|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
papa87, а теперь переведи, пож-ста, это все на наш РУССКИЙ язык.
ЧТО именно отменено? Выходит, СНиП - это уже давно не документ? Не система?
|
||||
|
1. Я СНиПы люблю и уважаю и прошу меня ногами не бить.
2. Сейчас все СНиПы, да и ГОСТы и прочая ботва действуют в части: "защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей." 3. Это написано в законе 184-ФЗ (ст.46, п.1) 4. Есть всякие ссылки на это место типа из писем Госстроя ну и т.д. ------------ дальше мои рассуждения ---------- 5. Сказано, что "подлежат обязательному исполнению" в этой части "до принятия соответствующих тех.регламентов". Пока регламенты не приняты. 6.Попробую это рашифровать для себя же. Вот есть [FONT="]ГОСТ 19681-94. Там сказано: [/FONT] [FONT="]"5.2.13 Рукоятки смесителей всех типов для пуска холодной воды должны иметь указатели синего цвета, для горячей воды - красного. ...." [/FONT] Значит, если чувак подключит воду не так, ну или не туда поставит заглушки на гаечки смесителя - не того цвета, что может случиться? Опасность для здоровья! Другой чувак, который этим будет пользоваться, может себе что-нибудь обжечь. Выходит, этот пункт этого ГОСТа имеет законную силу до сих пор! 7. Практический вывод такой. Если нарушаешь норму и что-то случилось (например, потоп в квартире, если канализационные трубы не под тем углом), тогда будут смотреть на нормы. Ага! Ты нарушил эти углы - и вот, результат! Потоп! Ущерб имуществу граждан! Что же так? А ты говоришь - да туда, типа, тряпку кинули! А тебе - Неееет. Застряла-то она как раз в этом неправильном угле! [FONT="]8. Какая б... это всё придумала! Ну на хрен это всё надо - искать и думать, что будет если.... Наверное, это кому-то было очень выгодно... :)) [/FONT] 9. Я отсюда: [url]www.alkorrus.ru[/url] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.03.2009 в 22:26. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
papa87, ух ты, какой хитрый:
Цитата:
Но вот, например, представитель некоей инофирмы вывалит свои рассуждения: А на наших кранах нет цветных заглушек, а есть заглушечки с надписями "Hot" и "Gold". Мы не будем по центу на изделие тратить ради дикарей. Мы уже демократично заплатили, кому надо, чтобы приняли этот либеральный закон и отменили чохом все ваши авторитарные ГОСТы - наследие империи зла. И наши адвокаты, если что, докажут что чувак, который этим будет пользоваться должен знать английский язык. И ему будет аплодировать либеральная общественность. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли СНиП или другой норматив, где написано, что козырек | LLL | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 26.01.2015 09:09 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Окна или люки в подвале | slimmy | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 17.12.2012 16:53 |
Чем пользоватся: СНиП или СП ? | tokhot | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 22.05.2008 11:43 |
Напишите прогу или макрос | Kosenko Sasha | Программирование | 6 | 24.02.2007 13:13 |