|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Во-вторых, причем здесь пересчитать, просчитать в Скаде? Речь идёт о конструктивных требованиях и здравом смысле. У вас в месте максимальной растягивающей сигма появляется концентратор напряжения поперек усилия в круговую, да еще и два. Причем это укрупнительная сборка на площадке. Я допускаю наличие на стройке полуавтомата и прямых рук, но будет скорее всего держак и после вчерашнего. Тут надо либо варить встык на остающейся подкладке, либо немного доработать этот узел на накладках, а не тупо его из нормалей перерисовать. Цитата:
Я тоже так считаю. Должен-то он должен, но и он не панацея, как показала нам "Максима".
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.12.2013
Иркутск
|
почти наверняка Geter прав
, на чертеже написано "схема реконструкции узла". Вам проще снова обратиться к проектировщикам, объяснив, что фермы еще не смонтированы, для разработки другого проектного узла, займет это не более часа. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
Согласен, звонок займет не более часа, а вот ответ от них будет не быстрым. Как то раз обращался к ним по поводу разработанного ими узла, ошибка была, сказали что переделают, вышлют...до сих пор шлют...в итоге узел разработал сам, все изготовили и уже смонтировали.
Последний раз редактировалось Ascendant, 16.01.2014 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помимо максимы есть еще и технология сварки и кривые руки на площадке. Не нашел ответа: фермы изготовлены или нет? Если изготовлены то стыковать на площадке лучше всего и проще на накладках. Проектировщики только должны дать длину сварочных швов, а технолог как варить. Если нужно подскажу. А если ферма не изготовлена то опять же фланец. Но только через проектантов.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Всем спасибо за ответы по данной теме! Листовое нарубили, завтра начнется монтаж ферм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно и так Чуть - чуть сложнее Но зайдите с другой стороны - если что то случится хотя бы с одной фермой и стык будет не проектный.... Догадайтесь с 1 раза кто будет виноват и за чей счет восстановление? Это СТРОПИЛЬНАЯ ФЕРМА ребята !!!! И лучше всего добивать проектировщиков КМ. Колонны стоят на прихватках 10-ки лет, а фермы падают сразу в первую же зиму
|
|||
![]() |
|
||||
|
Те кто говорит что этот узел не выдержит - аргументируйте, что как в детсаду односложные ответы типа "это фуфло".
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.12.2013
Иркутск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что фермы уже были в изготовке (как я понял) проект принят заказчиком и подписан в производство работ. Пришлось обходится тем что есть по минимуму (я не оправдываю проектировщиков просто пишу по факту)
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ascendant, можно узнать усилие в панелях где стык?
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Фермы уже монтируют, всем спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
К п.50 Всем спасибо за ответы по данной теме! Листовое нарубили?????????, завтра начнется монтаж ферм. Ребята все молодые чувствуется.! Фасонки стыковые на такие нагрузки не рубятся на гильотине,а если рубятся-то с припуском и последующей строжкой свободной кромки.Или режут машинной газовой резкой -подрезы не допускаются-указывают в примечаниях.Смотреть СП-53-101-98 .
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При расчете фермы в SCAD, не могу выполнить линейный расчет. Выдает ошибку. Прошу помочь найти эту ошибку. | A-III | SCAD | 7 | 06.09.2012 12:53 |