|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Но насчет будущего - тут действительно будем смотреть, что будет дальше. Тут вы правы. Но если честно, то мне как разработчику интересно как раз не то, что мы "стратегически" неверно развиваемся (тут все же позвольте нам решать, как нам развивать свой продукт - тем более, что никто из вас не предлагает никакого более разумного пути: только критика), а именно ошибки и проблемы nanoCAD СПДС 2.0. Мы сейчас собрали порядка 30 ошибок из этой ветки. За это огромное спасибо! Все остальное флуд и отклонение от темы на вольные темы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ACAD 2000 практически уже не видел. Есть возможно одно-два места рабочих: обычно это связано с тем, что либо за компьютером сидит человек в возрасте и ему сложно переучиваться, либо используется какое-либо приложение, которое на новой версии уже не работает. Но таких рабочих мест - единицы. И возможно я ошибаюсь... А в каких организациях еще используется ACAD2000 - вы можете их назвать (они ведь не будут боятся этого - у них лицензионный AutoCAD)? И какое количество рабочих мест именно ACAD2000? Хотя бы в процентном соотношении: "например, ACAD2000 используется на 80% рабочих мест"... И следующий вопрос: а что организация может сделать с этими версиями? Насколько я знаю: * получить техническую поддержку - нельзя; * получить новый ключ защиты, если текущий сгорит - нельзя; * обновить на новые лицензии - нельзя. Системные требования к AutoCAD 2000: "Операционная система: Windows 95, 98, 2000 или Windows NT 4.0". Т.е. XP, VISTA, Windows 7 - не поддерживаются. Я уж не говорю о 64-бит системах. Так в чем суть таких лицензионных программ? Это мертвые лицензии. Они вроде есть, и вроде их нет. Бесконечная лицензия умерла. RIP и ч.т.д. Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
А все ваши доводы для меня пока похожи на "армян лучше чем грузин". У нас за спиной уже 3 вида совершенно разных вертикалок, каждая из которых довольно серьёзно использует продвинутые функции OARX и неявные или мало документированные сценарии взаимодействия. У меня есть ну очень большие сомнения, что бельгийские ребята смогут повторить это "на кошках" без непосредственного участия разработчиков.... |
|||
![]() |
|
||||
dows
Я имею в виду версию 2.0, про которую тут все и говорят. Остальное (ну кроме Механики, но я - строитель) вроде пока предыдущей версии? Вы знаете, зачастую то что УСТАНОВЛЕНО на компьютере и то на что есть ЛИЦНЗИЯ это разные программы. Это по России. Москва - она немного сама по себе. Не в каждой, даже крупной, организации хватит денег чтобы махом купить 300-400 лицензий того же Автокада. Про небольшие я молчу. Суровая действительность, к сожалению. Неправильно, да, но такое есть. К сожалению, назвать не могу. 2000-й хоть и лецензионный, но 2008-й, который там во всю используется - нет. Проверка у них уже была. Ждут следующую. И наконец. Меня, в частности, как самостоятельный продукт nanoСПДС на данном этапе мало интересует. Вполне устраивает автокад+спдс. Но как всегда есть одно НО. Если nanoCAD станет именно платформой, в которой все решения связаны между собой, то заинтересованность в нем возрастет в разы. Потому что разработать 3D здание в каком-нибудь nanoАрхитектуре, сети проложить в nanoЭлектрике, ОВ, ВК тоже где-то там, а потом уже обработать результат в nanoСПДС, согласитесь намного приятнее и производительнее, чем просто рисовать плоские чертежи. И количество ошибок сократится. Но это пожелания. Offtop: А насчет того что в 2D проектировали и проектируют. Попробуйте в 3D нарисовать связи по серии 1.420.1-19. Скорее всего они у вас, так же как и у меня, будут в теле плиты перекрытия. По поводу СПДС 5 не в рамках данной темы. Если кому интересно - в личку. Отвечу, посоветую, укажу ошибки. |
||||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Используются в работе не те версии которые купили. А те, в которых хочется работать. А те, в которых хочется работать стоят больших денег. Поэтому бесконечные лицензии - это миф. Вы все равно их не используете. Ч.Т.Д. :-) А мы хотим, чтобы САПР был подъёмен для проектировщика. Чтобы он мог купить лицензионную версию и именно ту, которую хочет. Поэтому и образована ЗАО Нанософт... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
По последним сообщениям хотелось бы добавить, что полностью переходить и везде внедрять 3D совершенно не оправдано. Все должно происходить рационально и оптимальным образом оптимизируя процесс проектирования в целом. Если необходимо проработать концепцию, выработать пространственные решения, оценить какие-то параметры здания, идентифицировать коллизии, скомпоновать внутренние части, провести визуализацию, наконец - вот тут хорошо 3D. Но там, где вполне можно обойтись плоскими чертежами, решая свои локальные задачи, усложнять нет необходимости. 3D - инструмент, а не мода, он не всегда помогает, хотя на современном уровне САПР должен быть первичен и изначален. Все настолько индивидуально в разных отраслях и проектах, что общего рецепта быть не может. Что касается nano, то конечно мы стремимся к преемственности всех вертикалок на основе ядра nanoCAD. Но не забывайте, что просмотр и идентификация объекта, созданного в другом приложении, и его редатирование - есть разные вещи.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Это не рассуждения, а форум! Пишу и для вас в том, числе))) предлагаю наконец по существу дискуссировать, а не мериться амбициями. У нас их тоже предостаточно, сами понимаете, что такой проект без них никуда ...
Насчет лицензий - мы вам готовы помочь, если есть трудности, но обращаться надо не сюда, с целью "какие мы плохие и зажали тут все!", а в службу технической поддержки, где вам с радостью помогут, в т.ч. и я, т.к. отвечаю за nanoCAD СПДС. так что милости просим! |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Конструктивная критика была. Прорекламировали продукт по низкой цене, а лицензию не выдаете. А 1 октября все ближе и ближе. Естественно, любой нормальный человек подумает, что фирма тянет кота за хвост, придерживая лицензии до даты изменения стоимости подписки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уже несколько дней пытаюсь понять что происходит. Вот я типовой пользователь. Инженер- конструктор- технолог- механик. Объясните мне, пожалуйста, какое есть преимущество nanoCAD Механика перед существующим софтом. Ну хоть бы один фактор может кто- то привести.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |