|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
a=5 см c=33 см b=15 см. альфа 45-50 градусов. это по фотографиям. сейчас нет возможности измерить. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
посмотрел чертежи.
по спецификации расход арматуры на перекрытие 38 кг/м2 при толщине 220 мм - примерно в 2 раза больше, чем достаточно ![]() а по чертежам колонны складывается впечатление, что она заканчивается на отметке +13,120. где верхние 5 этажей этой колонны? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 45 сек. ----- сейсмики нет я так понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
ну я условно нарисовал )) понятно, что напряжения не будут равномерно распределяться по сечению - внецентренное же приложение нагрузки.
справа будет побольше, слева поменьше. если бы не было примыкающих перекрытий и балки - было бы все просто, а так дополнительный момент М=Ne будет размазываться на плиту и балку и более-менее выравнивать напряжения в колонне. я сомневаюсь, что часть N от верхней колонны будет передаваться на балку и балка от этого будет плохо себя чувствовать, ведь жесткость у колонны больше, поэтому и нагрузка пойдет туда (пусть и по наклонным линиям) |
|||
![]() |
|
||||
|
По конструктиву, для спокойного сна.
1. Временно разгрузить проблемные колонны, поставив по периметру колонн временные стойки. 2. Чтобы выровнять течение усилий, сделать жб вуты у колонна-плита и ригель-колонна. Удалить защитные слои бетона , установить арматуру вутов, приварить к рабочей арматуре конструкций,забетонировать, дать время для набора прочности, поухаживать за бетоном, убрать временные стойки. Прораб сбежал ? Совсем страх потеряли. На чем же держится такое дерзновение?, вероятно на связях заказчик-подрядчик. Строят на бюджетные деньги, быть может. Такому подрядчику можно руки выкрутить так, чтобы пропало желание заниматься строительством. Имеется грубое отступление от проекта. Есть все основания для больших штрафов и не только. Есть визуальные трещины уже до загрузки эксплуатационными нагрузками, что будет дальше ? И тут заявления, письма проектировщиков под названием "все будет хорошо" теряют силу значительно, но добавляют сомнения об инженерной грамотности. Нужно обследование конструкций и заключение экспертной организации. Вероятно, вскроется множество и других скрытых нарушений, по арматуре, классу бетона, защитным слоям. Как заказчик, требовал бы наличия фотоальбома на все скрытые работы, прописал бы в договоре. Плохо, что в нормах на исполнительную нет такого требования. Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 29.02.2016 в 13:17. Причина: добавил рисунок |
|||
![]() |
|
||||
|
Давление от верхней колонны должно распределяться во все стороны. Другое дело, что на нижнюю колонну должна приходится большая часть давления, т. к. она имеет большую жесткость.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже согласен, после образования наклонной трещины давление будет передаваться под углом с верхней колонны на нижнюю. Но тогда уже нужно будет рассматривать короткую консоль, т. к. я сомневаюсь, что выполнен нахлест продольной арматуры в колоннах и есть хомуты на колоннах в пределах балки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вам большая благодарность что уделили свое время. Расчет очень хороший и понятный даже мне, не связанному с расчетами конструкций человеку.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эмиль215, пустяки. Не так уж много времени потратил. Расчет приблизительный, самый наихудший случай. Чтобы посчитать точнее, нужно больше информации и нужно учитывать в расчете работу перекрытия. Правильно сделали, что подняли этот вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
|
...
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Может быть я могу чтонибудь сделать для вас? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребята, помогите ,пожалуйста, разобраться с расчетом монолитно-каркасного многоэтажного здания на прогрессирующее обрушение в SCAD | Victor26 | SCAD | 9 | 02.02.2014 07:49 |
Помогите с расчетом ж/б восьмигранной конусной опоры | Lex_99 | Железобетонные конструкции | 5 | 11.08.2013 12:20 |
помогите с расчетом металлического каркаса здания торгового центра | princesa_Diana | Лира / Лира-САПР | 6 | 08.08.2011 22:09 |