Почему не запускается форма на Visual C? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему не запускается форма на Visual C?

Почему не запускается форма на Visual C?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2011, 19:50
Почему не запускается форма на Visual C?
МишаИнженер

Помогите разобраться почему не запускается форма на Visual C
Создал проект, добавил форму, добавил на форму элементы управления.
Нажимаю треугольник, форма не запускается. Что ещё надо сделать чтобы форма запустилась?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Почему не запускается форма на Visual C.jpg
Просмотров: 208
Размер:	39.0 Кб
ID:	55476  

Просмотров: 13204

Автор темы   Непрочитано 17.03.2011, 08:12
МишаИнженер

Согласитесь что вопрос простой: как запустить форму? Я же вас не спрашиваю как лучше хранить данные в программе: в массивах или базе данных, как настраивать кнопки и т.д.. Например в Visual Basice на мой вопрос можно ответить одной строчкой: UserForm.show и т кто знает это без труда отвечают на такие вопросы. А в Visual C этот простой вопрос вызывает очень много посторонних вопросов и советов которые в общем то являются стандартными в такой ситуации. А ответа на вопрос пока не видно.
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 08:17
Лиспер

Лично я не соглашусь. Потому что форму запустить невозможно, насколько я понимаю терминологию программирования. Форму можно показать, можно скрыть, можно загрузить или выгрузить, но запустить можно только программу (точнее, процесс).
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
в Visual Basice на мой вопрос можно ответить одной строчкой: UserForm.show
Так и пиши на VB, кто мешает-то?

Непрочитано 17.03.2011, 08:30
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Согласитесь что вопрос простой: как запустить форму?
Соглашусь. Тем более отвечать на него не стоит, дабы не поощрять лентяев, ибо в противном случае весь форум превратится в сплошные топики типа "Как на форму добавить кнопку", "Как на кнопку добавить надпись" и т.п.
Цитата:
Я же вас не спрашиваю как лучше хранить данные в программе: в массивах или базе данных, как настраивать кнопки и т.д..
Эти вопросы у вас будут следующими, после того, когда вы наконец дождётесь ответа на текущий вопрос, который вы уже мусолите не один день.
Цитата:
в Visual Basice на мой вопрос можно ответить одной строчкой: UserForm.show и т кто знает это без труда отвечают на такие вопросы.
Если человек знает - не факт, что он ответит, ибо вопросы бывают разного уровня. На ваш вопрос отвечать принципиально противопоказано (имхо) - выше я обозначил почему.
Цитата:
А в Visual C этот простой вопрос вызывает очень много посторонних вопросов и советов которые в общем то являются стандартными в такой ситуации. А ответа на вопрос пока не видно.
Из тех, кто пишет на Visual C, с данного форума я знаю только Александра Ривилиса. Он не отвечает - и правильно делает. Если бы такой вопрос был задан на C# (шарпее), я бы так же не стал отвечать. Повторюсь, как уже писал выше - меняйте выбор языка (тем более, что уровень его познания у вас не отличается от любого другого языка) на лисп - вот тогда проблем у вас здесь не будет. Вам даже учить его не придётся - это же как раз тот подход, который вы избрали... "Ваш метод", так сказать...

Непрочитано 17.03.2011, 19:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
меняйте выбор языка (тем более, что уровень его познания у вас не отличается от любого другого языка) на лисп - вот тогда проблем у вас здесь не будет. Вам даже учить его не придётся
категорически не согласен... учить придется, еще как!
gomer вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 19:28
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
категорически не согласен... учить придется, еще как!
Не придётся - за него тут всё напишут, да к тому же и не в одном варианте - проверено временем

Непрочитано 18.03.2011, 08:25
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
за него тут всё напишут
Offtop:
- вы что это, и конфеты за меня есть будете?
-

Последний раз редактировалось Do$, 18.03.2011 в 08:41.
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2011, 08:46
МишаИнженер

На лиспе есть оболочка чтобы можно было проектировать формы как в Visual Basice?
С мне нужен для того чтобы можно было проектировать формы и был доступ к объектам AutoCAD
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 09:00
Лиспер

Копай в сторонй dcl. Либо OpenDCL (кажется, так было). Либо в сторону СОМ-модели. Лбо в сторону .NET.
Короче, путей как у собаки блох.

Непрочитано 18.03.2011, 12:34
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
На лиспе есть оболочка чтобы можно было проектировать формы как в Visual Basice?
С мне нужен для того чтобы можно было проектировать формы и был доступ к объектам AutoCAD
В лиспе есть только "ублюдочный" DCL (как его называет ShaggyDoc ). Да, его возможности сильно ограничены и составлять сложные диалоги на нем - то еще удовольствие. НО! У него (исключительно на мой взгляд) есть огромные плюсы:
  • среда его разработки ВСТРОЕНА в автокад
  • достаточно прост в освоении
  • не нужно ломать голову по поводу работоспособности диалога в других версиях - работать будет (разумеется, имеются в виду современные версии)
Была мысль вот так же освоить дополнительно .NET язык для написания форм, которые в дальнейшем можно будет использовать в лиспе (в какой-то теме это советовал, если я не ошибаюсь, Дима_). Но, по словам участников форума (точно не помню кого - врать не буду), чтобы более менее сносно научиться это делать - нужен минимум(!) год плотного(!) изучения - для меня это роскошь. Поэтому для себя я сделал вывод: для моих целей вполне достаточно DCL, нужно будет бОльшее - буду искать тех, кто сможет написать нужную форму (не за "спасибо", конечно же). В конце-концов, моя профессия не "программист", а "инженер-проектировщик"! Пусть каждый занимается своим делом
Так что, подумайте еще раз - оно вам надо? Что вам нужно такое, чего не сделать в DCL?
P.S. К тому же, как правильно заметил hwd, с DCL+LISP вам с удовольствием помогут на этом форуме и советом и примерами.

Последний раз редактировалось Do$, 18.03.2011 в 12:43.
Do$ вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 12:58
1 | #50
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Почитайте: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=24&TID=33271 и http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=24&TID=20099 От начала до конца.
В первую очередь это будет полезно МишаИнженер
По этой теме писать ничего не буду - я не в состоянии заменить собой книги, MSDN, Google и т.д.

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 18.03.2011 в 13:05.
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему не запускается форма на Visual C?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск