Отключить сжатие горизонтальных (и вертикальных) связей - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Отключить сжатие горизонтальных (и вертикальных) связей

Отключить сжатие горизонтальных (и вертикальных) связей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2015, 14:45
Отключить сжатие горизонтальных (и вертикальных) связей
Dr..

Как сделать так, чтобы SCAD не рассчитывал горизонтальные и вертикальные связи на сжатие? Чтобы горизонтальные и вертикальные связи не принимали на себя усилия сжатия?
Просмотров: 17474

Непрочитано 21.11.2015, 01:32
Vasya constr

Ярославль

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Сжимающие усилия в обеих ветвях крестовых связей от обжатия есть, на мой взгляд, ключевой недостатк данной конструкции. Но говорить при этом, что оба элемента будут выключаться я бы не стал. Более того, проектировщик обязан, с моей точки зрения, исключить это явление. Каким образом говорите? Да просто подобрать сечения элементов так, чтобы устойчивость от усилий обжатия была обеспечена при гибкости в пределах 200-400.
Подскажите, пожалуйста, если связь потеряет устойчивость (выключится) при обжатии, разве она не включится при появлении горизонтальной нагрузки на связевой блок? Блок ведь пойдет в сторону и связь растянется так или иначе.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 21.11.2015, 18:13
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
развее она не включится при появлении горизонтальной нагрузки на связевой блок? Блок ведь пойдет в сторону и связь растянется так или иначе.
Вот поэтому
Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
но я бы сделал по-другому.
Он (IBZ) знает,а нормы тем и плохи,что эти вещи не раскрывают. Т.е. границы "закрыты".

П.с. Я подозреваю,что я гдето тоже знаю,но надо поработать.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.11.2015, 11:05
1 | #43
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если связь потеряет устойчивость (выключится) при обжатии, разве она не включится при появлении горизонтальной нагрузки на связевой блок? Блок ведь пойдет в сторону и связь растянется так или иначе.
Дело в том, что при обеих выключенных связях, все колонны данного ряда при их шарнирном креплении, теоретически представляют собой откровенный механизм, который может начать перемещаться от любого случайного фактора, а строительная наука не допускает механизмов, даже мгновенных, в принципе.

Давайте теперь посмотрим как будет работать связевой блок по колоннам при потери устойчивости положения. Изложим данный процесс в виде тезисов.

1. От любого случайного воздействия (помните как жучок из мультфильма "Алеша Попович и Тугарин-Змей" скинул с горы золотой шар ?) наш параллелограмм под действием вертикальных сил начнет "складываться".
2. В какой то момент одна из крестовых связей, после выборки ее деформации от потери устойчивости "попытается" помещать сему процессу.
3. Есть большая разница в необходимом усилии предотвращения потери равновесия/устойчивости и остановки данного процесса на неком этапе развития.
4. Нагрузка на включившуюся связь будет "рывковая", а даже мгновенное приложенние нагрузка на статичную конструкцию удваивает степень воздействия.

Из вышеперечисленного следует, что связь включится и удержать конструкцию то попытается, а вот получится у нее или она попросту порвется - б-о-о-о-льшой вопрос. Хотя, конечно, привлекая высшую математику или "тяжелые" расчетные пакеты, посчитать, видимо, можно. Но стоит ли проектировать заведомо неопределенную ситуацию, палить из С 400 "по воробьям", а "портному экономить нитки" ??

P.S. Возникает вопрос почему не падают здания с крестовыми связями? Думается, что основных причин две: во-первых, для подавляющего большинства таких конструкций устойчивость ветвей на нагрузку от обжатия обеспечена, несмотря на гибкость Я = 200-400, а во-вторых, в месте опирания колонны на фундамент нет "чистого" шарнира.
IBZ вне форума  

Непрочитано 27.11.2015, 10:55
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

IBZ, Ayvengo а где-то в открытом доступе имеется информация по опечаткам в СП? я кроме этого и этого не видел, Offtop: извините что не по теме
hentan вне форума  

Непрочитано 27.11.2015, 13:25
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Поскольку я знаю, нет. Права на издания новых СП принадлежат ОАО ЦПП, а они, мягко говоря, не сильно стараются бесплатно что-то распространять.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 27.11.2015, 13:44
s7onoff

Offtop: при этом ФЗ 384 обязывает выкладывать эти СП в полный бесплатный доступ, так что если кто-то что-то утаивает, то их можно наверное к ответственности за нарушение ФЗ привлечь))

Непрочитано 27.11.2015, 13:47
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: при этом ФЗ 384 обязывает выкладывать эти СП в полный бесплатный доступ, так что если кто-то что-то утаивает, то их можно наверное к ответственности за нарушение ФЗ привлечь))
Не знал об этом! А статью и пункт не подскажете?
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 27.11.2015, 13:50
s7onoff

Ayvengo, статья 6, пункт 5.
Цитата:
5. Национальный орган Российской Федерации по стандартизации обеспечивает в информационной системе общего пользования доступ на безвозмездной основе к национальным стандартам и сводам правил, включенным в указанный в части 1 настоящей статьи перечень.
Получается, что не издатель обязан раздать всем нормативы, а агенство по техническому регулированию обязано это каким-то образом сделать, забрав их у издателя)

Непрочитано 27.11.2015, 14:00
hentan

Offtop: Нельзя ли перенести обсуждение опечаток в СП в отдельную тему? (сама по себе тема интересная)

Непрочитано 27.11.2015, 14:27
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Получается, что не издатель обязан раздать всем нормативы, а агенство по техническому регулированию обязано это каким-то образом сделать, забрав их у издателя)
Реально получается, что давать доступ к нормам должны бесплатно.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 27.11.2015, 14:29
hentan

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Реально получается, что давать доступ к нормам должны бесплатно.
и к опечаткам тоже

Непрочитано 27.11.2015, 14:37
s7onoff

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
и к опечаткам тоже
ну опечатки-то включены в нормы. А вот их исправления - уже совсем другой момент))

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Отключить сжатие горизонтальных (и вертикальных) связей

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск