Правильно ли армирована УШП? - Страница 26
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?

Правильно ли армирована УШП?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 10.06.2020, 20:46 | 1
Правильно ли армирована УШП?
dronne-kav

Всем, добрый день.
Столкнулся с одной не очень приятной историей.
Заказал проект частного дома из газобетона. В качестве фундамента выбрана УШП.
Проект сделали. Заказал аудит.
И вот проблема возникла, мягко говоря, срач между проектировщиком и аудитором по расчету УШП для данного дома.
Кто готов и может разрешить данный спор буду очень признателен.
Конструкторские решения прикладываю.

Вложения
Тип файла: pdf 1928_КР.pdf (2.00 Мб, 1791 просмотров)

Последний раз редактировалось dronne-kav, 10.06.2020 в 22:19.
Просмотров: 131117

Старый 26.10.2020, 11:15
MAG37

Цитата:
Сообщение от dober Посмотреть сообщение
и не имеет деформаций, кроме усадочных, при снижении влажности после производства
а вдруг через 50 лет рассыпется

Под подошвой фундамента тоже температура не достаточно постоянная

Ну хорошо, ГСБ вы теоретически потащите в лабораторию. А вот например как ж/б плиты и балки будете проверять
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:18
dober

Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Вы верите что в этом паспорте цифры не с потолка написаны?. Я в сертификации не силен, но может и не надо на каждую партию ЭППС испытания проводить
Там стоит подпись, при перепроверке и несовпадении этот человек несёт ответственность. У партии пенопласта нет ничего. Не то, что на каждую партию, а вообще непонятно, что за образец и сколько лет назад он испытывался. Срок испытания на деформации под нагрузкой 90 дней, а потом пересчёт по методике. Это сделают один раз непонятно на каком образце и будут тыкать эту бумажку всем подряд много лет. А разбежка в характеристиках от партии к партии может быть в разы. При этом долговечности как не было, так и нет.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Я не понимаю что вам надо.

Что есть проектная нагрузка?

В ГОСТ есть методика испытания, которая интерполируется на долгий срок . Чего не хватает то?
Если вам непонятно что такое долговечность, изучите как это понятие трактуется в нормативных документах.
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:25
1 | #503
MAG37

Цитата:
У партии пенопласта нет ничего.
Как нет. Что да есть, где марка обозначена, и скорее всего и номер партии и дата выписки

Цитата:
Это сделают один раз непонятно на каком образце и будут тыкать эту бумажку всем подряд много лет.
Так это и для любых других товаров может быть. Понятно как система сертификации работает

Цитата:
А разбежка в характеристиках от партии к партии может быть в разы.
Непонятно с чего такие громкие заявления

Цитата:
При этом долговечности как не было, так и нет.
Я кстати посмотрел. ЭППС изобрели аж 80 лет назад. И каких-то претензий к его недолговечности особо не слышно.
В дорожное полотно его же закладывают, пишут даже во взлетные полосы.

У вас претензии к материалу в целом, или к конкретным производителям?
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:27
dober

Цитата:
Ну хорошо, ГСБ вы теоретически потащите в лабораторию. А вот например как ж/б плиты и балки будете проверять
Зачем мне сомневаться в несущих ж/б конструкциях, которые работают по своему прямому назначению в комнатных условиях? Но если так нужно, то есть методики для расчёта долговечности любого несущего элемента. https://cyberleninka.ru/article/n/ot...stendah/viewer
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:28
MAG37

Цитата:
Если вам непонятно что такое долговечность, изучите как это понятие трактуется в нормативных документах.
Ну вот из ГОСТа

Цитата:
Долговечность - Свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта
В ЭППС и деформируемость и теплозащитные свойства должны быть в пределах допустимых параметрах в течении 50 лет. Что нет ак?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Зачем мне сомневаться в несущих ж/б конструкциях, которые работают по своему прямому назначению в комнатных условиях? Но если так нужно, то есть методики для расчёта долговечности любого несущего элемента. https://cyberleninka.ru/article/n/ot...stendah/viewer
А зря не сомневаетесь. У нас вот был прецедент со сборным ж/б массовый
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:32
| 2 #506
dober

Цитата:
Я кстати посмотрел. ЭППС изобрели аж 80 лет назад. И каких-то претензий к его недолговечности особо не слышно.
В дорожное полотно его же закладывают, пишут даже во взлетные полосы.
Эппс в дорожном полотне вы обсуждайте в дорожных темах с дорожниками. Дороги и взлетные полосы это не дома. И эти тупые форумхаусные примеры/аргументы оставьте там. Сколько лет на эппс стоят каменные дома с бетонными перекрытиями, есть ли статистика на целостность их финишной отделки?
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:34
MAG37

Цитата:
Сколько лет на эппс стоят каменные дома с бетонными перекрытиями, есть ли статистика на целостность их финишной отделки?
Наверняка есть. И уверен там тоже есть негативные вещи

И для домов на УШП думаю есть статистика. И как-то не отказались иностранцы от ее применения.
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:35
| 1 #508
Nikst50

строительство

Москва

Цитата:
Там же даны цифры по предельной деформации на 50 лет
Выше Вы обсуждали заявление гуру УШП Земскова о деформациях УШП в связи с неравномерной осадкой ЭППС под рёбрами УШП.

Это подтверждает мнение Вашего оппонента о необходимости исследования ЭППС под длительной нагрузкой с целью уточнения фактической несущей
способности и теплопроводности и получения данных о надёжности и долговечности. Видимо отсутствие результатов таких исследований не позволяет разработать
полноценный нормативный документ об утеплении МЗФ...
Nikst50 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:37
dober

Цитата:
Непонятно с чего такие громкие заявления
В том, что я не только на форуме пишу, а использую этот материал. Плотность замеряется на весах, разница есть постоянно. У ППС вообще разница в 1,5 раза это нормально. Разница в твердости/прочности заметна даже при нажатии пальцем, но есть и более точные способы увидеть эту разницу, нагрудая эталонным круглым предметом и сравнивая диаметр или глубину отпечатка.
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:37
MAG37

Цитата:
Сообщение от Nikst50 Посмотреть сообщение
Выше Вы обсуждали заявление гуру УШП Земскова
я обсуждал? А кто это? Лысый накачаный?

Цитата:
Сообщение от Nikst50 Посмотреть сообщение
Это подтверждает мнение Вашего оппонента о необходимости исследования ЭППС под длительной нагрузкой с целью уточнения фактической несущей
способности и теплопроводности и получения данных о надёжности и долговечности. Видимо отсутствие результатов таких исследований не позволяет разработать
полноценный нормативный документ об утеплении МЗФ...
т.е. методику ГОСТа и последующую интерполяцию вы не признаете?
А как вы тогда предлагает такие испытания делать - ждать 50 лет?
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:38
dober

Цитата:
Как нет. Что да есть, где марка обозначена, и скорее всего и номер партии и дата выписки
Очень радует, прямо то, что нужно.
Вы не отвлекайтесь, ответьте, расчёт экономического эффекта делали?
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:39
MAG37

Цитата:
У ППС вообще разница в 1,5 раза это нормально.
на сколько я понимаю там допускает такая разбежка по плотности
а характеристики принимаются по худшим значениям

тем более 1,5 - это все равно не в разы как вы заявляете

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Вы не отвлекайтесь, ответьте, расчёт экономического эффекта делали?
прикидывал. в нормальных грунтовых условиях не принципиальной разницы увидел, но и переплаты в разы не увидел
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:42
dober

Цитата:
В ЭППС и деформируемость и теплозащитные свойства должны быть в пределах допустимых параметрах в течении 50 лет. Что нет ак?
А они будут? А с какой нагрузкой? Почему 50? А как пересчитать под проектную нагрузку или весь дом подгонять под нагрузку испытания?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Наверняка есть. И уверен там тоже есть негативные вещи

И для домов на УШП думаю есть статистика. И как-то не отказались иностранцы от ее применения
Говорят в Рязани пироги с глазами, их едят, они глядят.
Что там на счёт экономического эффекта?
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:45
MAG37

Цитата:
А они будут?
ГОСТ говорит будут

Цитата:
А с какой нагрузкой?
с установленной по ГОСТУ

Цитата:
Почему 50?
А вам сколько надо? Сколько у нас срок службы частного дома?

Цитата:
А как пересчитать под проектную нагрузку или весь дом подгонять под нагрузку испытания?
про какую проектную нагрузку вы все говорите?
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 11:45
dober

Цитата:
А зря не сомневаетесь. У нас вот был прецедент со сборным ж/б массовый
Брак бывает во всем, но с эппс это не брак, а такая ситуация изначально.

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
ГОСТ говорит будут
Не говорит.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
т.е. методику ГОСТа и последующую интерполяцию вы не признаете?
А как вы тогда предлагает такие испытания делать - ждать 50 лет?
Методика ГОСТа о долговечности ничего не говорит. А самое главное, что методика ГОСТа на образцах партий эппс не проводится.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
с установленной по ГОСТУ
А мне нужна проектная, как пересчитать? Ну и долговечность, я все равно не получу.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
про какую проектную нагрузку вы все говорите?
Про расчётную из конкретного проекта. Почему я должен тратить время на объяснение этого?

Я хочу от вас услышать про экономический эффект от пенопласта под подошвой ленты. Вы считали его с учётом тех нюансов, которые я описал? Не нужно уводить в сторону изначальный вопрос, я уже устал его повторять.

Цитата:
прикидывал. в нормальных грунтовых условиях не принципиальной разницы увидел, но и переплаты в разы не увидел
Ответ непонятен. Я не понимаю что такое "не принципиальной разницы не увидел". Можно в цифрах и уточните, как учитаювали всё то, что я написал раньше. Из того, что ранее я наблюдал, как для вас было непонятно существование мостика холода через цоколь, хотелось бы поподробнее изучить ваш расчёт, потому что нюансов там много. Как строили изотермы в стене в направлении от пола к подошве, как строили изотермы грунта под утепленной отмосткой?

Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 12:00.
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 12:07
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Чего-то не получается на этом форуме очки втирать.... Люди не ведутся.

Старый 26.10.2020, 12:21
MAG37

Цитата:
Брак бывает во всем, но с эппс это не брак, а такая ситуация изначально.
Как то я ТН и Пеноплексу больше верю чем вам

Цитата:
Методика ГОСТа о долговечности ничего не говорит. А самое главное, что методика ГОСТа на образцах партий эппс не проводится.
Это вы исходите что характеристики могут от партии к партии значительно отличаться с чего то. Не думаю что в ТН дураки на производстве сидят и брак гонят

Цитата:
Про расчётную из конкретного проекта. Почему я должен тратить время на объяснение этого?
Так вы не с того конца подходите. Вы подбирайте ЭППС нужной прочности под свои проектные нагрузки

Цитата:
Я хочу от вас услышать про экономический эффект от пенопласта под подошвой ленты.
ИМХО, это самый экономный вариант и с точки экономии материалов и производства работ. - который позволяет исключить промерзание под подошвой незаглубленного фундамента. Это не про УШП, а вообще про утеплитель под подошвой

Цитата:
Я не понимаю что такое "не принципиальной разницы не увидел". Можно в цифрах и уточните, как учитаювали всё то, что я написал раньше. Из того, что ранее я наблюдал, как для вас было непонятно существование мостика холода через цоколь, хотелось бы поподробнее изучить ваш расчёт, потому что нюансов там много.
А предложите какой вариант фундамента и в каких грунтовых условиях сравнить - там видно будет
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 12:24
dober

Цитата:
Как я ТН и Пеноплексу больше верю чем вам
ТН и пеноплекс образцы из партий не проверяет, а я проверяю и хоть и потколхозному, но разницу могу увидеть, даже в процентном отношении.

Цитата:
Это вы исходите что характеристики могут от партии к партии значительно отличаться с чего то. Не думаю что в ТН дураки на производстве сидят и брак гонят
Думать или не думать это не велечины характеристик. И не только из за разницы, а из за того, о чем я уже говорил, эта методика не показывает долговечность.

Цитата:
Так вы не с того конца подходите. Вы подбирайте ЭППС нужной прочности под свои проектные нагрузки
Штаэ? Вы в какой-то нарнии живёте, люди используют то, что могут купить и выбор совсем не блльшой. По этому кое каким конструкторам, которые взялись за ушп, приходится в некоторых проектах участками или полностью целиком переходить на доу или что нибудь подобное.

Цитата:
ИМХО, это самый экономный вариант и с точки экономии материалов и производства работ. - который позволяет исключить промерзание под подошвой незаглубленного фундамента. Это не про УШП, а вообще про утеплитель под подошвой
Вы опять уходите от ответа. Какой экономический эффект? Можно в кВт, можно в кубах газа на м2, хоть в чем нибудь вы эту величину можете назвать? И расчёт посмотреть бы.

Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 12:29.
dober вне форума  

Старый 26.10.2020, 12:32
MAG37

Цитата:
Можно в кВт, можно в кубах газа на м2,
Я не понимаю о чем вы. Экономия если и будет, то исключительно на стадии возведения, не эксплуатации

Цитата:
Штаэ? Вы в какой-то нарнии живёте, люди используют то, что могут купить и выбор совсем не блльшой. По этому кое каким конструкторам, которые взялись за ушп, приходится в некоторых проектах участками или полностью целиком переходить на доу или что нибудь подобное.
Это не аргумент. А если арматуры нет, то и использовать ее не будем?. А если бетона нет, сделаем УШП из глины?
MAG37 вне форума  

Старый 26.10.2020, 12:36
dober

Цитата:
А предложите какой вариант фундамента и в каких грунтовых условиях сравнить - там видно будет
А пусть будет лента шириной 300мм утепленная с двух сторон 100мм и с утепленной отмосткой 100мм на ширину 1500мм. Утеплитель врутненней стороны ленты переходит в утеплитель полов 150мм . Стена 300мм гсб D500 и по ней 150мм утеплителя, который стыкуется с утеплителем цоколя.
Первый вариант имеет утепление подошвы, второй не имеет.
Обращаю внимание, лента в условии утеплена с двух сторон только лишь из за приближения теплоизолирюрующей оболочки к полностью замкнутой, как в ушп, чтобы не было потом претензий.
В доме пусть будет 23, на улице - 10 условно, чтобы потом было проще прикинуть на весь отопительный период.

Последний раз редактировалось dober, 26.10.2020 в 12:48.
dober вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск