывает как правило у тех, у кого нет работы из-за недостатка квалификации) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |