|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
По теме вариантов случившегося много, скорее всего тут как всегда сумма факторов. Вопрос у меня возникает следующий, может конечно я не прав сильно. В верхней зоне появились трещины, скорее всего до арматуры, теоретически когда вязкая субстанция опускается вниз то под арматурой должен появится воздух. На мой взгляд верхняя арматура не будет выполнять своих функций, должного обжатия нету, трещины и т.д. Что делать в данной ситуации??? |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Цитата:
А вопросы усадки решаются составом. В данном случае нарушена технология или состав. ----- добавлено через ~4 ч. ----- Цитата:
Получается, что в районе ригеля и колонн, где верхняя часть плиты растянута, арматура имеет возможность провиснуть из прямолинейного положения, а сжатая посередине плиты - изогнуться. Да, верхняя арматура есть, но как она работает - неизвестно. Пока бетон не "засох" - надо что то делать... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вибрирующая арматура расслоит бетон вокруг себя и тем снизит его последующую прочность локально вокруг арматуры. Это по идее должно быть незаметно. Наверное.
Да и что же, по всей плите на арматуру головки опирали ? Вряд ли...
|
||||
|
Следовало давно запросить состав бетона. Не стоит большие монолиты из песко-бетона делать. Диаметр бетоновода 120-150мм, следовательно крупная фракция заполнителя 120/30 = 40мм, а не до 20мм. Мы пренебрегаем подбором крупной и мелкой фракции заполнителя, а она же в кривую должна попасть допустимого рассева (наука для ботанов ?!). Если прочность набирает, можно подумать о лечении пациента.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Меня большего всего интересует вопрос из 41 поста. Один человек поддерживает гипотезу, ещё мысли есть какие?
Не совсем согласен что это из-за вибратора, по всей поверхности расслоить тяжеловато, да и усадку это не даст такую, у меня ещё одна версия есть, цемент завод использовал дешевый или не качественный, или без каких-то присадок, которые должны были уменьшить усадку бетона, смутно помню вроде как этот параметр можно регулировать. есть же бетоны безусадочные или которые преднапрягают арматуру. |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Именно так. Состав бетонов - вяжущее , песок или отсев плюс щебенка. При этом марка бетона
зависит не только от вяжущего, но и от щебенки. Особенно от нее, родимой, зависит усадка . Этот факт Вы можете найти почти в каждом учебнике, особенно старом. Возьмите сталь. УПрощая, сталь тот же бетон. Есть кристаллы твердого сплава, есть связующее, то же железо. Разумеется, составы сталей разные, но принцип один - твердые частицы, спаяные чем то менее твердым. Так и в бетоне. Можно получить марку бетона ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем используемое вяжущее. И все благодаря щебенке. Лично в моей практике - бетон до М500 из цемента М400. Так что бетон - это прежде всего щебенка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Исключительно от "щебёнки". Причём не только от её прочности, но и от формы. Желательно чтобы щебень был правильной формы (в идеале куб) и одинакового размера. Всякий "отсев", "песок", "гранулометрический состав" от отсталых технологий.
Усадка происходит за счёт цемента. |
|||
|
||||
|
Непонятен Ваш сарказм??? Есть мнение давай факты??? тут вроде нормальные люди с высшим образованием сидят, умные вещи обсуждают (покрайней мере я на это надеюсь). Тролить Вконтакте со школьниками тренируйся.
|
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Цитата:
Первое . Лещадность так называемая - это лишь неудобство укладки-трамбовки. Для прочности это плюс. Второе. Гранулометрический состав играет очень большую роль. Пусть у нас будут "идеальные кубы". Понятно, что они ни когда не улягутся плотно. Останутся хаотические зазоры, которые Вы вынуждены будете заполнить песко-цементом. Так вот, при составлении размерного набора щебенки, представляют Ваши идеальные кубы в виде шаров . Из элементарной геометрии, школьной, известно, что в зазор между насыпанными шарами можно плотненько поместить тоже шары, но диаметром 1\7 от больших. И тд. Именно так , по идее, должен компоноваться гранулометрический состав. Хотя бы два размера в соотношении 1:7. А лучше - 1:7:49. И песок. Для этого щебенку положено рассевать. Этого ни кто не делает и даже не знает. Только такие составы дают возможность получить бетон высокого качества., А не идеальные кубики одного размера!!! Недавно я заказал для бетона щебенку, попросил, чтоб привезли половину машины местной из СаСО3 и половину гранитной . Причем, у нас для насосов используют бетон исключительно на гранитной. Что оказалось - известняковая щебенка , М600, отсеяна как раз одной фракцией, примерно 18-25 мм, она меня всегда доставала тем, что либо надо много песка и цемента, либо не уложишь. Зато гранитная имела состав 15-25 плюс 4-8, это так, на глаз. Получился бетон просто сказочный. Количество щебенки при чудной укладываемости почти без расслоения даже при длительном вибрировании удалось повысить почти на 30% . Кстати, я постоянно использую в дополнение щебенку размером 80-100 мм, добавляется в уже готовый стандартный бетон перед выгрузкой мешалки. Разумеется, при соответствующих размерах литья. До 20-30% от объема бетона. Трудность в одном - обнаружить усадку такого бетона. Так что "идеальные кубы", да еще одного размера - это грубейшая Ваша ошибка. Без обид. Последний раз редактировалось Brasero, 02.12.2013 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Ну да, и пофиг на коэффициенты раздвижки, обволакивание зерен заполнителя цементным тестом и т.д. Однако, соглашусь в вопросе о том, что заполнитель одного размера и правильной формы - не есть гуд. Есть один очень показательный пример, который раньше в институте всегда рассказывали, да и в книжках он был. Были изготовлены 2 образца. В одном а качестве заполнителя использовались стальные шарики от подшипников, во втором - шарики пенопласта. Прочность образцов оказалась почти одинаковой. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 03.12.2013 в 08:22. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.03.2009
Санкт-Петербург
|
Для себя сделал вывод из всего прочитанного и анализа информации полученной от строителей и технолога с завода изготовителя бетонной смеси:
1) Мелкая фракция заполнителя (щебня) 2) Использование противоморозных добавок при бетонировании при положительных температурах, в следствии чего было повышенное водоотделение (явление которое подтверждают и строители и технолог). Так же строители когда заметили появление чрезмерной усадки начали заказывать смесь без противоморозных добавок и как следствие водоотделение уменьшилось и усадка на 2-й половине плиты. Т.к. бетон набрал необходимую прочность и оголения арматуры нигде не произошло и строители по "сырому" бетону проверяли защитный слой (от 2 до 3 см) и поверху всего этого будет стяжка, то решено оставить все как есть. |
|||
![]() |
|
||||
Русский Севастополь
|
Цитата:
Вы чаще включайте мозг и рассказывайте только то, что сами проверили, как я. А повторять глупые притчи - это позор. Количество щебенки можно давать столько, сколько уложится без просветов. Это проверено лично мною и лабораторией , прессом давлю постоянно. Давильщики не верят, что можно получать такую прочность при данных исходных материалах. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему крошится поверхность монолитной железобетонной плиты? | Котова Ирина | Обследование зданий и сооружений | 14 | 05.06.2012 11:26 |
Почему в лире-арм с увеличением прочности бетона увеличивается армирование | Dan_iil | Лира / Лира-САПР | 41 | 08.05.2012 07:59 |
Почему расчетная прочность бетона в СНиП отличается от ГОСТа | Сергей_Кр | Железобетонные конструкции | 32 | 02.08.2010 15:54 |
почему толщина слоя укладываемого бетона должна составлять 30-40см? | каштан713 | Технология и организация строительства | 1 | 29.04.2010 00:43 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |