Генплан - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Генплан

Генплан

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2007, 14:15
Генплан
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

подскажите кто нибудь минимальное расстояние между водопроводом и бетонным лотком для отвода дождевых вод в плане
Просмотров: 16971

Непрочитано 14.05.2008, 17:27
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cubina Посмотреть сообщение
у заказчика обязаны быть все документы на землю (и договор аренда и кадастровый план). единственное, точки поворотов границ участка не всегда указывают в координатах. иногда это может быть и расстояния с направлениями.

ну нет координат - не важно. привязывайтесь к чему-нить существующему.
Вот...именно в расстояниях и градусах все указано
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 17:37
cubina

ГТ

МО

SvetlyachOK
на нет, как говориться, и суда нет
забудьте о геодезической координатной сетке - это на будущее.
вам нужно что-нить на подоснове выбрать за базис, от которого геодезист сможет на местности сделать разбивку. и уже от него разбить свою сетку.
ГОСТ 21.508-93, раздел 5, пункт 5.4 "разбивочным базисом может быть любая прямая линия, проходящая через две закрепленные на местности точки.......".
т.е. это могут быть столбы, стены близлежащих зданий, ограждения, реперы, край проезжей части..........
cubina вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 12:41
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

товарищи генпланисты и те к то в курсе, помогите, запуталась совсем. Делаю генплан ... как бы это сказать ... двухуровневой территории (см. картинку). В общем кровля здания является подъездной площадкой для другого здания. Картинка дана для представления сути вопроса, поэтому прошу архитектуру не обсуждать. Так вот собственно вопрос. На генплане когда я показываю контур нижнего здания что я должна показать, сечение на уровне цоколя или же верх его вместе с баллюстрадой и беседками? Если прочерчивать контур кровли, то выступающий на полметра в уровне балюстрады карниз на генплане будет закрывать часть тротуара и не будет полной картины. Короче помогите пожалуйста ))).
Вложения
Тип файла: pdf фрагмент.pdf (1.43 Мб, 150 просмотров)
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 13:39
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от SvetlyachOK Посмотреть сообщение
товарищи генпланисты и те к то в курсе, помогите, запуталась совсем. Делаю генплан ... как бы это сказать ... двухуровневой территории (см. картинку). В общем кровля здания является подъездной площадкой для другого здания. Картинка дана для представления сути вопроса, поэтому прошу архитектуру не обсуждать. Так вот собственно вопрос. На генплане когда я показываю контур нижнего здания что я должна показать, сечение на уровне цоколя или же верх его вместе с баллюстрадой и беседками? Если прочерчивать контур кровли, то выступающий на полметра в уровне балюстрады карниз на генплане будет закрывать часть тротуара и не будет полной картины. Короче помогите пожалуйста ))).
Долго открывалось но на картинке ясности нет. Отделите здание от генплана и всё получится. У вас стоянка на крыше, а у других подземная. На генплане это здание. Увяжите планировку в районе заездов на пандусы. Крыша и пандусы это конструкция здания. Земля тротуары и дороги это генплан. И не стоит мешать всё в кучу. А завтра кто то захочет на генплане показать все 16 этажей. Это в кратце.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 14:26
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Valery Brelovsky, я не могу отделить здание от генплана, т.к. крыша здания это и есть земля, тротуары и дороги.
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 14:35
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Чтоб было понятней, вот еще разрез по территории
Вложения
Тип файла: pdf Разрез.pdf (51.5 Кб, 129 просмотров)
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 16:04
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Valery Brelovsky, я не могу отделить здание от генплана, т.к. крыша здания это и есть земля, тротуары и дороги.
Через два дня будет год от вашего первого вопроса в этой теме.

Непрочитано 18.12.2008, 16:13
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:

Да покажите нижнюю перекрываемую часть пунктиром. А на разрезе покажете как это вяжется. В конце концов что бы было понятно строителям.

Непрочитано 18.12.2008, 16:32
bernata

здесь могла быть ваша реклама

ясности своим сообщением наверняка не внесу.
посоветую только изображать на плане только те дороги/площадки и проезды которые указываются в ведомостях, и которые соответственно осмечиваются по разделу ГП, а не АР.
Советую посидеть плотно с ГАПом по объекту и провести границу которая отделит ваши разделы (АР и ГП). Если граница получится двухмерная, без "наслоений" генплнов в разных уровнях один на другой - > изображайте чертёж в соответствии с ГОСТ.
Если же будут "наслоения" - >
изображайте всё по ГОСТ но только уже на 2х разных планах
Вложения
Тип файла: doc ГОСТ 21.204-93_TAB2.doc (80.5 Кб, 175 просмотров)
bernata вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 16:36
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Через два дня будет год от вашего первого вопроса в этой теме.
Замучились совсем, уже вчетвертый раз переделываем, постоянно меняются заказчики, а соответственно и все остальное Как говорится "наша песня хорошо - начинай с начала" . Буду пунктиром показывать нижнюю часть!

Последний раз редактировалось SvetlyachOK, 18.12.2008 в 16:42.
SvetlyachOK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Генплан

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск