|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У меня нет под рукой лиры и я могу действительно чтото напутать. Но смысл заключается в расчёте по деформированной схеме. Если я по памяте не ошибаюсь - то в лире этот расчёт реализован как геометрически нелинейный. Для типа конечного элемента 310.
Если же Вы спрашиваете про сам расчёт по деформированной схеме - то этот расчёт учитывает действие центрально сжимающего усилия приложенного с эксцентриситетом равном величине деформации стержня (прогиба,отклонения) в точке расчётного сечения. П.с. Вот я даже ошибся,что нет ограничений по отклонениям. Согласно п.16.8 идёт ссылка на табл.47 СНиП II-23-81. Относительные отклонения. Последний раз редактировалось BYT, 17.07.2016 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
открываем таблицу 46. кто нибудь подскажет к какой именно строке подходит моя опора освещения? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я низ получал,если память не изменяет, для опор от 12 метров не менее 180мм. Верх не менее 90. Там смотря какой ветровой район ещё. Но это минимальные размеры.
У кронштейна всё равно труба не меньше 89-й?! А низ 160мм я получал для 8-ми метровой. Последний раз редактировалось BYT, 18.07.2016 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Парни, опора работает на изгиб, это же очевидно. Согласно ПУЭ опоры рассчитываются на горизонтальные воздействия, такие как ветровое, натяг проводов, внезапный обрыв проводов с одной стороны, и т.д. и т.п. То, что там присутствует вес, не должно волновать правильных парней - вес столба и проводов воздействует ничтожно, и мало влияет на НДС опоры. Парней масса должна волновать как функция колебаний. И все. Первые 100500 форм колебаний стержня - это синусоида, т.е. опять же изгиб.
Кто и где видел, чтобы опоры ВЛ по гибкости ограничивали? Читайте старые мудрые учебники, в частности ПУЭ. Проблема опор - это изгиб. Возьмите номенклатуру конусных восьмигранных опор любой еврофирмы для любого диапазона высот - они все весьма гибкие, с точки зрения сжатия. Столбы работают на изгиб. Даже флагшток работает на изгиб. Вот если бы имелись растяжки, то бы наблюдалось бы существенное сжатие. Читаем ПУЭ короче. Последний раз редактировалось Ильнур, 19.07.2016 в 05:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
В данном обсуждении речь идёт об опорах освещения. Если они попадают под требования ПУЭ - то в части электроснабжения навешиваемых светильников. Если по опорам идёт ВЛ - то это уже раздел ПУЭ для ВЛ. Отклонения опор в ПУЭ не указаны. В ПУЭ указаны только высоты от проводов до того чем ограничивается.
Что касаемо гибкости - то есть требование СНиП. Требования оговаривают антенно-мачтовые конструкции. К этому типу и относятся данные опоры. Вес светильников и кронштейнов определяют гибкость конструкции. "Удочки" редко,но встречаются. Когда желания по каталогу не совпадают с возможностями. То что требуют умные заказчики к.з.у=1.3 - это подтверждают требования ТЗ. Прямо прописывают. И легче предусмотреть все требования СНиП сразу,чем после поставки обосновывать заказчику,что требования СНиПа для данных условий формальны. Последний раз редактировалось BYT, 19.07.2016 в 06:10. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
П.с. Ты сейчас готовишь правокационный ответ просматривая материалы в которых до сего момента не разбииался в силу того,что просто этими вопросами не занимался. В общем ни чего нового в обсуждениях с тобой. Предвижу - сейчас начнёшь грамотические ошибки искать в постах. Последний раз редактировалось BYT, 19.07.2016 в 06:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подсчитать гибкость стержня переменного сечения? | Vidas | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 25.12.2015 16:01 |
Рамы переменного сечения | tsw555 | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 03.10.2012 16:52 |
Почему в СНиП мостов не сказано как вычислять нагрузки на опоры от температурно-климатических воздействий? | МишаИнженер | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 14 | 30.05.2010 15:33 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Расчетная длина стойки переменного сечения | Leonid | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 10.06.2004 10:49 |