|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск
|
У меня вопрос к спецам-металлистам, может кто навскидку подскажет, а насколько устройство такого стыка может сказаться на стоимости изготовления рамы?
Т.е. вот есть у меня подобная рама, теоретически можно обойтись двумя такими наклонными стыками, а можно добавить третий (еще один перегиб, будет удобнее с т. зр. монтажа)... Хотелось хотя бы в уме прикинуть насколько это может удорожить изготовление? |
|||
![]() |
|
||||
|
Regby, а может стоит отказаться от стыка. Выполнить все угловыми швами. Считается в Кристалле. Но металлоемкость немного больше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Стыковые швы хоть и допустимо, но конечно отстой, с точки зрения контроля. Как вариант - гнутые накладки по поясам, причем накладка сжатая укрепляется ребром снаружи. А для восприятия поп. сил - накладка. Тут это наверно не проканает.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Можно что сказать: на сегодня рабсила дешевая, поэтому разница будет в основном в расходах на материал: пропан, кислород, электрод штучный, сварочная проволока, отрезной круг, шлифкруг, ацетилен, углекислый газ и др.
|
||||
|
Стыковые швы на растяжение = физ. контроль (правда там еще от нагруженности зависит). Поэтому в растянутой зоне все таки желательно делать накладки.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.421.1-1.93 Конструкции этажерок под технологическое и т.д. | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.07.2018 15:06 |
Определение нагрузки на строительные конструкции при перевозке автотранспортом | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 01.08.2016 10:44 |
Козырек; стык мет. листов | Vildar | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 31.10.2007 14:05 |
вопрос по жбк... (Помогите расчитать монолитный угол) | Дмитррр | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 25.07.2007 11:45 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |