задайте вопросы по лире - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > задайте вопросы по лире

задайте вопросы по лире

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2008, 22:43
задайте вопросы по лире
GeraKol

проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому)

россия, екатеринбург

хожу на этой неедельке на курсы по лире для опытных (сейсмика, пульсация, система "ГРУНТ", физ. и геом. нелинейность различного рода, система МОНТАЖ+, ).....дак вот в пятницу будет день посвященный вопросам по лире...прошу кого что интересует, задавать их тут..по возможности передам их разработчикам!!!

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 21:38
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

по поводу модулю грунт....при определение коэф постели и осадок....нужно достаточно точно в первом приближение приложить расчетную нагрузку на грунт...так называемый Pz.....после первого расчета нужно приложить полученный отпор грунта и снова выполнить расчет...и так повторять итерации до нужной сходимости

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 22:01
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

кстатти...всё забываю сказать...в ЛИРарм глючит только какой то метод подбора арматуры (или даже два-оба новые).....там есть 3 метода...по СНиП по СП и по ЕвроКОДУ....какие то из них неправильно работают...помоему по СНиП остался верным а по СП врёт....еси чесно врать не буду-забыл..но помоему все таки так))

Непрочитано 31.03.2008, 22:18
mela

конструктор

Москва

Только не Гасаянов, а Гасанов, к тому же из "Лира сервис". Хороший преподаватель, все доходчиво объясняет.
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.04.2008, 05:37
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ой...имеенно ГАСАНОВ))) буковка Я там случайно затесалась :-)

Непрочитано 01.04.2008, 09:54
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

Про крановые нагрузки никто нечего не сказал
В чем проблема?

Непрочитано 02.04.2008, 07:23
and.rey

инженер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от GeraKol Посмотреть сообщение
для чего вы считаете синусы и косинусы?? %) обычно же жесткие вставки сонапрвлены с направление стержня или перпендикулярно ему!!!... и задаются они в местных осях стержней... и куда еще быстрее можно их задавать чем "жесткости-жесткие вставки")))))
Объясните как задать жесткие вставки стержням 1 и 3 без косинусов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рама.jpg
Просмотров: 260
Размер:	11.6 Кб
ID:	4895  

Непрочитано 02.04.2008, 12:24
mela

конструктор

Москва

Не совсем понял: при чем здесь синусы и косинусы?
Отмечаете на схеме элементы, далее через падающее меню Жесткости/жесткие вставки/ указываете величину смещения нижней колонны(№1,3) в 1-ом и во 2-ом узле . Либо другой вариант, это использовать КЭ10 численное (величина несоосности, на вашей схеме короткий стержень), с жесткостю большей чем жесткость колонны на один порядок. Примерно (EF, EY, Gik равную 1e6 т/м, т/м2)
mela вне форума  

Непрочитано 02.04.2008, 14:50
and.rey

инженер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от mela Посмотреть сообщение
Не совсем понял: при чем здесь синусы и косинусы?
Отмечаете на схеме элементы, далее через падающее меню Жесткости/жесткие вставки/ указываете величину смещения нижней колонны(№1,3) в 1-ом и во 2-ом узле . Либо другой вариант, это использовать КЭ10 численное (величина несоосности, на вашей схеме короткий стержень), с жесткостю большей чем жесткость колонны на один порядок. Примерно (EF, EY, Gik равную 1e6 т/м, т/м2)
mela, сравните две картинки и найдите отличия
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рама2.jpg
Просмотров: 294
Размер:	23.3 Кб
ID:	4916  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рама3.jpg
Просмотров: 285
Размер:	45.9 Кб
ID:	4919  

Последний раз редактировалось and.rey, 02.04.2008 в 15:10. Причина: добавляю Скад
and.rey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2008, 16:01
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от and.rey Посмотреть сообщение
Объясните как задать жесткие вставки стержням 1 и 3 без косинусов?
решая подобные задачи мне даже в голову не приходит рассматривать здесь жеткие вставки)))) использую стержни повышенной (+5 порядков) жесткости.....

PS.... может вам это поможет но повторю что жесткие вставки задаются в местных осях стержней!!!!

Непрочитано 02.04.2008, 16:31
mela

конструктор

Москва

Да, здесь лучше использовать стержни большой жесткости. Только вот +5 порядков это слишком много, это ухудшает обусловленность матрицы жесткости (когда большой разброс жесткостей). Лира может выдать в протоколе расчета "ошибка решения"
mela вне форума  

Непрочитано 02.04.2008, 16:37
and.rey

инженер

Новосибирск

Цитата:
решая подобные задачи мне даже в голову не приходит рассматривать здесь жеткие вставки)))) использую стержни повышенной (+5 порядков) жесткости.....

PS.... может вам это поможет но повторю что жесткие вставки задаются в местных осях стержней!!!!
Если вы работаете в Лире, дайте скриншот, как вы это делаете, мне не ясно.
Прошу прощения, наверно надо мой вопрос уже вне темы? Может начать новую?

ЗЫ Понятно, что это только пример, но он отражает суть вопроса. Не получается обойтись одним приращением, надо два - по Z и по Х. А в СКАДе - пожалуйста. Но ЛИРА люблю больше. Я тоже обычно делаю стержень повышенной жесткости

Последний раз редактировалось and.rey, 02.04.2008 в 16:43. Причина: уточнение
and.rey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2008, 22:26
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от mela Посмотреть сообщение
Да, здесь лучше использовать стержни большой жесткости. Только вот +5 порядков это слишком много, это ухудшает обусловленность матрицы жесткости (когда большой разброс жесткостей). Лира может выдать в протоколе расчета "ошибка решения"
имеенно 5 порядков является золотой серединой...как для погонной жесткости так и для изгибной)))как вы называете ярые "ошибки решения" она начинает выдавать уже за 10порядков

Автор темы   Непрочитано 02.04.2008, 22:29
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от and.rey Посмотреть сообщение
Если вы работаете в Лире, дайте скриншот, как вы это делаете, мне не ясно.
Прошу прощения, наверно надо мой вопрос уже вне темы? Может начать новую?

ЗЫ Понятно, что это только пример, но он отражает суть вопроса. Не получается обойтись одним приращением, надо два - по Z и по Х. А в СКАДе - пожалуйста. Но ЛИРА люблю больше. Я тоже обычно делаю стержень повышенной жесткости
дак зачем картинки))...вот на рисунке который вы запостили вы разбили по сути на 5 стержней...дак вот нужно на 7...тот участок который вы делает жесткой вставкой сделать отдельным стержнем...стержнем высокой жесткости

Непрочитано 03.04.2008, 06:45
and.rey

инженер

Новосибирск

Цитата:
дак зачем картинки))...вот на рисунке который вы запостили вы разбили по сути на 5 стержней...дак вот нужно на 7...тот участок который вы делает жесткой вставкой сделать отдельным стержнем...стержнем высокой жесткости
Ваш ответ не принимаю. Вы не ответили по сути вопроса.

Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 10:24
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

блин...чо тут не понять %)...картинка ничем от вашей отличаться не будет!!! просто эти 2 маленьких коротких стержня которые конструируют эксцентриситет будут стержнями повышенной жесткости...!!!

Непрочитано 03.04.2008, 16:13
mela

конструктор

Москва

Цитата:
имеенно 5 порядков является золотой серединой...как для погонной жесткости так и для изгибной)))как вы называете ярые "ошибки решения" она начинает выдавать уже за 10порядков
Ну это вы погорячились! Значит еше не попадались на такого рода примеры. Если делать простейшие расчеты, то ошибки не будет. А если уже небольшое здание, то ошибка может выскочить.
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 21:40
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ну а какую цифру вы предлагаете??? или способ??)))

Offtop: если честно до курсов сам использовал именно такую разницу и был рад когда мое мнение совпало с ведущим специалистом из лирасофт

Непрочитано 03.04.2008, 22:21
mela

конструктор

Москва

Я об этом писал в посте 47
Цитата:
(Примерно (EF, EY, Gik равную 1e6 т/м, т/м2)
Это где-то на два порядка больше.
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2008, 05:45
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

"маловато будет" (с)
мне кажется точности , с которой лира составляет матрицы жесткости, должно вполне хватить для того чтобы не накосячить при разности в жесткостях на 5 порядков

Непрочитано 06.05.2009, 12:34
1000000$

Извините меня!!!
подскажите пожалуйста. как заменить нагрузки копированного загружения?(студент)
1000000$ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > задайте вопросы по лире

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск