|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Хм, тема даже заставила зарегиться. Тут вот какие размышления посетили:
- Нарвались Вы на барыг, причем "конченых", и это было понятно и очевидно уже по характеру сделанного Вам предложения. Это такой своего рода стиль проектирования: этому дадим монолит, тому кирпичные стены, тот считает - этот чертит и все за копейки. ИМХО вменяемые предложения это: объект такой-то, сделать раздел КЖ. ВСЕ! Без этих "посчитать и дать зоны перепуска", честно говоря безумный гибрид из расчетов и конструирования. - Такие вот вменяемые предложения, как я описал, еще хороши тем что оплата за них считается просто и очевидно по сметным расценкам. Без всяких там "а эти взяли меньше" или "ну кризис же". Кто и сколько получает от стоимости проектных работ определено документами имеющими силу закона, не нужно изобретать тогда велосипед. Ну а примерно прибросить сметную стоимсть объекта можно за десять минут по вашему же заданию ресурсным методом: или по строительному объему или по полезной квадратуре. - Не знаю как там кризис, но никакой кризис пока не заставил опуститься цены на жилье и парковки. А значит господа заказчики свою сметную прибыль уменьшать не собираются, почему же мы уже готовимся поступаться СВОИМИ КРОВНЫМИ? - Я думаю также, что поступаться своей зарплатой не стоит еще и вот почему. Ну, например когда я учился в институте встречались еще отдельные экземпляры поступившие без денег. Сейчас же наверное в тот же МГСУ (сорри, не москвич) без денег не поступить в принципе и вполне официально. И думаю что отдавшие тысяч по 50-100 за год ребята уже никогда не согласятся получать как операторы на бензозаправках. Это я в ответ на реплику про зарплату инженера в 500$. Вот такие вот в кратце размышления. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Так кто же этого хочет. Рынок, спрос-предложение - какие же на фиг государственные расценки?
Они всегда были как дышло... И кого волнует, сколько вы там заплатили и за что? Есть реальная информация от DEMа, от Лисандра и от многих других, что расценки уже падают в разы. Надо какие то другие способы изыскивать - типа кооперации с разделением труда, что то в этом роде. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
sasha_pgs
Да не они сами собираются делать рабочку, даже предлагают проверять её, просто от них недавно главспец ушёл. А на счёт 500 о вы тут не правы, будут работать ни куда не денутся. Вы не поверите в начае своей трудовой деятельности Я получал куда меньшие деньги, а это было в 1999 г.
|
||||
|
Цитата:
Ну вот так примерно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
> А на счёт 500 о вы тут не правы, будут работать ни куда не денутся.
> Вы не поверите в начае своей трудовой деятельности Я получал куда меньшие деньги, а это было в 1999 г. Я получал еще меньше, вы не поверите ![]() По сабжу: искренне советую наплевать и растереть. Можно подумать, что до кризиса в матушке России не было демпинга и голодной молодежи ![]() Последний раз редактировалось sasha_pgs, 29.10.2008 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так те же самые корифеи и будут снижать цены. Монополии у нас образует только государство. Мы не государство, монополизироваться довольно сложно. Да это и без толку, если количество Заказчиков уменьшится. Если было 10 рублей на проектирование и 10 проектировщиков - каждому по рублю. Стало 2 рубля на проектирование - каждому по 20 копеек. Или кому то 20, кому то 10. Но, в общем, против арифметики не попрешь. При этом никто не говорит, что нужно вот прямо так идти и сдаваться. Торг всегда нужен. Но лучше сначала немного сбросить а потом приподнять. В том весь и вопрос, что сейчас происходит некоторый передел рынка. Заказчик уже не может идти на большие суммы, а количество желающих предложить меньшую цену увеличится. Потом неквалифицированные исполнители будут опять отброшены на задворки. Но квалифицированные не смогут уже брать столько же. PS Единственное что можно поробовать сделать - попытаться увеличить вес проектирования в объеме сметной стоимости. Но у нас заказчик еще много за что платит, в том числе явным монополистам, вроде экспертизы. А мы внизу пищевой цепочки. Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
sasha_pgs
Бум работать в тех условиях которые сложатся. Просто вопрос то в следующем на сколько низко некоторые товарищи могут опустить планку. Только один господин Profan назвал ценик в 15 тыс ре, все остальные озвучивали цены которые примерно соответствуют моему предложению. И то у меня подозрение либо господин Profan ошибся ноликом, либо просто не посмотрел внимательно чертеж т.к. там довольно сложное перекрытие и стены 1-го этажа не совпадают со стенами подвала.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если количество объектов не уменьшится, то это другой разговор. Но оно уменьшится - уже повальные сокращения на стройках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Демпинг был и до пендосского кризиса. Когда за 10000 р. у свинарника - коровника - курятника фундаменты (рабочий проект!!!) привязали по типовой серии на сложнейшие грунты (причем неверно!). А если выигрывать в торге, то местные барыги больше 0,2-0,3 стоимости проекта не дают. Например, срок выполнения проекта 7 месяцев, изних 5 месяцев ищется исполнитель, а потом в течении месяца, недели, 3-х дней предлагется сделать эту работу за 10000-30000 (ессно посылаются мной за горизонт).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Профан очень опытный проектировщик, сам кому угодно надает. Но он наверно имел в виду какой то простой вариант того о чем DEM говорил. Дедушка он наверно, не понял сразу чего и как.
Не знаю, застали ли вы 90-е гг. Но речь идет именно о серьезном снижении активности на стройках. А демпинг всегда был. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я так понял, г-н Профан только за расчет возьмет, а вся беготня типа не его дело. На то есть договор. Фирма N могла свои условия навязать заказчику. Может в связи с этим цена всего 20 тыс. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Moris
О каких условиях вы говорите?????? Мы сделаем за 20 тыс ре, но деньги вперед и мы ни за что не отвечаем, только давайте ещё расчеты.
|
||||
|
Есть еще правда такое мнение, что хотя строить будут меньше, проекты и изыскания останутся. Например - на объект урезают сумму в 10 раз, хватает только на первичные мероприятия.
Но судя по казахскому опыту это не очень вероятно. Да в общем посмотрим. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
|
Цитата:
90-е застал как и все. Не знаю, совсем припрет - пойду бомбить наверно или пиццу на скутере развозить, благо навык еще не забыт ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Unreconciled new layers при Xref | Red Nova | AutoCAD | 17 | 10.01.2019 13:00 |
Применяемость стали в северных условиях | Diman111 | Металлические конструкции | 1 | 16.11.2007 08:02 |