Помогите определиться с конструкцией печи с выкатным подом - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите определиться с конструкцией печи с выкатным подом

Помогите определиться с конструкцией печи с выкатным подом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2013, 17:44
Помогите определиться с конструкцией печи с выкатным подом
Black Daimond

Minsk

Добрый день!
Имеется старая газовая,советска, я печь с выкатным подом. Выкладывать чертежи наверное не будуу. Заслонка смонтирована на поду. Габариты рабочего пространства: ширина 3 м, длина 4м, высота 3м, габариты пода: ширина 2, длина 4. Температура не более 1150 .Собственно вопросы:
1. Под обрамлён литыми чугунными бортами, общая масса 4т. Хочу заменить на борт из гнутого листа. Зачем нам лишние килограммы.
2. Начинка пода. Делать начинку из комбинации огнеупорных бетонов, или же огнеупоные бетоны и легковесная волокнистая изоляция?
2. Есть ли смысл увеличивать рабочее пространство пода, до 2,5-3 м? Насколько это целесообразно? Заказчик довольствуется и 2-мя, но пространство печи, как бы позволяет сделать более вместительную подину. Да и запас на будущее будет.
3.Заслонка должна быть смонтирована на поду. Есть варианты жёсткой фиксации, но я думаю это не лучший вариант. Как вариант, заслонка закреплённая свободно поджимается к печи, некими механизмами. Если есть возможность то схемку таких механизмов.
Просмотров: 15136

Непрочитано 27.08.2013, 13:28
Müller

Что-нибудь скажу:
1. В предыдущем посте чертежи (как пример) бортов. Их нельзя делать слишком длинными. Не длиннее 0,5 м из-за линейного расширения. Удлинняются они от середины к краям, поэтому в середине отверстия круглые, а по краям удлинённые. Или все удлинённые. Иногда срезает М20 болты запросто.
2. Бетон для кузнечной печи 1250 °С = 550 мм, т.е. нормально.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2013, 13:40
Black Daimond

Minsk

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
1. В предыдущем посте чертежи (как пример) бортов. Их нельзя делать слишком длинными. Не длиннее 0,5 м из-за линейного расширения. Удлинняются они от середины к краям, поэтому в середине отверстия круглые, а по краям удлинённые.
А эти чертежи относились к какой печи? На 1250 градусов??? Толщина её изоляции где то 400мм, и материалы с классификационной температурой под 1400С, я правильно понял? А борта крепятся болтом, который вкручивается в планку-направляющую???

Меня вот смущает вот этот узел

Основание 10мм лежит на металлическом каркасе и крепится на болтах к бортам 40мм и к уголку 8 мм, который и сам крепится к каркасу пода на болтах, т.е. меня смущает, если я толщину борта сделаю 25 мм, не поведёт ли данный узел? Как никак в старой конструкции борта придавали непревзойдённую жёсткость???
Black Daimond вне форума  

Непрочитано 27.08.2013, 14:05
Müller

Да, это чертежи самой футеровки пода кузнечной печи на 1250 °С. Рядом с основной надписью даже материалы написаны. Крепится всё на болтах с гайкой. Резьбу в этих горячих местах используют редко.
Этот узел выполнен не правильно. Не должна в этом месте Ст.3 в печь торчать. Как раз литыми деталями её и прикрывают. С уголком то же самое.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2013, 14:23
Black Daimond

Minsk

Цитата:
Рядом с основной надписью даже материалы написаны.
А что за фирма??? Гугл мне выдал бразильскую фирму с огнеупорами.

Цитата:
Этот узел выполнен не правильно. Не должна в этом месте Ст.3 в печь торчать. Как раз литыми деталями её и прикрывают. С уголком то же самое.
Мне этот узел, так же не нравился, и как показала практика мало эффективен. Для чего использовался малый уголок я так и не понял, для жёсткости, что ли?
Тогда пара вопросов:
Возможно стоит нарастить этот участок швеллером 400мм и рёбрами, а лист основания просто приварить? Тогда конструкция будет, точь в точь как на современных печах и можно будет поиграть с габаритом пода.
При монтаже футеровки бетонные бортики отливаются с прокладкой от основного монолита или без? Ведь суть борта - быстрое извлечение с возможностью замены литого борта?
Black Daimond вне форума  

Непрочитано 27.08.2013, 15:39
Müller

Может быть и бразильсякая, и португальская, и немецкая. Все называют свои или купленные продукты мудрёнными именами. Без каталога не разберёшься.
Видимо хотелось сделать под пошире. Под - это просто стабильная рама с колёсиками, которая должна "всё это" выдерживать, обрамлённая литым уголком, сбоку песчанный затвор, сверху теплоизоляция. Лист на раме мы всегда привариваем. Раму делаем часто из 2-3х частей для транспортировки. Футеровка разделена расширительными фугами каждый метр. Борты сначала укрываются волокнистым материалом 1 см, потом кирпич, бетон. Тут я не специалист.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00231.JPG (853.7 Кб, 314 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00256.JPG (537.3 Кб, 301 просмотров)
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2013, 16:30
Black Daimond

Minsk

Цитата:
Футеровка разделена расширительными фугами каждый метр.
Это т.е. волокном? На толщину верхнего слоя бетона? На чертежах, были швы только у верхнего слоя, второй монолитом?

Цитата:
Борты сначала укрываются волокнистым материалом 1 см, потом кирпич, бетон. Тут я не специалист.
Да ну, помоему очень даже!!! В любом случае, те вещи в которых я сомневался или был не до конца уверен, теперь картина складывается полной. Хотя правда есть и нюансики.

По поводу футеровки волокнистыми материалами. Может дадите пару советов:
1. Есть смысл делать футеровку волокнистыми модулями из волокнистых матов стены, свод, заслонку ,а периметр по которому будет происходить уплотнение заслонки сделать из блоков из прессованного волокна???
2. Хочу определиться, использовать модули 300х300 или же модули 300х300 и 300х600. С одной стороны когда все модули будут 300х300 это удобно и сама футеровка будет закреплена более надёжно, с другой, применение модулей 300х600 обойдётся дешевле за счёт крепёжных элементов и времени монатжа.
3. При монтаже модулей 300х300, придерживаться схемы, рекомендованной производителями, т.е. ряд модулей - прокладка- ряд модулей - прокладка, или же использовать схему когда модули располагаются, как бы в шахматном порядке, без использования прокладки?
4. Горелки будут располагаться сверху печи, под горелки стоит мудрить что из волокна, бетона, или же можно просто вырезать в модуле?
Black Daimond вне форума  

Непрочитано 27.08.2013, 17:33
Müller

По поводу футеровки - действительно нет опыта. Мы сами её в принципе не делаем. Ни разу не рисовал. Для обыкновенных горелок просто в модуле, или просто в стенке, вырезаем конус. Для плоскопламенных заказывается спец. камень из керамики.
Müller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите определиться с конструкцией печи с выкатным подом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск