Цитата:
Сообщение от ltnchik1405
Нормируемый температурный перепад для стен по таб. 5 СП 50.13330 распространяется на внутренний угол стены в угловой квартире многоквартирного жилого дома?
|
Распространяется на всю конструкцию, не деля на углы, включения. Там обратная задача - подбираем толщину, исходя из экономической целесообразности, потом смотрим, будут ли соблюдаться "первое условие комфортности"
Цитата:
Первое условие комфортности определяет такое сочетание температуры внутреннего воздуха и радиационной температуры помещения, когда человек, находясь в центре рабочей зоны, не испытывает ни перегрева, ни переохлаждения. Таким образом, при выполнении первого условия комфортности нормируется температура внутреннего воздуха и радиационная температура помещения.
|
выраженное в табл 5. "Нормируемый температурный перепад".
Цитата:
Сообщение от ltnchik1405
Или достаточно обеспечить температуру невыпадения конденсата?
|
И
Цитата:
СП50
4.2 В нормах устанавливают требования к:
приведенному сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций здания;
удельной теплозащитной характеристике здания;
ограничению минимальной температуры и недопущению конденсации влаги на
внутренней поверхности ограждающих конструкций в холодный период года, за
исключением светопрозрачных конструкций с вертикальным остеклением (с углом
наклона заполнений к горизонту 45° и более);
теплоустойчивости ограждающих конструкций в теплый период года;
воздухопроницаемости ограждающих конструкций;
влажностному состоянию ограждающих конструкций;
теплоусвоению поверхности полов;
расходу тепловой энергии на отопление и вентиляцию зданий.
|
Цитата:
Сообщение от Arrh
Вот и возник вопрос - всегда ли внутрення поверхность внешних стен равна температуре воздуха внутри помещения? - по моей логике всегда, когда все в равновесии - может я чего не знаю?
|

На рисунке показан "пограничный слой", это зона турбулентного движения воздуха, он закручивается возвращаясь к стене. Тем самым создает дополнительное сопротивление теплопередачи, в СП 50 отображен в табл. 4.
В табл. 6 СП 50 Коэффициенты теплоотдачи
наружной поверхности значительно больше. Если посмотреть формулу расчета сопротивления теплопередачи поверхности "ан=8,14+2,3*кореньV" (где V-скорость ветра), то увидим здесь влияние ветра на турбулентный приграничный слой воздуха.