|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вы не до понимаете.
Один ****. ![]() Жизнь такая, что делать ? ![]() Архитекторам думаю то же сейчас несладко. Вам платят чуть больше, чем конструкторам, но это совсем чуть-чуть. 5-10%, не больше. И потом хороших архитекторов в природе нет. А плохих многовато стало... А рынок просел... Наверное и правда стоит выбирать то, что ближе к натуре. Любишь орать иди на стройку. Любишь изобретать иди в проектировщики. Хочешь славы, иди в науку+проектировщиком... Неугадаешь где завтра будет хуже. Может вообще в Сколково, вопреки народным прогнозам, нанороботов изобретут и машиностроение поднимется. А здания будут автоматически делать... ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Сейчас я архитектор ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну и на хрен мне такой "архитектор". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
А я нашла работу!!!! )))
![]() ![]() ![]() Всем шампанское за мой счет!!! ![]() ![]() ![]()
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Мне уже говорили и не раз..)) И именно про 2 месяца) но я все равно не ведусь. я думаю, будет лучше! Все перемены к лучшему. В любом случае - хуже или лучше, попробовать надо все равно
![]()
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
А что своя область не нравится?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Вот приходит к вам человек на собеседование.
Как вы определяете брать его на работу или нет? что влияет на решение
|
||||
Санкт-Петербург
|
Moris
Это меня в не стыковке сказанного хотели упрекнуть? Очень зря. Если подумать, то раз я замечаю ошибки и ляпы за архитектором, не являясь специалистом, какой же тогда архитектор? Вот в чем вопрос. ![]() Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не нравится.
ПОСы делаются последними, сроки горят, е**т и выносят мне мозги начальники с ГИПами по страшному, а потом ещё и "проектировать ты не умеешь, давай я тебя научу". Вот КМ и КЖ другое дело : не правильно сделал - рухнуло - тюрьма - не правильно сделал - рухнуло - тюрьма. А сажают в первую очередь ГИПов... Т. е. можно сказать "нет данных идите в ж***". Да и вообще достало чем-то одним заниматься... Вау ![]()
|
||||
Минск
![]() |
что за ругательства в топике . фу, пртотивно.
как на работу то устраиваться?
|
||||
Как? Смотря куда устраиваешся. К каждой конторе свой подход. Иногда только по рекомендации. Иногда спроходняка, с улицы. Есть мифический вариант заполнения анкеты в отделе кадров (жду ответа уже 10 лет).
Если из института, то я бы поговорил с руководителем диплома, еще до написания оного. На практике что делал студент? Не мог поговорить с руководителем, с начальником отдела? Можно пораспросить знакомых, кто, где, когда... Что-то вымутить можно. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
допустим с улицы.
послал резюме, пригласили на собеседование. На что смотрят? что теперь делать
|
||||
В какой конторе? Давайте оговоримся оговоримся сразу. Крупное предприятие или небольшая частная фирма
Большое предприятие эти резюмЭ даже не расматривает. Я вообще думаю, что отделы кадров существуют только чтобы кормить дочек крупных начальников, интеллект которых не позволил им устроится на должность ходячей рекламы, и начальника отдела кадров. Если это небольшая частная контора, которая стремиться заработать деньги и выполнять свою работу качественно, то только в личной беседе. Смотрят в первую очередь на манеру ведения беседы. Определяют характер человека, конечно еще и послужной список. Кстати, небольшой частной конторе просто так вставать в позу и заявлять, что эту работу я делать не бу, потому что я инженер-чертежник, а вы мне предлагаете еще и в офисе подмести, не проканает. В нормальной организации работают на достижение положительного результата. На это тоже смотрит начальник при приеме на работу - норм парень или мажор. При устройстве на работу нужно смотреть еще и куда устраиваешся. Позиция "возьмут-не возьмут" конечно имеет место, но еще и должна быть позиция "а вы мне нужны?". Потому что кидалово присутствует во всех областях народного хозяйства, точно также как и банальная убыточность конторы из-за разгильдяйства начхальства. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Там про сферу IT, но большинство - абсолютно так. Причем описывается настоящее, серьезное собеседование. Обычно все проще. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учёт ветра в "Лире" - как задать правильно? | shakuredo | Лира / Лира-САПР | 5 | 08.10.2010 15:01 |
Как оплатить работу проектировщика. | klip | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 17.07.2009 17:23 |
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 01.04.2007 01:03 |
Правильно ли я делаю? | AlexRU | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.03.2007 20:13 |
Моделирование в Scad-e: как правильно? | Frishes_Blut | SCAD | 12 | 24.04.2006 10:01 |