Фундамент под вращающийся дом - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под вращающийся дом

Фундамент под вращающийся дом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2013, 15:04
Фундамент под вращающийся дом
Alex9011

Тюмень

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашёл очень интересную тему для дипломного проекта - вращающийся экологический дом! (защищаюсь на конструкциях)
И самый главный, не решённый вопрос для меня с фундаментом
Можете посоветовать, какой фундамент здесь лучше сделать ? По сути, так как дом получается значительно легче традиционных, то и фундамент будет не совсем стандартным. (понимаю, что нужны характеристики грунта, но хотя бы для наиболее часто встречающегося варианта или в среднем.)
Ну, и может у кого-то будут идеи, каков будет шарнир, на котором вращается здание.
Как вариант - может куст свай со сплошным монолитным ростверком в плане 3500х3500 (9 свай)? Или 4 сваи (тогда 2100х2100 в плане).
Вот ссылка на ресурс: http://udivitelno.com/doma/item/46-domespace
Вот ещё лучше материал: http://ko-stick.ru/kupoldomindex.aspx
Знатоки, подскажите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Alex9011, 26.09.2013 в 17:27.
Просмотров: 11366

Непрочитано 02.10.2013, 06:25
Alevina

В тему о дипломных проектах. У нас в институте тоже делали вращающийся дом. А мальчик с нашего потока пытался сделать дом на Марсе, но кажется он завис с фундаментами, и чем кончилось в конце я не помню. Потом была идея с домом под водой и над водой. Кажется, в связи с последними событиями такие дома становятся актуальными.
В школьное время я смотрела мультфильм, в котором город Токио опускался под землю, при наступлении атаки из космоса. Потом обратно поднимался)
Alevina вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2013, 06:42
Alex9011

Тюмень
<phrase 1= Отправить сообщение для Alex9011 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alevina Посмотреть сообщение
В тему о дипломных проектах. У нас в институте тоже делали вращающийся дом. А мальчик с нашего потока пытался сделать дом на Марсе, но кажется он завис с фундаментами, и чем кончилось в конце я не помню. Потом была идея с домом под водой и над водой. Кажется, в связи с последними событиями такие дома становятся актуальными.
В школьное время я смотрела мультфильм, в котором город Токио опускался под землю, при наступлении атаки из космоса. Потом обратно поднимался)
я даже знаю какой это был мультфильм ) Возможно, Евангелион
Alex9011 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 06:55
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Как механик, особых проблем не вижу с вращающимся домом. Кольцевой рельс, куча колес, все отработано. Я бы еще поприкольнее сделал - поднял рельс на высоту половины здания и дом бы у меня как глобус в этом кольце крутился. Подвод воды не вопрос - есть такие решения с манжетами, канализацию запустить ровно по оси, воду вокруг нее, электричество... да на том же кольцевом рельсе повесьте тролеи. А в особо интересном случае можно ведь и накопительные системы сделать - сброс нечистот и заполнение баков происходит в определенной точке, при совмещении "дыр" (у намцев такое видел - лес, а в лесу из земли "разъем" торчит - канализация вода и электричество. Подъезжает бюргер на своем трабанте, за собой тащит домик. Встает "на точку", колеса втягивает и усе, все блага подключены) зато дом вообще земли касаться не будет. Особенно если лифты еще сделать с прозрачной шахтой выходящей из потолка висящего над тобой дома...
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2013, 07:06
Alex9011

Тюмень

Да, это всё круто с вращением Только вот создал 2 расчётные схемы в Лире и немного разочаровался, так как при нагрузке !ТОЛЬКО! от собственного веса, перемещения уже жёсткие. Ближе к концу консоли перемещения по Z (по высоте) уже от 54 до 85 мм. Ладно бы это при всей нагрузке, а то только от собств. веса
Наверно придётся внешний диаметр брать меньше. Или сечение клеёного бруса увеличивать. Хотя у меня оно уже 30 см по высоте (клеёный).
А при полной нагрузке, наверное все пол метра перемещения будут )
Вложения
Тип файла: rar лира.rar (12.3 Кб, 29 просмотров)
Alex9011 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 07:16
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Так я и предлагаю опоры вынести наружу, да еще и на середину высоты. А уж как подвесить кольцевой рельс тут миллион интересных вариантов (можно его прямо внутри дома затолкать). А еще можно поставить арку над домом и подвесить его в корзинке из тросов, по типу того как баскетбольный мяч в авоське висит.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2013, 07:19
Alex9011

Тюмень

)) можно и так, но только изначально идея была вращение на центральной опоре (точке или башне). И уже этот вариант принят. Так что вряд ли будет что-то другое.
Alex9011 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под вращающийся дом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск