|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
да есть еще дураки каторые специально создают неразрезность штоб усилить, даже патентами свои способы защищают. цнипром тоже рекомендации по етому случаю написал и заманивает доверчивых инженеров увеличением допускаемой нагрузки на 25 %
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Сейчас взял и разрешил всем (особливо подрядчикам) неразрезность в любом случае для плит длиной 6,3 м мутить, т.е. где заблагорассудится ставить среднюю опору. Ну мужики же головастые сказали. Мы тут сидим выпендриваемся (особливо по авторскому надзору, когда заявляем - это нельзя, это нельзя.) А заметь, этот сайт и "производители работ" читают. Ты хоть про расчётик минимальный упомяни. пустоты разные бывают => разные размеры сечения и сжатая зона то в полке то в стенке и т.п. нюансы идут на хрен, после твоего заявления. Арматурка сверху то есть, то нет. PS: Особливо "умиляет" меня общаться с подрядчиком опосля вот таких заявлений (дядек со стажем, я не конкретно про тебя сейчас). Когда совет по поводу определённой темы (в конкретном определённом случае) начинает распространятся на весь объект. PPS: Я извиняюсь за грубость, если кому показалось. Но на самом деле уже накипело.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.07.2010 в 06:59. |
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Короче заварил я кашу. Щас попытаюсь объяснить как я в конечном этоге понял.
В свое время в институте я расчитывал плиту с овальными пустотами. В случае с овальными пустотами верхняя сетка укладывается по всему пролету, по верху плиты чтобы не продавить (поломать) бетон толщиной 25 мм. Эта мысль залезла мне в голову я думал что скруглыми пустотами все так же. Сегодня пересмотрел Бородочева в случае с круглыми пустотами по верху сетка на всем пролете не укладывается. Там же приложил файл с моими размышлениями на тему армирования по серии 1.141-1 выпуск 63. Вывод надо заказывать 2 плиты индивидуального изготовления. Так же можно не доводить среднюю стену до опоры, но это не мой случай так как у меня плита должна быть "распоркой". Продолжение следует... Не могу дозакрепить еще 2 листа. Сбрости кто-нибудь сообщение я еще 2 файла добавлю |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Оренбург обл
|
vedinzhener насчет плит ты прав.
Просто в Орен. обл не выпускают канальных плит длиной 2160. поэтому я про нее не слышал. Насчет "распорки" средняя стена у меня держит грунт между гаражом и торговым залом. Если не доводить ее до плиты, то увеличиваю свободную длину стены и соответственно уменьшаю несущую способность стены. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Цитата:
Я еще в одном из первых постов принял решение укладывать две пустотки с изменным ("укороченным") пролетом индивидуального изготовления. В дальнейшем только убедился в его правильности. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Пустотная плита - консольная схема работы - как рассчитать? | geracd | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 29.09.2006 22:57 |
Неразрезная деревянная балка | sys81 | Деревянные конструкции | 3 | 29.09.2006 16:23 |