Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Что-нибудь скажу:
1. В предыдущем посте чертежи (как пример) бортов. Их нельзя делать слишком длинными. Не длиннее 0,5 м из-за линейного расширения. Удлинняются они от середины к краям, поэтому в середине отверстия круглые, а по краям удлинённые. Или все удлинённые. Иногда срезает М20 болты запросто. 2. Бетон для кузнечной печи 1250 °С = 550 мм, т.е. нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
Меня вот смущает вот этот узел ![]() Основание 10мм лежит на металлическом каркасе и крепится на болтах к бортам 40мм и к уголку 8 мм, который и сам крепится к каркасу пода на болтах, т.е. меня смущает, если я толщину борта сделаю 25 мм, не поведёт ли данный узел? Как никак в старой конструкции борта придавали непревзойдённую жёсткость??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, это чертежи самой футеровки пода кузнечной печи на 1250 °С. Рядом с основной надписью даже материалы написаны. Крепится всё на болтах с гайкой. Резьбу в этих горячих местах используют редко.
Этот узел выполнен не правильно. Не должна в этом месте Ст.3 в печь торчать. Как раз литыми деталями её и прикрывают. С уголком то же самое. |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
А что за фирма??? Гугл мне выдал бразильскую фирму с огнеупорами.
Цитата:
Тогда пара вопросов: Возможно стоит нарастить этот участок швеллером 400мм и рёбрами, а лист основания просто приварить? Тогда конструкция будет, точь в точь как на современных печах и можно будет поиграть с габаритом пода. При монтаже футеровки бетонные бортики отливаются с прокладкой от основного монолита или без? Ведь суть борта - быстрое извлечение с возможностью замены литого борта? |
|||
![]() |
|
||||
|
Может быть и бразильсякая, и португальская, и немецкая. Все называют свои или купленные продукты мудрёнными именами. Без каталога не разберёшься.
Видимо хотелось сделать под пошире. Под - это просто стабильная рама с колёсиками, которая должна "всё это" выдерживать, обрамлённая литым уголком, сбоку песчанный затвор, сверху теплоизоляция. Лист на раме мы всегда привариваем. Раму делаем часто из 2-3х частей для транспортировки. Футеровка разделена расширительными фугами каждый метр. Борты сначала укрываются волокнистым материалом 1 см, потом кирпич, бетон. Тут я не специалист. |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Это т.е. волокном? На толщину верхнего слоя бетона? На чертежах, были швы только у верхнего слоя, второй монолитом?
Цитата:
По поводу футеровки волокнистыми материалами. Может дадите пару советов: 1. Есть смысл делать футеровку волокнистыми модулями из волокнистых матов стены, свод, заслонку ,а периметр по которому будет происходить уплотнение заслонки сделать из блоков из прессованного волокна??? 2. Хочу определиться, использовать модули 300х300 или же модули 300х300 и 300х600. С одной стороны когда все модули будут 300х300 это удобно и сама футеровка будет закреплена более надёжно, с другой, применение модулей 300х600 обойдётся дешевле за счёт крепёжных элементов и времени монатжа. 3. При монтаже модулей 300х300, придерживаться схемы, рекомендованной производителями, т.е. ряд модулей - прокладка- ряд модулей - прокладка, или же использовать схему когда модули располагаются, как бы в шахматном порядке, без использования прокладки? 4. Горелки будут располагаться сверху печи, под горелки стоит мудрить что из волокна, бетона, или же можно просто вырезать в модуле? |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу футеровки - действительно нет опыта. Мы сами её в принципе не делаем. Ни разу не рисовал. Для обыкновенных горелок просто в модуле, или просто в стенке, вырезаем конус. Для плоскопламенных заказывается спец. камень из керамики.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определиться с окнами | IvanMag | Архитектура | 18 | 12.06.2012 23:53 |
Помогите определиться с полезной нагрузкой | Dargan | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 28.08.2008 12:46 |
Помогите с конструкцией беседки | Amadeus | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 13.09.2007 12:13 |
Спецы, помогите с простенькой жб конструкцией | Igor L | Железобетонные конструкции | 27 | 05.04.2007 17:50 |
Уважвемые Гуру, помогите определиться с типом фундамента | MasterZim | Основания и фундаменты | 33 | 19.04.2006 21:18 |