Какой должна быть ферма для нагрузки в 1 тонну - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой должна быть ферма для нагрузки в 1 тонну

Какой должна быть ферма для нагрузки в 1 тонну

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2013, 20:36
Какой должна быть ферма для нагрузки в 1 тонну
Александр..

Здравствуйте!
Люди, умеющие считать нагрузки, помогите рассчитать фермы.
Строится маленький навес под которым будет работать таль.
Длинна ферм 4,5м. Расстояние между фермами планируется 1,3м. Ровно посередине ферм (их будет 5шт) я хочу приварить двутавр (по которому будет ездить таль с весом до 1тонны.

Вопрос: Какие делать фермы чтоб они выдержали вес в 1 тонну? И посоветуйте, может лучше увеличить кол-во ферм тем самым уменьшить расстояние между фермами? Есть метал 3смх2см толщина 2мм. подойдет ли этот метал на фермы? Высота фермы планируется 23см.
Просмотров: 13676

Автор темы   Непрочитано 17.10.2013, 12:41
Александр..

Всем спасибо, все понятно.
Фермы будут держать только крышу. От глупой идеи отказались, по крайней мере пока.

Цитата:
Сообщение от ingeneer73 Посмотреть сообщение
Так и делайте навес отдельно, а кран-балку отдельно.
Будем грузить штабелером и рохлей. А время покажет, по надобности, как сказал ingeneer73, построим отдельно кран-балку.

24М двутавр на каком расстоянии от опоры может висеть в воздухе с грузом на конце 1тонна (вес таля 30кг )? Это нужно для погрузки тентованной машины.

Последний раз редактировалось Александр.., 17.10.2013 в 12:47.
Александр.. вне форума  

Непрочитано 17.10.2013, 13:33
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
про двутавры глянь СТО АСЧМ 20-93 - по нему счас весь прокат
Да при чем тут СТО. Ты в прайсы поставщиков глянь. Во-первых все профили Б2 встречаются гораздо реже, чем Б1, да и дороже порой. Во-вторых, 12Б2 вообще никогда не видел. На таких мелких высотах проще 14 взять, чем извращаться с модификациями 12.

Непрочитано 18.10.2013, 05:16
Alex_26

Arikaikai ну вот что ты разорался на весь форум? Ведь ты что спрашивал?:
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
12Б2?) Интересно, оно существует вообще?)
Я тебе сказал где можно глянуть, ты же не сказал, что ты умный, и всего лишь сомневаешься в возможности ее поставки. Тем более не проецируй свой Центр Мира (Уфу) на всю остальную Россию, у нас с 12Б2 проблем нет. От себя хочу добавить что я всегда старался применять "ровные" двутавры в проектах (12Б2 - высота 120, Б1 - 117,6 мм), узлы проще, размеры, отметки ровные, а не в долях мм, и согласовывается замена на ГОСТовский двутавр (8239) гораздо проще. А насчет "модификаций 12-го", так я думаю что изначально был ровный 120 мм двутавр, а потом сделали "light-версию" - 117 мм (Б1), экономисты!!!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 07:48
s7onoff

Offtop:
Цитата:
ты же не сказал, что ты умный
Да вроде не особо, но с сортаментами уж знаком ^_~

Цитата:
Тем более не проецируй свой Центр Мира (Уфу) на всю остальную Россию
Да вроде у нас тут Челябинск рядом - должны быть не самой *опой.

Цитата:
отметки ровные, а не в долях мм
Ну доли миллиметров округлить, я думаю, не проблема, не ракеты ж строим))

Цитата:
а потом сделали "light-версию" - 117 мм (Б1)
118 ^__^ Судя по Ш и К вроде ближе к верхней границе, лайт-версии называют Б0.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой должна быть ферма для нагрузки в 1 тонну

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск