Проект пристройки лоджии (балкона)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Проект пристройки лоджии (балкона)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2011, 09:26 #1
ALHelios

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как мне сделать проект пристройки балкона (где-то 1 м на 6 м) к кирпичному пятиэтажному дому на первом этаже (я не строитель).
Мне по зарез нужен балкон, в квартире ужаснейшая плесень из-за конденсата, возникающего при сушке белья. (А в доме маленький ребенок!!!)
В архитектуре дали добро на пристройку... Но живу я в такой тьме тараканье, что и не найти мне спецов по этому делу. А иногородние не соглашаются. У них и без меня заказов выше крыши!
Начертить то я и сам смогу, знать бы хоть как этот проект выглядит и все параметры для него! Нигде не могу найти... (и в архитектуре у нас как партизаны)
Хочется ведь сделать более менее по закону (Самостроя, то у нас хоть отбавляй!!!)
Просмотров: 9135

Непрочитано 18.07.2011, 10:50
TK

Цитата:
Сообщение от ALHelios Посмотреть сообщение
В архитектуре дали добро на пристройку...
А как они могли дать добро без проекта?

И вобще странная какая-то у вас архитектура. Обычно она же сама этими проектами пристроек и торгует.
TK вне форума  

Непрочитано 18.07.2011, 11:59
orehovalexey

Цитата:
Хочется ведь сделать более менее по закону (Самостроя, то у нас хоть отбавляй!!!)
для более-менее по закону вам все равно необходим человек с лицензией на проектирование, который поставит подпись и штамп под несколькими листочками проекта (который вы и понесете на согласование).

Цитата:
Но живу я в такой тьме тараканье, что и не найти мне спецов по этому делу. А иногородние не соглашаются. У них и без меня заказов выше крыши!
нипанятна... в наш век интернета все подобные дела можно делать хоть через 1000км. Мб, мало денег давали или требовали приехать в вашу "тьму-таракань"?

По сути. Роете яму, закапываете в нее ФБС-ки. На них сверху кладете кирпич, делаете перекрытие, стены вашей лоджии, кровлю (если требуется)... Естественно, делаете так, чтоб не рухнуло.
Красите в ту же цветовую гамму, что и остальной ваш дом.
В полу балкона делаете люки для осмотра низлежащего пространства (чтоб вам бомбу никто туда не подсунул), либо заполняете сыпучими материалами (для того же). Естественно, на бумаге, в реальности никто ничего не засыпает.
Сталкивался и с одним, и с другим требованием "районных архитекторов", боящихся террористов.

А подробные проекты вам бесплатно вряд ли кто даст, они денег стоят.

TK, ну, они могли дать принципиальное согласие... Пришел товарисчЪ к архитектору, спросил - а можно это в принципе? архитектор и ответил - в принципе, почему бы и нет...
осталось только устаканить различные вопросы (размер и содержимое стакана - отдельный разговор).

Последний раз редактировалось orehovalexey, 18.07.2011 в 12:11.
orehovalexey вне форума  

Непрочитано 18.07.2011, 12:08
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
в квартире ужаснейшая плесень из-за конденсата, возникающего при сушке белья. (А в доме маленький ребенок!!!)
балкон - это хорошо, балкон - это Вы обязательно сделайте, а пока чертежи на балкон ищите - позвоните в какую-нибудь местную фирму, пусть сделают вам в квартире вентиляцию.
Плесень при сушке маленьких детей ( ) часто возникает из-за евроокон, которые заботливые мамыпапы вставили в окна. На ребенка чтоб не дуло.
У меня дома - именно такая была ситуация.
Поставил вентилятор, он мне накачивает свежий воздух в квартиру. Вытяжка естественная, через окна, когда мы их открываем, и через вытяжки в кухне и туалете.
Комфорт и сухость (с)

Непрочитано 18.07.2011, 15:22
orehovalexey

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Плесень при сушке маленьких детей
Offtop: убило
orehovalexey вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Проект пристройки лоджии (балкона)