Подземный паркинг - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подземный паркинг

Подземный паркинг

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2008, 10:51
Подземный паркинг
Asssol

Добрый всем день! Нужна помощь!
Секции жилого дома расположены в виде круга. Внутри-дворовая территория, под ней одноэтажный паркинг. Подскажите, какую нагрузку принимать на поверхности под детскими и спортивными площадками? Учитывать ли снег? Пролеты в паркинге-до 7.2 м, поэтому особо утяжелять не хочется. Обыскалась, не нашла никакой толковой литературы по данной теме.
Просмотров: 17507

Непрочитано 22.04.2008, 10:30
TK

Цитата:
Сообщение от Asssol Посмотреть сообщение
В общем, понятно. Все по-максимуму: засыпка, пожарные, сугробы. Короче,8т, и спать спокойно
А сугробы-то тут причем ?
Нагрузка от пожарной машины со снегом никак не сочетается.
TK вне форума  

Непрочитано 22.04.2008, 10:56
art

инженер-конструктор

Цитата:
А сугробы-то тут причем ?
Нагрузка от пожарной машины со снегом никак не сочетается.
вот именно

Asssol
Цитата:
Исходных данных не было, я взяла 2м засыпки. Сейчас, конечно меньше, но полный пирог потянул на 3.01т/м2. С авто и снегом-уже более 6т/м2. Почему Вы так к Штаерману? В Байкове то же. Капители армируются только от усадочных напряжений. Я хотела смоделировать капители в Лире и считать плиту по МКЭ. Но с такой нагрузкой над колоннами получилось -Ф45, ш200. Поэтому, и Штаерман не поможет...
то что капитель армируется от усадочных деформаций - я и не спорю, это касается вопроса конструирования, а не расчета, я и сказал , что в Штеермане( да и другом учебнике по жбк) можно поучиться конструированию ну и принципу рассчета... а сам расчет, статически неопределимых конструкций, делайте МКЭ и будет вам счастье

получилось -Ф45, ш200 с такой сеткой колонн и такой нагрузкой и при плите 300мм с капителями- этого не может быть... это очень завышенная площадь арм.
art вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2008, 11:59
Asssol

Цитата:
Сообщение от art Посмотреть сообщение

делайте МКЭ и будет вам счастье
Да делаю я, делаю. Капители моделировала утолщением пластины-это для расчета п.п. А как саму капитель считать?? Только вручную.Какую расч. схему принимать при расчете? Подскажите,плииз!!
Asssol вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 13:24
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

По поводу моделирование капителей в лире, имеется информация на оффициальном сайте лиры, ищите в форуме, сам лично видел.
На предедущей работе делали пожземный гараж, так там расчетчики без всяких засыпок дали нагрузку 6 т/м^2. Скажу Вам по секрету, все спят спокойно и заказчик даже не выпендривался.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подземный паркинг

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск