|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот именно, в какой-то момент времени после соударения груза с системой они займут какое-то
положение в пространстве, в этот момент их скорости будут равны нулю, а усилия в элементе станут максимальные (вся кинетическая энергия удара перейдет в потенциальную энергию системы). И это будет какое-то фиксированное положение, к примеру какой-то изгиб элемента и соотвествующие ЭТОМУ положению усилия! Поскольку это затухающие колебания, то система не займёт больше эту форму и это и будет мах момент в данном направлении. О каком суммировании идёт речь? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Суммирование по всем формам. Просто у вас простейщий случай и первая форма даст 99,9% усилий. А может и 100%.
Я просто мыслю не вашей задачей, а ветровыми пульсациями. Там немного посложнее, но идея та же |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже хочу мыслить сложнее, но пока на кошках тренируюсь.
Да, какая-то из форм (в моей задаче 5), например по У даст 99,9% момента по У, но по Х момент Мх при этом будет каким-то небольшим. И наоборот, форма по Х (в моей задаче 6) при той-же силе по У даст мах Мх, а вот Му при этом будет меньше чем по форме 5. Вы предлагаете при этом сложить 2 значения момента по обоим формам - на каком основании? Последний раз редактировалось Griffin, 04.04.2014 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Из принципа расчёта на динамические воздействия. Надо смотреть сп на сейсмику или соответствующие книги. Сходу ссылку не дам
----- добавлено через ~1 ч. ----- сп 20, п.11.1.9, например |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли расчет плиты на продавливание под непрерывной стеной? | Dmitij | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 10.09.2020 11:50 |
Расчет силовой плиты с распределенной нагрузкой | Another | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.12.2009 09:36 |