Autocad + Autohook - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad + Autohook

Autocad + Autohook

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2011, 21:38
Autocad + Autohook
BDima

Всегда работал в связке программ AutoCAD и AutoHOOK. Обновил CAD до 2011, и столкнулся с проблемой: происходит "залипание" клавиши ALT.
Например для команды _copy, у меня назначено сочетание клавиш Alt+C. Выполнив копирование, нажимаю Esc - вместо завершения команды, происходит переключение окон (стандартное сочетание клавиш для винды Alt+Esc).
Сменил клаву, полазил с специальных возможностях панели управления - решения проблемы так и не нашел. То есть это залипание где то прописано. Только вот где??
Подскажите, может кто сталкивался с таким??
Просмотров: 16476

Непрочитано 21.08.2011, 23:19
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Из прошлого:
Я AutoHOOK в рамках организации калёным железом выжег, дабы не использовали (одна группа проектировщиков на него когда-то подсела как наркоманы). Изначально начали бегать ко мне с проблемами по поводу этой софтины. Разбираться желания не было, да и незачем - отправил в ведро. Нефиг извращаться - пусть учатся через кастомайз настраивать автокад, тогда и AutoHOOK не нужен будет.

имхо.

Непрочитано 22.08.2011, 08:34
Tolaat

..

Последний раз редактировалось Tolaat, 14.06.2015 в 15:15.
Tolaat вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 08:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Tolaat, "не следует привлекать сущностей сверх необходимого" - слышал про такое? Половина, если не больше, дополнений под AutoCAD на данный момент свою актуальность потеряли - штатного функционала, как правило, хватает. ПРосто надо его изучать, вот и все.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 09:02
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Tolaat Посмотреть сообщение
больше напоминает - "Я начальник, ты дурак".
в данном случае такое "напоминание" возникнет только у того, кто не хочет подумать своей головой и разобраться в причинах проблемы. Проблема не в автохуке или в автокаде, а в банальном отсутствии необходимых знаний. Отсутствие знаний у проектировщика - это проблема самого проектировщика, а не организации. Покупать левый софт с целью как-то компенсировать отсутствие этих знаний - не есть целесообразное решение. На место этого проектировщика проще посадить другого, который имеет эти знания, либо того, кто стремится свои знания расширить (он разберётся). Есть такое слово: "конкурентноспособность" - оно применимо не только к организациям в целом, но и к проектировщикам.

Цитата:
Раз "подсели как наркоманы", значит есть на то причина. Хотя, они ведь - даже с customize работать не умеют!
Причина банальна, как я уже объяснял выше - неумение управлять настройками автокада. Не умеешь - учись, не хочешь - увольняйся, не занимай чужое место.

Цитата:
Ключевые слова тут - "Разбираться желания не было..."
Ключевое тут - не начинать вникать в надуманные проблемы, обусловленные отсутствием необходимых знаний.

Цитата:
Группа проектировщиков в вашей организации стала медленнее работать. Кому от этого хорошо?
Те, кто заинтересован в своей работе - разбираются в нужных настройках автокада, позволяющих реализовать то, что делает пресловутый автохук. У нас оплата за сделанную работу, а не фиксированная. Меньше сделал - меньше заработал (и это правильно).

Цитата:
За те же деньги они и на кульмане могут проектировать.
Это вообще непонятно к чему было сказано. Кто хочет проектировать на кульмане - пусть проектирует на кульмане, только в другой организации.

Дополнительно возникающая проблема при наличии автохука на ряде компьютеров:
Сегодня человек сидит за одним компьютером, а завтра может возникнуть ситуация, что он должен будет работать на другом. Предлагаешь на каждый компьютер, куда он сядет, ставить автохук? А как быть с теми, кто не пользуется автохуком, но по некоторым причинам какое-то время должны будут работать за компом, на котором автохук установлен? Удалять автохук, дабы не мешал? Кроме того, не стоит забывать, что автохук платен, а тратить деньги на то, что уже и так имеется в автокаде - глупое решение нецелесообразно и затратно.

Итог:
Если человек не умеет работать с автокадом - пусть учится (справочную систему автокада никто не отменял). Отсутствие необходимых знаний компенсировать заплатками в виде автохука - это плохое решение.

Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2011 в 10:39.
hwd вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 19:06
Tolaat

..

Tolaat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2011, 20:37
BDima

Мнения разделились на пополам - одни на дух не переносят Autohook, другие жить без него не могут, что означает что на программу стоит обратить внимание. Сам бы ни за что не отказался от него, если бы не описанная в шапке проблема. Но все таки новые возможности Autocad 2011 перевесили.
Замену проге найти трудно - алиасы не конкурент Autohook'у, стандартные горячие клавиши скудны.

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Дополнительно возникающая проблема при наличии автохука на ряде компьютеров:
Сегодня человек сидит за одним компьютером, а завтра может возникнуть ситуация, что он должен будет работать на другом. Предлагаешь на каждый компьютер, куда он сядет, ставить автохук? А как быть с теми, кто не пользуется автохуком, но по некоторым причинам какое-то время должны будут работать за компом, на котором автохук установлен? Удалять автохук, дабы не мешал? Кроме того, не стоит забывать, что автохук платен, а тратить деньги на то, что уже и так имеется в автокаде - глупое решение нецелесообразно и затратно.
Не совсем компетентное высказывание, похоже на мнение ту напыщенного сисадмина.
Никаких "дополнительно возникающих проблем" нет; ничего страшного, если и поставить на каждую машину; установленный он никому не мешает; кому затратно, а кому хорошее вложение.
Как то так.
BDima вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 20:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Сколько, говорите, одно место AutoHook'a стоит?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 21:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Я повторюсь, лично я использую связку - AutoLisp + сокращения команд в acad.pgp + тот же Autohook (через ansi.sys), еще с 12-й DOS версии ACADa.
Сначала были первые два компонента, 3-й добавился потом и он существенно ускорил работу.
Я работаю с 9-й DOS версии AutoCAD, программировал на AutoLisp, использую acad.pgp, всегда прекрасно обходился без автохука, используя вместо него стандартные горячие клавиши.

Цитата:
По вашему выходит - если у человека Autohook, то своих программ и сокращений быть не может. А по моему - все с точностью до наоборот.
Не нужно приписывать мне нелепых утверждений, которых я не делал. Где я писал, что своих программ быть не может? Где я писал, что сокращений быть не может? Не надо передёргивать! Речь конкретно об автохуке. Не нужно к автохуку приплетать acad.pgp: мухи отдельно, котлеты отдельно. Acad.pgp использовать можно/нужно, поскольку это "родное" средство автокада.

Цитата:
В последних версиях ACADa через customize действительно можно назначать сокращения на некоторые кнопки, реализована эта возможность (по моему) мягко говоря плохо.
Мои пользователи в автохуке настраивали клавиши F2-F12 (привязку на них вешали). Через автокадовский кастомайз это совершенно спокойно и быстро настраивается и работает ничем не хуже автохука. Чем конкретно "родной" автокадовский способ "мягко говоря плох"(с)?

Цитата:
Кроме того, АCAD создавался как гибкая система, которую каждый настраивает под себя - как правило у всех свои настройки, программы и сокращения.
Я знаю что такое автокад и как работать с его настройками, только автохук тут не при чём.

Цитата:
Согласен, есть такая проблема - пересаживаюсь за чужой компьютер, а там все не как у меня; чтобы решить эту проблему следует запретить людям создавать свои программы сокращения и даже настойки, сделать систему "деревянной" (в ущерб удобству и скорости работы).
Это самое глупое неправильное решение проблемы. Каждый должен уметь настраивать автокад так, как ему удобно для работы, и работать, соответственно, со своими настройками. Однако это не должно быть в ущерб другим пользователям. Пользовательские настройки должны ограничиваться его профилем, не мешая другим. Для этого не стоит изобретать велосипед, а нужно знать ПО с которым приходится работать.

Цитата:
P.S. Вы сами используете ACAD в повседневной работе?
А если нет, это что-то меняет? В этом случае исчезает логика из того, что мною написано?

Вы приведёте примеры того, что можно сделать автохуком и "плохо" делается родным автокадовским кастомайзом?

Цитата:
Сколько, говорите, одно место AutoHook'a стоит?
AutoHook 2009 - Single License - EUR 35.94
А ты ещё спроси, кто из них её купил...

Цитата:
Не совсем компетентное высказывание, похоже на мнение ту напыщенного сисадмина.
Вообще-то "ту"-админ пишет аргументированно, чего нельзя сказать о тебе.

Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2011 в 21:22.
hwd вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 22:26
Tolaat

..

Tolaat вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 22:44
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Конкретные примеры привести в форуме затрудняюсь...
...
Если вы сами не пользователь ACADa, появляется сомнение в вашей компетентности по данному вопросу (без обид).
Может "ваши" проектировщики знают лучше?
О каких обидах и о какой компетентности вообще может идти речь? Я же вообще автокад только пару раз видел, да и то - из-за чужой спины. Опытный BDima сразу чётко определил уровень моей компенентности:

Цитата:
ту напыщенного сисадмин
Вы в шоколаде, а я в г@уне. В общем автохук нужно продвигать в массы, в первую очередь для использования такими рассудительнымы профессионалами, как BDima

Цитата:
У меня официально купленный Autohook, как раз за ту сумму что вы указали в своем посте.
Похвально. Только к сожалению вы - скорее исключение из правил.

Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2011 в 23:10.
hwd вне форума  

Непрочитано 18.09.2011, 13:11
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Посмотрите в этой теме пост.12
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=807772#post807772
Может быть кому-то и пригодится? ВМ60 большое спасибо!

Последний раз редактировалось 357, 18.09.2011 в 13:17.
357 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad + Autohook

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск