|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ерунда это все. Они там работают, а вкладывать в чужое по факту не будут. Решили дать им земли, чтобы построили, а потом можно было доить. Нашли дураков )
|
||||
Если бы так небыло, то там такой Вавилон бы был, языков там несметное количество, местами люди из соседних деревень друг друга только через английский понимают.
В Китае языков по меньше и в основном встречается 2 - мандарин и кантонский. В вакансиях обычно пишут что требуется знание/понимание мандарина, похоже что тот и можно считать основным китайским языком. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вопрос надо по другому задавать. Могу ли я считаться полноценным инженером, не зная хотя бы одного иностранного языка. Английского в первую очередь. Не знаешь, значит не можешь считать себя современным образованным человеком. Вот так надо ставить вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и с кем мне на английском там практиковаться? и я уже перестаю быть с.о.ч.? ![]() почему предпочтение английскому, а скажем, не французскому или китайскому? может есть достаточность понимания тех терминов и слов которые просто необходимы для работы инженером? (в основном комповской терминологии) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
знание английского во многом помогает, когда его знаешь, даже трудно осознать, что многое дается именно благодаря этому знанию. Рядом со мной работает мой племянник, который не может похвастать знанием английского, так вот, я иногда удивляюсь, что он тормозит на таких моментах, которые я прошел бы не заметив, зная английский. Не хотел хвастаться, но именно так и происходит.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Блиииииннн... Какого черта? Половина (может быть и больше) посетителей данного сайта, именующие себя специалистами с высшим (это надо подчеркнуть) образованием, пишут с ошибками на родном и могучем. Учите лучше родной язык, други.
Я достаточно легко объясняюсь на русском и иногда могу прочесть то, что пишут на английском, если еще и буквы знакомые увижу... Так вот мое мнение: учите лучше свой язык. Импорт нам поможет Говорю устойчиво на 3 языках: 1. Русский нормальный разговорный 2. Русский матерно-строительный 3. Английский разговорный А инязык нужен не только инженеру, но и просто нормальному челевеку... Пика Дела Минадола - был такой парень - знал 18 языков и умел на них объясняться... Последний раз редактировалось alakk, 19.12.2009 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы (как и я) недостаточно осведомлены о состоянии дел в современном Китае... ![]() работу на производстве/стройке с рабочими всегда считал большим удовольствием и очень ее уважаю...(я с рабочими матом не ругаюсь, как и они при мне...) "родной поселок" свой очень люблю...даже не смотря на нынешние преобразования в нем...уезжать никуда не собираюсь...а из всех языков, как Ломоносов, лучшим считаю русский... я инженер, а не лингвист...по крайней мере раньше им был... *раз увидал как мамаша на ребетенка малолетнего шумит на французском языке...Русский-гораздо красивше! Последний раз редактировалось Gordon, 19.12.2009 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
http://www.rb.ru/poll/7/ а в приложении-мой результат |
|||
![]() |
|
||||
Я честно сказал, что не владею языком в совершенстве, хотя имею высшее техническое образование,
но твердую четверку получил ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Достаточно простой тест, при хорошем уровне школьной подготовки не должен вызывать затруднения у 96, а не у 4%
Нотариально заверенный скриншот прикладывать не буду. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
не, к сожалению это не так. я получил 7 баллов (господа, не пугайтесь, когда получите в результате сообщение, что суффикс -чик не дался. это сообщение не соответсвует реальности, ошибка у меня была в последнем задании). у жены 6 баллов (она была твердой хорошисткой).
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выучить английский язык? | ФАХВЕРК | Разное | 225 | 28.06.2018 20:44 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Как установить английский язык для Автокада? | alesh@ | AutoCAD | 1 | 08.11.2009 00:25 |
Нужен ли инженеру английский? | a0 | Разное | 68 | 30.06.2007 11:01 |