|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все успешно закончилось без судов, юристов, затрат и проблем. На планах БТИ показана перегородка между кухней и гостиной и дверь между кухней и коридором. Обращался в частную контору технической инвентаризации.
Последний раз редактировалось riva, 16.03.2016 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Тоже не поняла- что надо-то было? Узаконивать неузаканиваемое? Зачем? Если квартира не продается, а там живут, какая разница- есть перегородки, или их нет? Безопасность- это личное дело. Хотя... если газ рванет, наверное, вверху и внизу живущие пострадают больше, чем если бы кухня была выгороженной.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Застройщик на кадастровый учет ставит только дом. Квартиру ставит собственник. Квартира поставлена на кадастровый учет, сделан тех. паспорт, получено свидетельство.
Не выдумывайте... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если по нормам при наличии газ. плиты кухня должна быть выгорожена перегородками в отдельное помещение с дверью, а у вас этого нет, то это- нарушение. А то, что это нарушение "узаконено", не аукнется, если квартиру не будут продавать. Если будут- начнутся неприятности. Я так думаю.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот именно. Не понятно- о чем сыр-бор. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне главное чтобы потом можно было продать без проблем. Последний раз редактировалось riva, 16.03.2016 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Надо прочесть пп 5.2, 5.3, 5.3а, 5.10 СП 54.13330.2011. Если эта квартира индивидуального жилищного фонда, то, возможно, и можно так сделать (без выгораживания перегородками кухни). Но насчет газ. плиты все равно у меня большие сомнения. Надо будет менять ее на электрическую. И то не факт, что тогда можно не выгораживать.
----- добавлено через ~1 мин. ----- А что, живите так, потом, когда будете продавать, выгородите. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Не, Иваныч. Он же опять закажет Техпаспорт
и всё нормально. А потом будем читать в теме "Опять обрушение" о ЧП в МКД по причине взрыва газа. А этот "товарищ" будет потирать руки - он же удачно продал эту квартиру Offtop: "А вы все лохи". Я вот столкнулся с кадастровым Техпланом на одну квартиру в новом доме, и прослезился. Похоже, 50 лет назад, когда изучал архитектуру в техникуме, имел больше понятий о квартире, чем нынешние кадастровые инженеры. Ни обозначений помещений, ни площадей. Экспликации в документах тоже нет. В мутной воде удобно ловить рыбку. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 16.03.2016 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так я поставил индукционную плиту, если вам будет легче) Последний раз редактировалось riva, 16.03.2016 в 18:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перепланировка однокомнатной квартиры (панелька серия 1-464А-3) | Акрам | Архитектура | 18 | 16.11.2014 18:19 |
"Сделать из двухкомнатной квартиры две однокомнатные"- что это перепланировка или реконструкция? | Лидика | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.03.2014 19:22 |
Возможна ли такая перепланировка квартиры? | Alexandr K | Архитектура | 14 | 07.11.2013 17:27 |