Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
я веть все брусья скруглил фасками по 15 мм у меня есть электрорубанок, тк я состоятельный джентыльменн |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
Все как-то привыкли собирать дерево на гвоздях... Можно и на шпильках(болтах) Поставьте еще по одной шпильке в каждом узле для уменьшения подвижности соединения...и все будет стоять почти вечно... Только не забудьте через годик все соединения протянуть...Ну. и гровера...Дерево, оно дышит... |
|||
![]() |
|
||||
Мой дед при работе с деревом никогда не использовал гвозди. Всегда применял крепилки (так он называл современные нагели). Я ему говорил, что гвоздями легче и быстрее. Ответ был таков: "Вырастешь, поймешь".
Как он это делал. Готовил крепилки кругляши из березы. Сушил на печи, выражаясь по современному, почти до нулевой влажности. В сплачиваемых досках сверлил отв. коловоротом. В отв. забивал свои крепилки. И вся мудрость. Для экперимента можете проделать такую же операцию, но в двух вариантах - гвозди и нагели. Затем то ли гвоздодером или иным инструментом попытайтесь рассоединить эти доски. Гвоздевое сплачивание рассоедините легко, пусть даже с незначительным повреждением. А вот соединение нагельное рассоедините только расколов одну и даже обе доски. К чему это я? Не надо забывать старое. Оно умно, пусть даже и трудоемко.
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
К чему это я.....? К тому, что лес ДОЛЖЕН быть срублен в период минимального сокодвижения, а срезание наиболее плотного и устойчивого слоя при изготовлении бруса- тяжкое преступление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Осень настала, холодно стало, Птицыгов нопе рестали клевать. Сосны и ели и те охренели. Ну и погодка же моп твою ять. --------------------------------------- к вечеру всем здравия желаю !!! Отчет о проделанной работе ! Стропила,стойки, раскосы - установлены ! План минимум выполнен ! Готовимся к кровле . Спасибо всем,кто желает удачи ! Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 27.08.2013 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
По стропилам прошлись паропроницаемой ветровлаго защитной "А" пленкой , контр 30/50 рейкой,обрешеткой 25/125.
Старались завершить плёнку одновременно сдвух сторон. Последний лист накрыл обе половинки и поверх , а дальше все остальное. Потеря потерь-станочек на роспуске брусочков не выдержал и....загудел . Мотор новый вчера же надыбал,поехал менять,вчера уже было поздно . Днем проспались, глотнули и продолжили . Хмуро,но ветру нету... С паропленкой по кровле закончили, сбили коньковую обрешетку , в размер и по диоганали оба ската - как говорит племянник ХАС БИН ОТПИЛИРЕН лишнее. Кровлю накрыли в субботу. Косяки есть ,но они исправимы. Мог бы вчера всё поправить,но не смог... Временно стройку в воскресенье приостановил-вытянул коленное сухожилие при подъёме 5-ти метрового листа ,пешком по обрешетке. Недельку-другую-третью подлечусь шайтан-водой из продуктового магазина и продолжу !!! Мне советуют нужны раскосы на стропильные ноги, или прогон под коньком, чтобы стропила не завалились вдоль? Ставить до зимы фронтоны для жесткости ? Всем полезных дел и нормальной погоды !!! Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 03.09.2013 в 04:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот история моево строительства в начальном плане две пристройки к дому - ![]() По факту построился небольшой карниз вроде свеса ![]() Поскольку не получилось общего фундамента, советуют делать так: ![]() И не делать так ![]() и так тоже не делать ![]() Еще придется заполнять щель между домом и пристройкой ![]() Говорят, что будут неприятности такие вроде плавания фундамента главного дома по частям (пост 29) и фундаментов трех домов Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 03.09.2013 в 04:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо ! Капустный лист вчера положил на травму-сегодня 50% боли ушло! Таким образом обморожения в начальной стадии спасают,вот и решил в теплице свежий листочек срезать.... До весны ,как до пекина, а фронтоны , окна 2 го этажа может и карнизы оставшимися кусками м/ч обошью ! Желаю Всем ровновесия ! Как учитывать в дальнейшем строительстве подвижность фундаментов и что делать со свесом крыши ? Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 03.09.2013 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
посмотрите пожалуйста, как у меня дом трясется аж бревна ерзают или это от компьютера в глазах рябит ?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разные типы фундаментов 2-х секций, пристраеваемых к существующему дому | Sarman | Основания и фундаменты | 23 | 01.02.2012 12:56 |
Проект пристройки лоджии (балкона) | ALHelios | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.07.2011 15:22 |
пристройка к саманному дому | dennon | Архитектура | 3 | 22.03.2011 20:09 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Как сделать сделать заливку на растровой подложке? | Особое мнение | Разное | 2 | 13.05.2008 10:30 |