|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я не про натуральную глину, а про специальную экологическую глинянную штукатурку. Естъ такая. Саманный дом, кстати наверное с самым лучшим для человека микроклиматом, обмазывается глиной и белится. И каждый же год глиной подмазывается, т.к. отваливаются кусочки, образуются трещины. Дело в том, что не обожённая глина не держит форму. Так ещё индейцы майя свои дворцы строили.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Müller
Цитата:
можно конечно поговорить о проблеме доступного жилья, и о том что если коммерсанты возьмутся за эту работу, то стена с соломы будет дороже газобетона,, но и еще раз но,, интересна просто технология которая доступна каждому,, при которой R стены выше 10, а построить дом в силах даже программист,, народ не пропадайте завтра поговорим о составе стены и нужно будет много критики,, что бы глина не отваливалась))) |
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
mey, К сожалению или к счастью, как посмотреть, между
технологией которую обкатали в лаборатории и ей же выпущенной на рынок большое расстояние. Цена вопроса может отличатся в разы и благодарить за это нужно административную систему и страховые компании. Всё новое сопряженно с повышенным риском. Вот компании и перезакладываются. Коммерсанты тоже умеют считать. Проверте сами, где доход выше при обороте скажем 500 000/год с маржой 5% или 50 000/год с 40% Просто в России не дадут всякие прилипалы спустится на нормальную рентабельность. Хотя жуликов тоже хватает но они больше торговлей любят заниматься или бюджеты пилить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вот,, шаг каркаса 1000, толщина (основа) стены 500, ширина тюка соломы 450мм, между стойками крепится сетка рабица, по ней штукатурится глиной (состав штукатурок прошу обговорить),,
Данный вариант предназначен для дальнейшей облицовки сайдингом или чем то подобным, а с внутриней стороны гипсокартон (вагонка),, выходит очень бюджетное, простое и экономичное,, R 6.6 |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
а про низ с мелкой сеткой опередил, ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Гипсокартон не очень-то дышит, посмотри известковую штукатурку
как на храмах 15 века. Толщиной можно степень паропроницаемости регулировать. Снаружи под вент фасадом штукатурка - выброшенные деньги дышащей бумаги вполне достаточно и проверять состояние твоего экспериментального стога сможешь. Чертежи нормальные сделай, а то архитектура устно(с) напрягает regards |
|||
![]() |
|
||||
![]() Я знаю за гипсокартон,, это вариант, быстро и недорого и технологично просто,, интересуют штукатурки на основе гипса, извести, и глины и всевозможные их смеси и что получим по свойствам кто-то может проконсультировать?? |
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Вот ещё домик встретился, соломенный внутри - подробности здесь
![]() В штатах построенно или строится довольно много соломенных домиков ![]() см карту mey, была ж в прошлом году такая же тема, чего продолжать не стали? Дешевые дома из соломы Последний раз редактировалось EOL1000, 19.02.2010 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
|
|||
![]() |
|
||||
меня втянуло в эту технологию,, начал проектирование своего дома,,
вот так хочу прокатать всю технологию,, так сказать вживую,, вопрос; какой вес понесет стойка 250мм диаметром, акация,, вопрос остался открытым по безцементных штукатурках для наружных и внутренних работ, кто как относится к столбчатым фундаментам с ростверком, для подобных домов, прошу прокоментировать,, [IMG]http://s39.***********/i084/0808/b7/a59d68183e77.jpg[/IMG] какие шансы у соломы не сгнить?? Последний раз редактировалось mey, 22.02.2010 в 17:03. Причина: добавлено фото,, |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу вашей схемы - солома сгниет обязательно. Сначала под полом, потом в стенах. |
|||
![]() |
|
||||
Шишков В.С. По поводу мышей,, где то на метр от фундамента внешняя штукатурка армируется металлической сеткой с мелкой ячейкой и все нормально,, по стенам мне осталось разобраться с составами штукатурок,,
Та не, узел не мой,, а одного человека который строит такой дом (с форума "Анастасия"),, просто попался на глаза,, вот теперь показал вам,, как пример того как НЕ нужно делать,)))))) Я малость грамотнее в узлах)) а по поводу того что солома потом и в стенах сгниет то как вы прокомментируете тот факт что есть дома с соломой внутри которые простояли по 100 лет?? И еще прошу комментировать "конструктивно",, а не ,-Его ветром сдует, съедят мыши, или он сгорит,, Не нужно спускается до "дворовой логики",, КТО-ТО может мне помочь с расчетом каркаса точнее проверить то что я посчитаю??? Последний раз редактировалось mey, 23.02.2010 в 23:54. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ищу смету на дом из металлокаркаса | bowerman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 04.02.2011 15:01 |
Как я могу быть уверенным, что спроектированный дом выстоит в землетрясении подобном гаитянскому? | mikmik | Конструкции зданий и сооружений | 80 | 07.03.2010 22:27 |
Дом для металлурга | Fogel | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 09.08.2007 11:53 |