|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Пожалуйста. Теперь будет открываться 2000-м AutoCADом.
Последний раз редактировалось DK, 19.02.2008 в 15:26. Причина: Заменил вложение |
|||
|
||||
|
Не зря для швов с разделкой кромок по ГОСТ зазор между свариваемыми деталями допускается в пределах 0..2мм. В нашем случае, этот зазор оказывается существенно больше. Любой сварной шов является концентратором напряжений. Увеличивая зазор между свариваемыми элементами, Вы тем самым получаете некачественный шов. Почему это происходит, я, честно говоря, не выяснял. Но это факт.
|
|||
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
А вот подготовка кромки (назовем ее условно "фаска") таких жестких ограничений не имеет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для уменьшения зазора рез трубы надо выполнять не прямым, а фигурным (по контуру привариваемой трубы).
|
|||
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Доброго всем времени суток. Прошу поглядеть вложенный файл. Цех строиться в г Волхов, Лен область. Заказчик уперся и желает видеть колонну рамы из квадратной трубы. Хотелось бы услышать критику предложенных проработанных узлов. Здесь - только конструирование, расчета пока не делал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Инженер-строитель(проектировщик) Регистрация: 21.12.2007
|
Здорово, народ! Короче я как раз доделываю как тут говорили "любимый" торговый центр с колоннами из квадратной трубы, заказчик москвич уперся чтобы мы сделали такие колонны, а не двутавр, как мы обычно делаем (есть у нас такие наработки - торговые центры, и фитнесс-центры, и выставочные павильоны и автоцентры, ну и промздания само собой). В принципе возможны и круглые трубы, как на фото в посте №49, такой вариант тоже рассматривался. Здание переменной этажности, 2-3 этажное, на шарнирных узлах, 3 этаж рамные узлы, базы колонн само собой жесткие, перекрытие монолитное по профнастилу. Была куча вариантов, в том числе и сделать все рамные узлы, но я от него отказался, почему обьясню позже. Сейсмики нет, ветер по первому району. Общая деформативность каркаса в пределах норм (меньше 1/700 на этаж), хорошо что ветер небольшой
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Bigboy:
Хоть я и не москвич, но попытаюсь откликнуться. Каркасы с колоннами из квадратных труб у нас тоже широко применяются. При этом, в большинстве случаев, все узлы (в том числе и сопряжения с фундаментом) рассматриваются как шарнирные, а конструкция выполняется связевой в обеих направлениях. |
|||
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
Цитата:
А ещё сваривать такие трубы можно и в следующем порядке: 1. Вырезается в стенке трубы отверстие размером, чтобы внутрь зашел привариваемый квадратный профиль. 2. Загнав внутрь профиль - просто обвариваем по контуру. 3. Убираем окалину, варим заданный катет шва. Всё вроде, остальное - штрихи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.11.2008 в 07:24. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
T-Yoke
взаимно! к тому же у квадр. труб геометрические харак-ки одинаковы - что по Х, что по Y - любой монтажник/рабочий/прораб не перепутает (что важно в наше время! - и технологически, и с точки зрения качества, и по прочности/гибкости, и проч.) ![]() Кстати, заметил я одну интересную деталь у таких труб - при одном размере, например 120х120, прочнее на изгиб труба толщиной 4 мм, а не 5 мм! пародокс в том, что геометрическая хар-ка W больше при 4 мм..... вот как (масса дальше от центра!). Зато на касательные напряжения, напряжения растяжения - естественно 5 мм лучше ![]() Последний раз редактировалось kms, 18.11.2008 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Это не так. |
|||
|
||||
Инженер-строитель(проектировщик) Регистрация: 21.12.2007
|
Не, у меня обьектик гораздо гораздо скромнее, чем стадион Зенита. Всего-то чуть меньше 3.5 тыс. кв. м. Просто делаю впервые что-то более менее крупное из прокатной трубы, как то до этого не приходилось, больше с традиционным профилем дело имел, вот и хочу посоветоваться.Но такие перлы как ровно вырезать отверстие под квадрат и потом еще заварить качественно, да в количестве нескольких сотен, а если еще и на монтаже!
![]() ![]() Последний раз редактировалось Bigboy, 19.11.2008 в 02:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Фановая труба до чердака, или Аэратор? | stekhov | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.04.2006 12:45 |
Что такое хорошо, и что такое плохо! | Engineer IA | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 31.03.2006 20:01 |