|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
У нас, если не ошибаюсь, так:
Просто приказ о назначении инженера, осуществляющего технический надзор за строительством. На каждый объект может назначаться свой технадзор по отдельному приказу. Сколько объектов - столько и приказов. Инженеров-технадзоров может быть меньше (тогда один человек следит за несколькими объектами). Однако директор не имеет права назначить технадзором кого угодно. Для этого у человека должны быть соответствующие корочки на право проведения технического надзора. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Коллеги - подскажите - является ли ППР на производство работ частью исполнительной документации, которая предоставляется на итоговую проверку строительному инспектору ГСН?? А то требует))
|
||||
Неа.
И правильно делает. ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Самое приятное место
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Я рассказывал, как у нас заведено, и только. А Вам спасибо, буду иметь в виду. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Впрочем - рискните... Риск - удел смелых духом и богатых зеленью. ![]()
|
||||
Это хорошо, что у Вас уже заведено....
А у нас каждый раз по новой ее заводить приходится ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Это ведь не значит, что ППР нужно сжечь к проверке ![]() |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Да запросто, они это умеют. Как в случае с бешенным краном!!!
![]() Де юре - разные функции. В нашем городе, например, Ростехнадзор суётся на стройку только когда бешенный кран сдаём. И не показывается, если с ним всё в порядке. А Госстройнадзор осуществляет текущий и приёмочный контроль качества. То есть, Ростехнадзор контролирует сам процесс и безопасность процесса. А Госстройнадзор контролирует то, что получится в конечном итоге. Хотя де факто, пользуясь своими властными полномочиями, могут совать свой нос куда попало. С другой стороны, если внимательно почитать Постановление Правительства от 2006 года (какое конкретно, товарищ fag85 может напомнить), надзор за строительством должна осуществлять, в первую очередь, Федеральная Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Если, конечно, я правильно понял формулировку. Ни один документ не надо сжигать. Хотя бы потому, что вся документация должна какое-то время (не помню сколько, может кто подскажет?) храниться в архиве. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
P.S. для Eugene84 Об этом разделении полномочий и говориться в Постановлении Правительства №54 от 01.02.2006г. пункты 6 и 7. Последний раз редактировалось fag85, 10.12.2010 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Честно говоря, я поверхностно пробегался по этому постановлению. И немало удивлён был, когда не нашёл там положений о Госстройнадзоре. Плохо смотрел?
Зато обнаружил, что помимо Ростехнадзора могут наведаться ещё и ФСБ, МинОбороны, ещё какие-то службы... Им-то какое дело? Ну это-то понятно. Я имел в виду, сколько ПСД должна храниться в архиве Заказчика? |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Вопрос - я уже запутался, подскажите грамотно - имеется объект, электрическая подстанция, в свое время все помещения были сданы электрикам под монтаж. После монтажа все помещения были отделаны по проекту - покраска полов на 2-й слой, покраска стен на 2-й слой, заделка проемов и т.д. Следовательно я, как ТН, подписал все выполненные по проекту и смете объемы, а заказчик оплатил. Подстанцию торжественно запустили. После пуска, как всегда (я понимаю - объект сложный), начинает выяснятся, там кабель забыли протянуть, тут отверстие надо пробить, следовательно вся отделка (приличный объем) постоянно требует восстановления, обновления и т.д. Заказчик работы оплачивать не хочет, а мне говорят - визируй объем, работы то ведутся. Электрики тоже наши, поэтому с них взятки гладки. Должен ли я подтверждать эти объемы?? И как вообще в данной ситуации должно быть, грамотно. В смете ж должно как-то это все учитываться??
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Но возникает вопрос: а где был авторский надзор? И ещё: в первую очередь виноват производитель работ, а уже потом технадзор. И правильно делает! Он один раз эти объёмы уже оплатил. Попробуйте спросить с прораба. Электрики пусть переделывают бесплатно - они же это не доделали. А за восстановление отделки придётся расплачиваться кому-то из вас: прораб, технадзор, авторский надзор - хотя он вряд ли. А куда ж Вы денетесь? В идеале должно быть так: работа делается один раз, заказчик за неё платит один раз. А если работа делается много раз, то заказчик всё равно платит один раз. У нас аналогичный случай: дом сдали, года два тому. А крыша течёт. Кинулись искать того подрядчика - он рассыпался. Пришлось нам, как заказчику, исправлять крышу за свой счёт, нанимать другого подрядчика. Вот тут мы одну и ту же работу оплачивали два раза. А если б разыскали того напортачившего подрядчика, то может быть платили бы один раз.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |