|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 09.02.2007
Самара
|
е) для изгибаемых, внецентренно-сжатых, сжато-изгибаемых и сжатых клееных элементов в зависимости от толщины слоев значения расчетных сопротивлений изгибу, скалыванию и сжатию вдоль волокон – на коэффициенты mсл, указанные в табл. 8;
Таблица 8 Толщина слоя, мм______19 и менее_____26_____33_____42 Коэффициент mсл______1,1___________1,05____1______0,95 Последний раз редактировалось TUJH, 21.01.2011 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Петербурге как раз в аквапарке такие фермы стоят - в инете должно быть. Я-то за КДК, но в очередном проекте, когда и Заказчик его хотел применить (крытый каток) - моё руководство сразу постановило: проектируй так, чтобы экспертизу легко пройти. В общем, пожарники - они наше всё.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Это я говорил. Таблица 3 "Расчётные сопротивления", п. 5. Про "значительно" только разговора не было.
Смотрится шикарно, даже очень. Не спорю. Итак, из "металлистов" остался только я. Собственно говоря, мы тут вилами по воде пишем. Расскажу ещё один случай из жизни в пользу "лесников". Дом частный сносили. Дому лет 50, если не больше. Так вот, хозяева за домом следили: древесина почернела лишь снаружи. Внутри стали разбирать - все доски аж белые. Древесина хороша, если за ней следить. А вот если администрация аквапарка не будет уделять ей должного внимания - даже не знаю. С этой точки зрения, у меня больше доверия к металлу. Огрунтовать (ГФ-021) и покрасить огнезащитной краской (при нагревании вспенивается, т. о. защищая конструкцию от моментального нагревания). Вы не волнуйтесь, грунтовка хорошо на железяке держится. Её ж специально для железяк и придумали.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
У нас в городе было обрушение стальных ферм покрытия бассейна, без жертв слава Богу, поэтому сильно не афишировалось. Еще как минимум по двум бассейнам такое же покрытие признавалось аварийным, там вроде ничего не падало, но бассейны закрывали. Ну и в Пермском крае была трагедия, которую все помнят. Там, насколько я слышал, те кто фермы обследовал сели вместе с руководством. |
|||
![]() |
|
||||
Да, это так...
Я был на этом объекте, смотрится довольно таки солидно и красиво...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 06.09.2011 в 12:30. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлическая балка пролет 18м | Franco13 | Металлические конструкции | 58 | 09.08.2023 14:44 |
балка vs ферма, L=12м | baaba | Архитектура | 18 | 05.10.2016 19:47 |
При равных пролетах и равных нагрузках (9-18метров) по материаллам дешевле балка или ферма? | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 59 | 06.04.2010 23:23 |
Металлическая утепленная балка в кровле | Dmitrii | Архитектура | 5 | 08.02.2007 17:22 |
Металлическая пространственная ферма из одиночных уголков | Паша П.М. | Металлические конструкции | 14 | 01.08.2006 10:06 |