|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А как быть с ДСП и гостайной? Как быть с коммерческой тайной? Высылать приватную инфу на деревню дедушке? Так вы долго не проработаете) ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- А мне кажется наоборот, ревит выявляет тех, кто реально отупел за время своей деятельности и больше не в состоянии обучаться, выезжая до сих пор на авторитете своего опыта. И поэтому противление такое агрессивное, потому что тут либо пан либо пропал, когда реально заставят сесть на БИМ и поймут , что чел не вывозит нагрузку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В частности потому, что попытка принудить заниматься его низкоквалифицированным трудом ведет к смене им компании. Не, можно, конечно, и таким путем идти. Только последствия имеют место быть. Бывали разные примеры. ![]() Вы то исходите из того, что "спец" все еще находится в рамке советской проектной этики - "все во имя проекта, умру но сделаю". А оно уже не так, люди увольняются в пять минут. Типа решил стать специалистом=стал. Главное - воля. ![]() Цитата:
На котором растет и число вакансий и зарплаты. И "спец" всегда может найти себе место, с устраивающими его условиями. А вот найти ему замену - проблематично, при современном состоянии рынка труда. Совки то заканчиваются. Кстати, о бимщиках, в этой связи. Давеча знакомый, работающий начальников отдела бимщиков в одном из московских копоративных НИИ, зондировал возможность смены работы. Мотив - растет нагрузка. Денег на расширение состава отдела начальство не дает. И более того, пытается навешивать допнагрузку на "бим-менеджеров" - пытается использовать их для целей проектирования, т.е. для того чтобы "моделить" за "специалистов". Последний раз редактировалось Бом, 16.11.2020 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
каждый год бим-рисовальщиков будет все больше - это проектировщиков почти не прибавляется, так как никто в здравом уме не будет себе конкурентов на схлопывающейся отрасли учить. А кнопки давить можно и самому научиться, даже без выезда на стройки) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так вы имена перечислите тех, кто это рассказывает?)) Те, кто реально что то попробовал поваять в БИМ всегда скажет, что проекты сложнее, но качественней. Хотя бы из примера выше про разрез, который автоматически получается не по феншую. В автокаде скажут "и так сойдет, там на стройке разберутся" и руками сделают разрез такой, какой надо, а БИМ заставит сделать нормальную модель и только после этого получить нормальный разрез автоматически.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- т.е. в акаде быстро набросали разрез эскизный и отдали на стройку в работу, а крутые БИМ-клоуны учатся делать нормальные разрезы автоматически.. А стройка, да и вообще весь мир - подождет) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А вообще мне как то плевать, кого там убавляется, кого прибавляется. Мне не студент со знанием ревита, ни дед который проектирует 100 лет не конкуренты на актуальном рынке труда. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот теперь я понимаю, кто генерирует контент для топиков "опять обрушение" и БСК))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот умрите, но курс ревита пройдите) И проблемы с трудоустройством рассосутся.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Кому не нужно, тот и вообще этим вопросом не озадачивается. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я ж не идиот рушить свой суверенитет. |
|||
![]() |
|
||||
|
немного по другому сформулировал бы: не разные вещи, а не взаимозаменяемые вещи. Т.е. проектировщик и без ревита может выпустить работоспособный проект, а вот ревит без проектировщика с чистыми кнопкодавами-операторами если чего то и выпустит - то только в строгих рамках типовых решений.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ну таки ты сам и рассказывал здесь по сути про красную кнопку
![]() ну а это просто верх нарцизма, с каким мы гением тут общаемся страшно подумать ![]() Цитата:
нормальный проектировщик так не скажет ни когда, не важно в чем работая, разрез должен быть информативный, а не картинкой просто, как зачастую вытащенные из ревита вижу
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
про "оборудованием для организации канала связи" могу сказать следующее, в таких местах можно использовать дублеры сигналов связи. Однако мне не кажется что у нас только одни лишь подвалы и бункеры строят, да и для них обычно сначала котлованы копают... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
всем обитателям палаты желаю доброго утра
![]() Цитата:
Так же в этот разрез полезет вся арматура, трубы и топография с наружными сетями, которые надо еще будет как-то отфильтровать на лежащем намертво компе. |
|||
![]() |
|
||||
|
а что мешает сделать разрез информативным в ревите??? там вроде его можно и детализацию даже выбирать =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да много чего так и строят до сих пор. И прорабы, практикующие такой подход, живут неплохо, хватает и на обычные заурядные блага и на ролики ютубовские, профессионально снятые и смонтированные.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что то я не заметил, что кто-то ржет) Да и истерии откуда у меня взяться? Я просто аргументированно оппонирую тем людям, которые лелеют надежду, что БИМ их минует.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |