|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
Второе, уровень упал настолько, что спрашивают "как собрать нагрузку", или ваяют по типовым альбомам и узлам. Третье, ни один грамотный спец по своей доброй воле не станет создавать себе конкурента. Что можно сотворить или остаться на кафедре ВУЗа за символичную как раз таки плату, хотя леваки будут но работа по узкой специальности, или устроится в Государственный НИИ, ЦНИИСК, НИИОСП, ЦНИИПСК люди там всегда нужны, ну а с леваками там никогда проблем не было, вариант третий, и кстати это странно что Вам не предлагали варианты трудоустройства сразу после универа, у нас работал над этим по моему ЦНИИЭП Жилища или что то в этом духе.
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Мое убеждение - больше учеников - больше связей они тебе пользу принесут когда-то - надо быть открытым и не жадным на свои знания! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Неа, таких людей уже не осталось, так как 35-40 летние что бы научить мою генерацию были вышиблены из процесса проектирования, лихими 90-ми, а я еще застал например Кармилова Сергей Сергеича или Тамару Николаевну, которые уже к 2003 году был непонятно сколько лет на пенсии. Так что не надо сказок, а потом когда я ушел к Аносову, я только в книжках и сидел, потому что этот типчик молчал как рыба об лед, хотя леваков у него было по горло, и он неделями на работе не появлялся.
|
||||
|
Цитата:
Я учился на дистанционных курсах у Михайлова - одного из организаторов такой магистратуры. Очень даже успешно прошла учеба. Преподавать в дистанционной магистратуре будут очень серьезные и опытные люди. У них есть чему поучиться. Некоторых я знаю лично - это действующие проектировщики, а не только преподаватели. Я бы на вашем месте пошел в такую магистратуру не раздумывая. Вы все равно ничего не теряете. А получаете уникальные возможности в достаточно короткий срок резко повысить свою квалификацию. Никакие наставники на работе вам столько знаний и навыков все равно не дадут. А самостоятельно разбираться будете очень долго. Ну и контакты наладите с авторитетными расчетчиками и специалистами. А это дорогого стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Выбило накинь сюда еще 10 лет ибо Integer про прошлое говорит, т.е. выбило тех кому сейчас 45-50лет. Я и в правду таких проектировщиков не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
С 92-98 все проектировали ларьки Эти +10 лет точно ничего не дали бы в опыте проектирования.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Позвоните ему и поговорите. Телефон указан в презентации с семинара. Вот и про количество поездок в Томск узнаете. По-моему пару раз в год - вполне можно съездить. Можете еще и с Мосиной Натальей Викторовной поговорить. Она сотрудник СКАД СОФТ. Их контакты в Москве http://scadsoft.com/contacts . Просто я хорошо знаю этих людей. Я был и на семинаре, где они выступали с сообщением про магистратуру. И не ждите вы, что вам что-то особенное вышлют. В магистратуру просто наберут вот эти заявленные 15 человек и вы останетесь ни с чем. Не ждите будто за вами станут специально бегать. По-моему дистанционное обучение у опытных людей - это как раз то что вам нужно. Это в любом случае намного лучше, чем прозябание в ожидании появления какого-то дяди, который вас неизвестно ещё чему научит, да еще вам тут советуют пахать на него за гроши. Последний раз редактировалось Leonid555, 23.05.2016 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
опытных в чём? в написании безнадёжно устаревшей программы времён динозавров?
разработчики скада вообще ничего не представляют о прикладном проектировании, имхо. взять того же Кабанцева и его "глубокие исследования" моделирования балок оболочками. ну это ж курам на смех ----- добавлено через 43 сек. ----- научит деньги зарабатывать, а не конструкции считать =) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Ну меня он смог многому научить в далеком 2007 году
![]() 4 дня общения дали мне тогда очень много в плане понимания расчетов. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- А ты думаешь это вещи не совместимые? И деньги зарабатывать и конструкции считать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
По моим представлениям "эпохи диназавров" курсы расчетчиков в принципе не должны быть привязаны к какой-либо программе.
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Считаю для понимания конструкций сначала нужно вручную научится считать, тогда придет чувство, а так люди типа Скад освоили и все - они инженеры, а то что тот же скад выдает полную чепуху в подборе сечений, что бы это понять, однного изучения программ не достаточно! |
|||
![]() |
|
||||
|
А если не секрет, в какую цену обучение? В брошюрке написано 5 семестров по 48т.р., так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- zuko38irk, Вы с Иркутска? не расчетчик случайно? |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
Offtop: То ли я не правильный спец, то ли не такой грамотный , но мне учить молодежь как то не западло. Правда при условии что эта самая молодежь хочет учиться. Насильно знания никому не вдалбливаю, но что знаю, всем делюсь. Дело в том что Вас Учили, Вы Хотели Учится и были люди которые Вас Учили, сейчас на собственной инициативе в 1,2 и 3 пункте особо далеко не уедешь! Хотя настроение у Вас более радостное в этом отношении чем мое скептическое! Ну может эта Учеба в некотором смысле обозначает тыканье в элементарные вещи на форуме! ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D 2006 С чего начать изучение? | vova-mgty | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 13.11.2008 16:05 |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
Незнаю с чего начать, помогите. | vinilman | Разное | 28 | 16.01.2008 15:09 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |