|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А так можно удалять вполне безболезненно, но это конечно жесть - не думаю, что так делают... А в расчете легко может случиться ситуация при которой разрушается какой-то не пойми какой кусочек, из-за которого все встает... Приходится вообще думать, какую часть задать линейно, какую - нет, или даже думать - а оно мне надо?
|
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
так я не понял, говоря о Абакусе и Ансисе, по результатам расчета можно отслеживать, как дальше будет разрушаться конструкция, уже разрушившись в конкретном звене? И что это важно для задач проектирования? igr, Вам тоже этого от Лиры надо?
Да пластический шарнир "тянется" пока относительные деформации в допуске, разве этого не достаточно, чтобы оценить разрушения? |
|||
![]() |
|
||||||
|
глубину можно всегда посмотреть в в 13-й таблице "состояние материалов"
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
Так Вы и напишите, я не пользуюсь Лировской нелинейность - хотя теста ради скачаю сегодня лом, попробую поотвечать - вопрос был для того, чтобы мне не пришлось делать все то, что пользователям Лиры и так известно )
Цитата:
Впрочем все проверим, не переживайте ) |
|||
|
||||
|
да нет же, не в лире, вы здесь опишите элементарный пример с историей загружения, а смоделируем-то уж мы сами...просто вот так сразу с ходу не приходит что-то на ум, чтоб проверить это
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Мне в голову сразу схемы приходят. но их сначала проверю сам ) |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Так что мы видим по графику - нелинейный рост прогибов при линейном приращении нагрузки.Трещины добрались до самого верха сечения.Агде разрушение? конечные элементы не исключаются из расчетной схемы.Таким способом можно определить только неупругий прогиб конструкции.Можно так просчитать и для плиты.(к примеру в Микро фе есть слоистый материал)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
исключаются, красные КЭ уже не работают, а только отображаются. Матрица жесткости изменяется с учетом отсутствия работы этих элементов в направлении разрушения Т.е. Вы хотите явную динамику (explicit в ANSYS) в Лире с движением и ускорением? Она не для этого создана и такого она, естественно, не может. Ал-й, выложите схемку для подобного эксперимента, проверим |
|||
|
||||
|
palexxvlad, для начала я хотел что посмотреть (далее пока мысли вслух)...
1) Взять опертую по 4-м сторонам плиту и подобрать такое армирование низа, при котором будут прогибы отличаться раза в 2. Тем самым есть два значения слоистой жесткости, и мы условно принимаем, что изгибная жесткость плит отличается в 2 раза. 2) Потом в одной схеме сравнить две одинаковые по геометрии линейные плиты, но одна из них ортотропна и модуль упругости в одном направлении - Е, а в другом - 2Е, а у изотропной плиты - модуль упругости - 2Е. И сравнить поведение этих плит, характер деформирования. 3) А потом решить аналогичную задачу, где одна плита будет ортотропна и ее жесткости будут взяты из п. 1 (меньшая и большая), а вторая - изотропна, с большей жесткостью из п.1. Если все хорошо, то 2-я и 3-я задача должны быть похожи, для полной картины можно заморочиться в задаче №2 использовать такое Е, при котором прогиб будет совпадать с аналогичной плитой из п.3. На простой задаче мы убедимся, имеется ли вообще эффект от задания разной площади армирования в слоистых материалах Лиры для разных направлений, или все же он влияет лишь на момент образования пластического шарнира... Что касается последовательности образования пластического шарнира и несоответствия схем разрушения по Лире и по МПР - это я пока в перерывах думаю... Итак, мысли вслух я подтвердил, до образования пластических шарниров пластины ортотропны (что позволяет предположить, что и образовываются они независимо друг от друга по каждой оси - плюс поверим форумчанину ВоТ, что так и есть)... Осталось узнать, как сильно анизотропия в чистом виде может влиять на результат (в МПР то мы можем трещину под любым углом сделать...) Последний раз редактировалось Ал-й, 26.10.2011 в 18:02. Причина: Проверил! |
|||
|
||||
|
Получим вырождение матрицы жесткости из-за "вымирания" элементов схемы, т.е. полное разрушение конструкции. В этот момент расчет Лира прекратит расчет.
Нет, не так монотонно. При нагрузке полного разрушения 23.04т прогибы будут равны примерно 35мм. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Помогите с РСУ в Лире | Фабио | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2009 20:40 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |