Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
для самого строительства тоже дофига всяких приспособлений выпускают для убыстрения и упрощения работы, только, подозреваю с БИМом даже у них большинство этих приспособлений никак не пересекается виду отсутствия какого либо смысла)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Поддерживаю уровень компетенции по теме.
Дешевый метод. Мне нужно, как консультанту, по теме, одной из гославок. ЗЫ: Сижу, работаю, в ухе наушник - слушаю свежее совещание минстроя по теме. Вы бы слышали, что говорят... ![]() Последний раз редактировалось Бом, 06.11.2020 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Низя.
Могу сказать, что тема стоимости применения технологии активно поднимается. ![]() % 30 времени этой теме было посвящено. Последний раз редактировалось Бом, 06.11.2020 в 19:27. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Было бы интересно, если кто-то выложит на
https://viewer.autodesk.com/designviews какой-либо "боевой", но не секретный объект в Ревите. Потестировать - как воспроизводится, все ли передается нормально. Последний раз редактировалось VladiT, 06.11.2020 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ой не знаю какая там в пятницу может быть баня.
У нас традиционно именно в пятницу вечером либо новый объект прилетает, либо бумажка, требующая срочных телодвижений, либо совещание с большими боссами, которое никак не прогулять. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Offtop: Ну куда уж им до творчества, ага... Как это знакомо. Изыскатель гордо презирает проектировщика, тот тупых строителей, строители всех офисных белоручек, заказчик морщась кормит всех этих бездельников, инвестор недоумевает, откудова столько всяких набежало, господь сожалеет что....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос о шаблонах Ревита: все ли довольны доступными сейчас шаблонами?
У меня устойчивое подозрение что тут не все гладко - периодически наталкиваюсь на недовольство проектировщиков - то не так и это не так. В основном - по адаптации Ревита к весьма формализованным отечественным стандартам оформления плоской документации с БИМ-модели. Я не большой спец по шаблонам разделов, не связанных с архитектурой, но и то что я пробовал - не вселяет удовольствия. Например, беру шаблон АР (см. илл.) и сразу же в отметках уровней вижу "+0,000". Понятно что это легко исправить, загрузив вручную соответствующее семейство, вполне имеющееся в базовом комплекте русского Ревита. Хотя и тут непонятно - почему семейство отметок уровней именуется как "верхний брус 8мм"? Это шутка какая-то? Но это мелочи, конечно - хотя закрадывается подозрение что если в таких элементарных вещах тут странности - то что же в "глубинах" таких шаблонов? В общем, мне кажется что одной из основных проблем в продвижении БИМ является странная пассивность отечественных его продвигателей, которые дико активны в всяких рекламных статьях, написанных в стиле "приход от героина - описание ощущений", но почему-то не особо ретиво делают адаптацию Ревита к отечественным стандартам оформления. Я думаю, популярность БИМ_ПО резко повысилась бы, если бы действительно, как показывается в рекламах - можно было бы указать место сечения или разреза - и реально автоматически, без коррекций шаблонов и прочих плясок возникал бы корректно оформленный по нашим правилам лист. Но пока что большинство моих знакомых вынуждены дооформлять листы в Автокаде, и жалуются как на некачественность шаблонов, так и на неудобство чисто двухмерных инструментов Ревита в случае если надо по-быстрому подкорректировать плоский вид с модели. И вот ведь странно - для Автокада ведь сделали СПДС, при определенных к нему претензиях все же, вполне делающий свое дело и популярный. Почему же для Ревита не выходит сделать нечто аналогичное? Согласны ли вы со мной, или я перегибаю палку и с шаблонами все ОК? Последний раз редактировалось VladiT, 07.11.2020 в 00:32. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
судя по предоставленной картинке нет, переходим на следующий левел ап, это про уровень
![]() ![]()
|
||||
|
в этом вся суть - если раньше решали проблему в меру своего опыта, то сейчас большинство только жалуются и ждут чуда - что разработчик их услышит или добрый дядя/тетя сделает и выложит готовое)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
VladiT, использую шаблоны от автодеска. Устраивают вполне. На их базе постепенно, по ходу работы формируется свой. Но это не быстро происходит. Богомерзкие ))) отметки уровней пусть будут каким угодно. Мне вообще кружочки стандартные нравятся. Их ведь на листы не выносят. На листах есть возможность влепить отметку без плюса.
К шаблонам есть пояснительная записка объемная. В месте с ней процесс легче идет. ----- добавлено через ~7 мин. ----- лютые костыли для формирования "наших спецификаций" У архитекторов - это квартирография. У конструкторов КЖ - ведомость расхода стали и ведомость деталей, у КМ - спецификация металлопроката Последний раз редактировалось oleg_ua, 07.11.2020 в 12:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |