Расчет фланцевых соединений по учебнику Беленя - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет фланцевых соединений по учебнику Беленя

Расчет фланцевых соединений по учебнику Беленя

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2009, 19:13
Расчет фланцевых соединений по учебнику Беленя
Vavan Metallist

Україна, Львів

Здравствуйте.
Речь веду о фланцевых соединениях труб с прорезями во фланцах (см. вставки).
Вот нужно мне такие расчитать. Хотя я и моделил фланцы в ЛИРЕ объемниками и все хорошо получалось, но в реальной работе задолбаюсь каждый так делать. Нашел в учебнике Беленя расчет фланцев. Вроде все просто. Но есть следующие вопросы:
1) Что означает t/tст = 3(5,7) при r/tст? Как принимать это t/tст ?
2)Как быть с промежуточными значениями k2 (табл.26.1), линейной интерполяцией действовать?
3)Единицы измерения для силы Nр? Я принял мН (меганьютоны), вроде логично.
ЗЫ: в учебнике Беленя, несмотря на его популярность, нахожу кучу непоняток и недоговорок.
Если кто считал, подсобите пожалуйста.
Или, может в какой другой литературе разжевана получше эта тема.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p515.jpg
Просмотров: 1198
Размер:	61.7 Кб
ID:	17898  Нажмите на изображение для увеличения
Название: p516.jpg
Просмотров: 1234
Размер:	63.1 Кб
ID:	17899  

Вложения
Тип файла: rar Беленя.rar (338.2 Кб, 516 просмотров)

Просмотров: 18138

Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 12:51
Vavan Metallist

Україна, Львів

Понятно, что применимо.
Я себе калькулятор тоже давно сделал, но просто в екзеле, без макросов. Работает, все путем.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 16.06.2009, 12:57
Smartboy

Расчет МК

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Понятно, что применимо.
Я себе калькулятор тоже давно сделал, но просто в екзеле, без макросов. Работает, все путем.
Я смотрел вашу эксельку выложенную в этой теме.
Плюс моего макроса, в том что он сам находит толщину. Достаточно только задать размеры и усилие. Не нужно предварительно задваться толщиной. Ну и также он интерполирует там между всем и вся. Даже не знаю сколькократную назвать такую интерполяцию.
Smartboy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 13:13
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не, ну я согласен, что с макросами можно сделать покруче. Нот ток калькулятор, который я выкладывал тогда уже очень изменился. Теперь другой со всеми нужными интерполяциями, он тоже считает толщину. Т.е. я задаю свою - он выдает нужную. И так пока значения не сойдутся.
Но, еще раз повторю, согласен, что макросы дают более широкие возможности. Но эту задачу я решил полностью.
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет фланцевых соединений по учебнику Беленя

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск