|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Битумная смазка точно не нужна? Чего вы про нее вспомнили? Мембрану - иногда используют - заворачивая с отмостки на вверх на фундамент Но главное - отмостка должна быть длиннее чем пазуха - сейчас у вас водичка под отмостку в пазуху потечет Отталкиваться надо какую отмостку надо получить с точки зрения архитекторы - бывают и скрытые отмостки |
|||
![]() |
|
||||
|
Уплотнит, ногами.
Я когда себе строил. Весь грунт из траншеи обратно в пятно застройки насыпал. Пока клали стены, делали перекрытия, все ногами утолкали. Туда же пошел весь бой от пеноблоков и кирпича. Потом стяжка 100мм, гидроизоляция, керамзит 100мм и опять стяжка 100мм. Все пол готов. 16 лет назад пеноплекс или как его ЭППС был в диковинку.
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Вода где у вас?
Обычно гидроизоляция фундамента таких домов вообще не нужна. Но если напродажу, то лучше обмазать мастикой. Заказчику нравится черный фундамент, меньше вопросов и бесполезных споров. Всегда считал, что гидроизоляцию надо делать со стороны воды. Какой смысл делать гидроизоляцию изнутри? Вода имеет некоторое давление, гидроизоляция изнутри может отклеится. Глупость какая-то, мне непонятно Да и изолируется не фундамент, а стены и пол B7.5 я так понимаю это фбс |
|||
![]() |
|
||||
|
Битумная корка часто со временем слезает/отслаивается, остается праймер. В принципе не плохо - поры про грунтованы. Можно помазать валиком каким-нибудь не плохим инъектором типа Пенетрон. Пенетрон конечно дорогущий, а вот аналогом пойдет. У меня есть Пенетрон 25кг в запасе ( снабжение это ловкость рук))). Мазал прошлым летом штукатурку цоколя балкона/террасы - броня получилась. Просто в конце осени уже лень было отделку прикручивать. Но правда по блокам если, придется стыки подштукатурить ровненько. Цокольная часть хорошо, потом на эту пропитку хорошо отделка клеится - адгезия.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что значит эффективная гидроизоляция? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 24.01.2017 11:24 |
Гидроизоляция полов по грунту | Кашев | Архитектура | 3 | 18.11.2014 10:30 |
Каким должен быть забор между участками частных домов? | Makc1603 | Архитектура | 2 | 24.04.2014 17:58 |
Планировки современных частных домов (коттеджей) | hang_7 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.04.2014 17:34 |
Какой тип фундаментов у домов серии 1-528кп80э в Санкт Петербурге | zve1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.04.2014 01:45 |