Расчет профиля на прогиб, подбор сечения. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет профиля на прогиб, подбор сечения.

Расчет профиля на прогиб, подбор сечения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2012, 14:05
Расчет профиля на прогиб, подбор сечения.
Genadiy

Помогите подобрать сечение профиля (момент инерции какой). Материал алюминий. Можно для стали (потом значение умножу на 3). Допустимые прогибы указал. Если можно пример расчета или подскажите в какой программе (где скачать?) можно это просчитывать (очень часто попадается такая расчетная схема). Балку то просчитать не проблема, а вот такое...
Заранее спасибо.

[IMG]http://i5.********/storage/9/5/4/Shemapng_4774640_3984954.png[/IMG]

Последний раз редактировалось Genadiy, 10.02.2012 в 17:28.
Просмотров: 51313

Непрочитано 14.02.2012, 09:41
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
каковы допустимые прогибы строительных конструкций, несущих витражи, фонари и т.д?
я 1/600 беру

Непрочитано 14.02.2012, 09:59
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
каковы допустимые прогибы строительных конструкций, несущих витражи, фонари и т.д?
прально говориш.
+ еще есть одно ограничение, это размер от кромки стекла до границы профиля, сие нужно смотреть по узлам.

Автор темы   Непрочитано 14.02.2012, 13:50
Genadiy

Цитата:
А можно задать свой вопрос?
Допустимые прогибы я указал на расчетной схеме.
Для стропилы L/300 = 2121/300 = 7.07мм, для конька b/300 = 3000/300 = 10мм.
Исходя из этих условий стеклопакет не треснет.

И вот фото, чтобы понимали что считаем. Фонарь выполнен из несущего алюминиевого профиля.
[IMG]http://i5.********/storage/0/7/9/Foto1jpg_4210514_4022079.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Genadiy, 14.02.2012 в 15:45.
Genadiy вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 16:04
twilight

Цитата:
Сообщение от Genadiy Посмотреть сообщение
Допустимые прогибы я указал на расчетной схеме.
На схеме прогибы на элементы фонаря, а вопрос был про конструкции на которых закреплен фонарь. Может вы фонарь через деформационный шов здания перекидываете.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2012, 17:20
Genadiy

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
На схеме прогибы на элементы фонаря, а вопрос был про конструкции на которых закреплен фонарь. Может вы фонарь через деформационный шов здания перекидываете.
Ну куда ж Вас всех тянет? Одним нагрузки неправильные, вторым неправильно перенес нагрузки, третьи допустимый прогиб обсуждают и уже деформационные швы сюда приплели...
Вопрос не про конструкции на которых закреплен фонарь, а про самонесущую конструкцию (из алюминиевого профиля) в которую устанавливаются стеклопакеты (что и есть фонарь)
Предоставлена конкретная задача, с заданными нагрузками и допустимыми прогибами (см. пост №20), не отвлекайтесь от темы.
Задачка за второй курс института, а толкового решения никто предоставить не может.

Последний раз редактировалось Genadiy, 14.02.2012 в 17:26.
Genadiy вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 17:59
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Задачка за второй курс института, а толкового решения никто предоставить не может.
За задачку второго курса платят деньги? Или все-таки это практическая задача, за которую обычно платят вознаграждение (если сам не можешь решить). Удобно чужими руками каштаны из костра тягать?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 18:51
*KSV*

Цитата:
кто просит тот не хамит, сам на каком курсе на втором? ВОТ и решай!
*KSV* вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2012, 18:56
Genadiy

Поменяйте размеры и нагрузки, мне для себя понять надо как изменится сечение профиля считая как двухскатную крышу или как односкатную, во сколько разница?
А грубить начали сначала мне. Что за конструктора пошли...
Genadiy вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 09:31
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Это интернет, Genadiy, здесь могут и не ответить....

Чем Вас не устраивает Лира, как расчетная программа? Натыкал три узла, двумями палочками соединил, указал тип КЭ, ввел жесткости, нагрузки, разбил стержни на n частей, рассчитал - получил результат. Для любых размеров, для любых нагрузок. Что не так?

Непрочитано 15.02.2012, 10:33
efwl

г. Курск

Цитата:
НО коэф. надежности по снеговой нагрузке - 1.6
это скорее всего относится к старой редакции снипа нагрузки и воздейств (до изм. 2), там предусматривался коэф перегр 1,6 для снега
в МДС 31-8.2002 разве сказано, что расчеты по второй группе выполнять при коэф перегр 1,6 (для снега)
efwl вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 17:11
di12

Цитата:
Сообщение от efwl Посмотреть сообщение
разве сказано, что расчеты по второй группе выполнять при коэф перегр 1,6 (для снега)
Что-то не припомню, чтобы я упоминал про расчет прогибов по расчетным нагрузкам,
значение коэф. 1.6 конечно для прочности, но сам его факт настораживает.

Цитата:
это скорее всего относится к старой редакции снипа нагрузки и воздейств (до изм. 2), там предусматривался коэф перегр 1,6 для снега
как-то сомнительно: все же 2002г.
Кстатити статус МДС 31.8-2002 - действует.
Брать 1.4 по СП20.13330 либо 1.6 по МДС - дело сугубо личное.

P.S. Вопрос из поста #40 по прежнему в силе

Непрочитано 15.02.2012, 17:22
efwl

г. Курск

Цитата:
как-то сомнительно: все же 2002г.
в снипе изм. 2 в 2003г.
Цитата:
P.S. Вопрос из поста #40 по прежнему в силе
это точно, вопрос очень интересный.
хотелось, что бы производители систем остекления указывали требования
по допустимым прогибам несущих профилей и поддерживающих конструкций
P.s сам сейчас ищу эту инфу
efwl вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 17:42
twilight

Цитата:
хотелось, что бы производители систем остекления указывали требования
по допустимым прогибам несущих профилей
И если они укажут ее больше в 3 раза чем по СНиП, то что?
Ну и как бы вы конструктор или где? Берите узлы и смотрите, если производитель не указал.

Цитата:
и поддерживающих конструкций
Может им за вас еще и проект выполнить?
twilight вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 18:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Одним нагрузки неправильные...
Нагрузки неправильные не одним, а всем. Принципиально. Я Вам конкретно указал на СНиП, где прописано, как прилагаются снеговые, ветровые и вообще любые нагрузки к строительным конструкциям. Вы даже не открывали СНиП и не уточнили № схем...
Цитата:
мне для себя понять надо как изменится сечение профиля считая как двухскатную крышу или как односкатную, во сколько разница?
"во сколько" чего? "Сечения"? У сечения десятки параметров. И сечение подбирается не по одному критерию.
Вы возможно хотели спросить, во сколько раз будет отличаться М в статрасчетах? Нисколько. Q тоже. N - хоть во сколько (зависит от приложения нагрузок), если забыть прибавить реакцию другой ноги. Таким образом, разницы в результатах нет, если Вы учитываете все отброшенные компоненты в схеме.
И потом, шарнирность узла с жесткой угловой вставкой неочевидна. Если ввести жесткий узел, Ваш вопрос вообще неуместен - система станет неопределимой.
И т.д.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 20:51
efwl

г. Курск

Цитата:
И если они укажут ее больше в 3 раза чем по СНиП, то что?
Ну и как бы вы конструктор или где? Берите узлы и смотрите, если производитель не указал.
уважаемый twilight, есть такое понятие- взаимодействие между проектными подразделениями, которое выражется
в форме технического задания, и его согласования. такая процедура предусмотрена во всех нормальных организациях.
я например хочу знать при каких прогибах остекленная крыша не потечет.
если вы не можете предоставить конкретную инфу.... на нет и суда нет.
если по заданию надо будет в 3 раза, сделаю в 3 раза

Цитата:
Может им за вас еще и проект выполнить?
как-нибудь обойдусь
P.s вообще считаю, что если они не дают ограничения по прогибам, то их устраивают предусмотренные снип нагрузки и возд. просто хотелось уточнить
интересуют треб к поддерж констр (а вот, что касается остекления, возможно они и будут выполнять сами)

Последний раз редактировалось efwl, 15.02.2012 в 21:51.
efwl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2012, 22:46
Genadiy

Цитата:
Тут я Вам могу помочь. Потечет крыша или нет от прогибов не зависит (если конечно прогиб не будет больше допустимого и не потрещат все стеклопакеты).
Чтобы крыша не текла необходимо ее сделать из нужной профильной системы, точнее из алюминиевой фасадной системы (умудряются ее делать и из оконной системы, где нет возможности отвода конденсата), осуществить герметизацию между стеклопакетами (использование бутиловой ленты, структурного силикона) и понимать принцип отвода конденсата.
По поводу прогибов. Во всех каталогах производителей профильных систем есть рекомендация что прогиб не должен превышать L/300 (при заполнении стеклопакетом) и L/200 (при заполнении стеклом), исключения если стеклопакет выше чем 2400мм, там момент инерции стойки дополнительно умножается на определенный коэффициент (в зависимости от высоты стеклопакета).
А Снипы или ДБНы это больше для определения снеговой, ветровой нагрузок.
Вот так все просто.
Genadiy вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 00:25
twilight

Цитата:
уважаемый twilight, есть такое понятие- взаимодействие между проектными подразделениями, которое выражется
в форме технического задания, и его согласования.
Производитель системы составляет вам техническое задание или согласовывает его?

И если он не указал вдруг допустимые прогибы или вы сомневаетесь по узлам что, допустим, резинки 3 мм способны герметизировать стыки при ваших углах поворота, то что вам мешает запросить информацию прямо у производителя? Узел ему послать.
А если производитель не хочет поддерживать свою систему то почему бы не послать такого производителя лесом и не воспользоваться другой, нормальной системой?

Цитата:
Она не потечет если вы ее правильно спроектируете, ее правильно изготовят и правильно смонтируют. И при эксплуатации не выйдут за расчетный режим.

Цитата:
если вы не можете предоставить конкретную инфу.... на нет и суда нет.
Я правильно понял, что вы ожидаете от меня общего аналитического решения по всем системам присутствующим на рынке для любых применений для любых узлов?

Цитата:
если по заданию надо будет в 3 раза, сделаю в 3 раза
Если нормы по-барабану, то в чем проблема тогда? Лепите что душа пожелает, только в ТЗ впишите. И в общих данных напишите - "я ни за что не отвечаю. caveat emptor"

Цитата:
P.s вообще считаю, что если они не дают ограничения по прогибам, то их устраивают предусмотренные снип нагрузки и возд. просто хотелось уточнить
Некоторые производители дают.
Однако вы с неправильной стороны к вопросу подходите. Производитель вообще может не знать Российских нормативных документов и в качестве чего вы его систему используете (внутренняя перегородка, фасад, кровля, ограждение шахты лифта, ограждение лестницы и еще сто вариантов). Это ваша задача. Иногда приходится менять систему именно потому что ее применение в данном варианте использования недопустимо. И свалить на производителя что "а вы явно не написали что нельзя саморезы молотком в профиль забивать, а я забил, но я не причем" вам не удастся.

Если же вы внимательно прочитаете СНиП Нагрузки и воздействия, то найдете там что кроме явно заданных значений есть ограничения технологические. Они как раз определяются из того как вы запроектировали узлы и конструкцию в целом. Потому что у вас может быть не прямоугольный пакет, у вас может быть встречный прогиб элементов, у вас может быть нестандартный узел, и т.п. Вы надеетесь что вам все все все распишут в системном каталоге?

А кроме СНиП Нагрузки и воздействия есть еще и другие СНиП и ГОСТ. А могут быть еще и СТУ. И все их тоже нужно соблюсти. Внезапно.

Цитата:
интересуют треб к поддерж констр (а вот, что касается остекления, возможно они и будут выполнять сами)
Что удерживает вас от того чтобы запросить эти требования (письменно) у тех кто проектирует остекление и передать эти требования (письменно) тем кто проектирует несущие конструкции? Обычно так делают.

Если остекление проектируете вы, то вы и проверяете устраивают ли вас те несущие которые будут или лучше их усилить/изменить или, может так быть, что и не "лучше", а "обязательно".
twilight вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 07:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Снипы или ДБНы это больше для определения снеговой, ветровой нагрузок.
Вот так все просто.
На самом деле, если все-таки открыть СНиП "Нагрузки и воздействия", то можно обнаружить раздел "Прогибы и перемещения".
И насчет прогибов тоже не все замыкается только на 1/300. Система системе рознь.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 07:42
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Ильнур, в данном расчете определяющую роль играет стелопакет либо стекло, как правило оно первое трескается.

Непрочитано 16.02.2012, 08:49
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Помню давно обсуждалось по поводу прогибов http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21402
Aragorn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет профиля на прогиб, подбор сечения.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск