Демпинг в новых рыночных условиях - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Демпинг в новых рыночных условиях

Демпинг в новых рыночных условиях

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.10.2008, 21:29
sasha_pgs

Хм, тема даже заставила зарегиться. Тут вот какие размышления посетили:
- Нарвались Вы на барыг, причем "конченых", и это было понятно и очевидно уже по характеру сделанного Вам предложения. Это такой своего рода стиль проектирования: этому дадим монолит, тому кирпичные стены, тот считает - этот чертит и все за копейки. ИМХО вменяемые предложения это: объект такой-то, сделать раздел КЖ. ВСЕ! Без этих "посчитать и дать зоны перепуска", честно говоря безумный гибрид из расчетов и конструирования.
- Такие вот вменяемые предложения, как я описал, еще хороши тем что оплата за них считается просто и очевидно по сметным расценкам. Без всяких там "а эти взяли меньше" или "ну кризис же". Кто и сколько получает от стоимости проектных работ определено документами имеющими силу закона, не нужно изобретать тогда велосипед. Ну а примерно прибросить сметную стоимсть объекта можно за десять минут по вашему же заданию ресурсным методом: или по строительному объему или по полезной квадратуре.
- Не знаю как там кризис, но никакой кризис пока не заставил опуститься цены на жилье и парковки. А значит господа заказчики свою сметную прибыль уменьшать не собираются, почему же мы уже готовимся поступаться СВОИМИ КРОВНЫМИ?
- Я думаю также, что поступаться своей зарплатой не стоит еще и вот почему. Ну, например когда я учился в институте встречались еще отдельные экземпляры поступившие без денег. Сейчас же наверное в тот же МГСУ (сорри, не москвич) без денег не поступить в принципе и вполне официально. И думаю что отдавшие тысяч по 50-100 за год ребята уже никогда не согласятся получать как операторы на бензозаправках. Это я в ответ на реплику про зарплату инженера в 500$.

Вот такие вот в кратце размышления.
sasha_pgs вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 21:39
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от sasha_pgs Посмотреть сообщение
Это я в ответ на реплику про зарплату инженера в 500$.
.
Так кто же этого хочет. Рынок, спрос-предложение - какие же на фиг государственные расценки?
Они всегда были как дышло... И кого волнует, сколько вы там заплатили и за что?
Есть реальная информация от DEMа, от Лисандра и от многих других, что расценки уже падают в разы. Надо какие то другие способы изыскивать - типа кооперации с разделением труда, что то в этом роде.

Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 21:46
DEM

YngIngKllr

СПб

sasha_pgs
Да не они сами собираются делать рабочку, даже предлагают проверять её, просто от них недавно главспец ушёл.
А на счёт 500 о вы тут не правы, будут работать ни куда не денутся.
Вы не поверите в начае своей трудовой деятельности Я получал куда меньшие деньги, а это было в 1999 г.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 21:51
sasha_pgs

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Так кто же этого хочет. Рынок, спрос-предложение - какие же на фиг государственные расценки?
Они всегда были как дышло... И кого волнует, сколько вы там заплатили и за что?
Попробую объяснить. Ваш подход: спрос - предложение, это первый и вроде как очевидный исход. Но как известно любой дикий рынок кончается картельными соглашениями и монополией. В нашем случае к примеру на западе за любыми телодвижениями специалиста бдительно следят ассоциации (дантистов, юристов и т.д.). У нас их тоже только начали внедрять и это замечательно. В своем глубоком ИМХО я лично уже давно выработал планку ниже которой мое рабочее время цениться не может. Вы правы конечно, заказчика не колышет сколько и за что я платил. Но это уже моя задача, скажем мягко, принудить его за это платить. И я уверен, что после пары походов экспертизу с демпинговаными проектами, он придет ко мне и заплатит и за мой диплом и за сидение N лет в подмастерьях у корифеев.

Ну вот так примерно .
sasha_pgs вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 21:55
sasha_pgs

> А на счёт 500 о вы тут не правы, будут работать ни куда не денутся.
> Вы не поверите в начае своей трудовой деятельности Я получал куда меньшие деньги, а это было в 1999 г.

Я получал еще меньше, вы не поверите . Но одними мальчиками первой и второй категории проекты не делаются, верно? А господа от ведущего, к коим и себя смею причислить, за это уже пахать не будут.

По сабжу: искренне советую наплевать и растереть. Можно подумать, что до кризиса в матушке России не было демпинга и голодной молодежи. Подумайте о том, что весь геморрой с экспертизой и авторским надзором ушел к этим господам за их демпинговые копейки.

Последний раз редактировалось sasha_pgs, 29.10.2008 в 22:02.
sasha_pgs вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 21:59
Хворобьев

make love not war

Цитата:
за сидение N лет в подмастерьях у корифеев.

Так те же самые корифеи и будут снижать цены.
Монополии у нас образует только государство. Мы не государство, монополизироваться довольно сложно. Да это и без толку, если количество Заказчиков уменьшится. Если было 10 рублей на проектирование и 10 проектировщиков - каждому по рублю. Стало 2 рубля на проектирование - каждому по 20 копеек. Или кому то 20, кому то 10. Но, в общем, против арифметики не попрешь.
При этом никто не говорит, что нужно вот прямо так идти и сдаваться. Торг всегда нужен. Но лучше сначала немного сбросить а потом приподнять.
В том весь и вопрос, что сейчас происходит некоторый передел рынка. Заказчик уже не может идти на большие суммы, а количество желающих предложить меньшую цену увеличится. Потом неквалифицированные исполнители будут опять отброшены на задворки. Но квалифицированные не смогут уже брать столько же.

PS Единственное что можно поробовать сделать - попытаться увеличить вес проектирования в объеме сметной стоимости. Но у нас заказчик еще много за что платит, в том числе явным монополистам, вроде экспертизы. А мы внизу пищевой цепочки.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 22:11.
Хворобьев вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 22:06
DEM

YngIngKllr

СПб

sasha_pgs
Бум работать в тех условиях которые сложатся.
Просто вопрос то в следующем на сколько низко некоторые товарищи могут опустить планку.
Только один господин Profan назвал ценик в 15 тыс ре, все остальные озвучивали цены которые примерно соответствуют моему предложению.
И то у меня подозрение либо господин Profan ошибся ноликом, либо просто не посмотрел внимательно чертеж т.к. там довольно сложное перекрытие и стены 1-го этажа не совпадают со стенами подвала.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:12
sasha_pgs

Цитата:
Так те же самые корифеи и будут снижать цены.
Монополии у нас образует только государство. Мы не государство, монополизироваться довольно сложно. Да это и без толку, если количество Заказчиков уменьшится. Если было 10 рублей на проектирование и 10 проектировщиков - каждому по рублю. Стало 2 рубля на проектирование - каждому по 20 копеек. Или кому то 20, кому то 10. Но, в общем, против арифметики не попрешь.
При этом никто не говорит, что нужно вот прямо так идти и сдаваться. Торг всегда нужен. Но лучше сначала немного сбросить а потом приподнять.
Вот Вы какой . Количество заказчиков понимашь ему уменьшится. А куда они все денутся. Их скушает Ктулху? ИМХО такие вещи как приток нефтегазовой валюты (которую куда-то надо вкладывать), количество СМУ, количество прорабов, мастеров, равшанов и джумшутов в этих СМУ это величины не сильно изменившиеся с кризисом. Так что число ОБЪЕКТОВ строительства ИМХО врядли сильно изменится. Ну а по каждому объекту милости прошу к сметным расценкам. Кризис может скушать некую спекулятивную составляющую в ценах на то же жилье, но мы и раньше от нее особых доходов не имели. Тут ничего для нас не поменялось.
sasha_pgs вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:13
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Просто вопрос то в следующем на сколько низко некоторые товарищи могут опустить планку.
Пока не ясно, как далеко зашли проблемы с недвижимостью и промкой. Но судя по всему прилично далеко.

Цитата:
Количество заказчиков понимашь ему уменьшится. А куда они все денутся. .
Если количество объектов не уменьшится, то это другой разговор. Но оно уменьшится - уже повальные сокращения на стройках.

Непрочитано 29.10.2008, 22:16
sasha_pgs

Цитата:
sasha_pgs
Бум работать в тех условиях которые сложатся.
Только один господин Profan назвал ценик в 15 тыс ре, все остальные озвучивали цены которые примерно соответствуют моему предложению.
И то у меня подозрение либо господин Profan ошибся ноликом, либо просто не посмотрел внимательно чертеж т.к. там довольно сложное перекрытие и стены 1-го этажа не совпадают со стенами подвала.
Да забудьте вы про профанов . Г-н профан с десяток раз прогуляется конструкторам свои расчеты разжевывать, еще с десяток раз в экспертизу и на десерт если повезет на авт. надзор. И будет поверьте мне в первых рядах готовых за демпинг бить морду. Проходили уже не раз .
sasha_pgs вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:17
Shefff

Белгород

Демпинг был и до пендосского кризиса. Когда за 10000 р. у свинарника - коровника - курятника фундаменты (рабочий проект!!!) привязали по типовой серии на сложнейшие грунты (причем неверно!). А если выигрывать в торге, то местные барыги больше 0,2-0,3 стоимости проекта не дают. Например, срок выполнения проекта 7 месяцев, изних 5 месяцев ищется исполнитель, а потом в течении месяца, недели, 3-х дней предлагется сделать эту работу за 10000-30000 (ессно посылаются мной за горизонт).
Shefff вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:24
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Да забудьте вы про профанов .
Профан очень опытный проектировщик, сам кому угодно надает. Но он наверно имел в виду какой то простой вариант того о чем DEM говорил. Дедушка он наверно, не понял сразу чего и как.
Не знаю, застали ли вы 90-е гг. Но речь идет именно о серьезном снижении активности на стройках.
А демпинг всегда был.

Непрочитано 29.10.2008, 22:28
Ктулху

Пробуждаюсь

DWG.RU

sasha_pgs
Схаваю все и вся и всех, в первую очередь менеджеров и риэлтеров.
Потом за стройки возьмусь
Ктулху вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:28
Moris

Цитата:
Да забудьте вы про профанов . Г-н профан с десяток раз прогуляется конструкторам свои расчеты разжевывать, еще с десяток раз в экспертизу и на десерт если повезет на авт. надзор. И будет поверьте мне в первых рядах готовых за демпинг бить морду. Проходили уже не раз .

я так понял, г-н Профан только за расчет возьмет, а вся беготня типа не его дело.
На то есть договор.
Фирма N могла свои условия навязать заказчику. Может в связи с этим цена всего 20 тыс.
Moris вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 22:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Moris
О каких условиях вы говорите??????
Мы сделаем за 20 тыс ре, но деньги вперед и мы ни за что не отвечаем, только давайте ещё расчеты.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:36
Moris

Цитата:
и мы ни за что не отвечаем,
Кому нужны расчеты, если за них никто не отвечает?
Moris вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:36
Хворобьев

make love not war

Есть еще правда такое мнение, что хотя строить будут меньше, проекты и изыскания останутся. Например - на объект урезают сумму в 10 раз, хватает только на первичные мероприятия.
Но судя по казахскому опыту это не очень вероятно.
Да в общем посмотрим.

Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 22:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Moris
Дык Я и спрашиваю у ВАС какие условия они могли навязать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:42
sasha_pgs

Цитата:
Профан очень опытный проектировщик, сам кому угодно надает. Но он наверно имел в виду какой то простой вариант того о чем DEM говорил. Дедушка он наверно, не понял сразу чего и как.
Не знаю, застали ли вы 90-е гг. Но речь идет именно о серьезном снижении активности на стройках.
А демпинг всегда был.
Ну его возраст (мое почтение) ничего не меняет. Я хотел сказать, что Он когда вытянет за 15р весь объем работы и головной боли демпинговать ИМХО расхочет сразу, особенно в его возрасте.

90-е застал как и все. Не знаю, совсем припрет - пойду бомбить наверно или пиццу на скутере развозить, благо навык еще не забыт . С вашими демпингами это то на то по деньгам будет, а головной боли на порядок меньше. Собсно вот так вот и было в 90-е потеряно поколение техспецов, ну потеряют и это, если ничему не научились.
sasha_pgs вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 22:45
sasha_pgs

Цитата:
Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
sasha_pgs
Схаваю все и вся и всех, в первую очередь менеджеров и риэлтеров.
Потом за стройки возьмусь
ААААААААААА.... LLLLLLLLOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL
sasha_pgs вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Демпинг в новых рыночных условиях

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск