|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ага ,все коробками комиблоков застроили. Это как в армии, все должно быть прямоугольным и квадратным,сугробы,подушки,каша в тарелке, иначе если появляются не перпендикулярные и не параллельные плоскости система начинает сбоить.
|
|||
![]() |
|
||||
я инженер ,а мог бы зарабатывать деньги:) Регистрация: 19.07.2011
Астрахань
![]() |
Распотраненный набор, SCAD office или мономах с лирой или робот структурал или ревит, Автокад лт, Архикад, (если позволяют финансы то здмакс), стройконсультант, Гранд-смета, пакеты к автокад по желанию,все программы сертифицированны и спокойно пройдут экспертизу, автокад,архикад или 3д макс, гранд смет по любому,а расчетные программы на выбор
|
||||
Хотя не по теме, но хотелось бы несколько предложений больше прочитать. Только что такая работа пришла, исходник из Архикада, я работаю в Автокаде, а конструктор будет в Ревите (до него пока дело еще не дошло). Пока получается плохо.
По теме ТС - общаться с специалистами которые с этимы программамы будут непосредственно работать и с них собрать нужную информацию. На сегодня выбор стал довольно широким но согласен с теми кто говорит что все надо собирать под BIM и вместо годами привычного чертить начинать моделировать. У Автокада есть подписка на обновления, т.е. новую версию покупают не за полную цену а получают сильно дешевле (вроде 10-20% от полной цены). Ну и коллективная лицензия на офис а не 15 отдельных программ. |
||||
![]() |
|
||||
|
А какой тип объекта?Что представляет собой исходник из Архикада?Какие рабочие чертежи сделаны в Архикаде?А Вы в Автокаде что будете делать?Какие конкретно конструкции будете делать в Ревите?
Последний раз редактировалось VES1, 24.08.2012 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблем с связью архикада и автокада нет, dwg экспортируется из архикада корректно. Что вы как архитектор собираетесь делать в автокаде? Для выполнения комплекта АР архикад приспособлен отлично. Зачем делать лишнюю работу и чертить еще чего-то в ручную в автокаде, когда есть готовая модель с которой можно брать чертежи и компоновать их в комплект? Последний раз редактировалось Alvest, 25.08.2012 в 00:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Частный дом, дизайнерский (создатель не архитектор а интерьер-дизайнер, архитектурного или строительного образования не имеет) исходник - 3Д модель, можно получить планы, фасады, разрезы, 3Д, но это не рабочие чертежи. Сам Архикада не имею, да и не очень силен в этой программе (последних пару лет вообще не работал в ней), но данное дизайнерское произведение требует некоторой корректировки (не переделка, так, где-то толщину стен поменять, где-то подвинуть на 5 см итп.), предварительный подгон под возможный конструктив (монолитные перекрытия, монолитный цокольный этаж в склоне, похоже что потребуются и колонны в стенах а то и вся конструкция каркасная, по вертикали ничего не совпадает, есть ограничения на выступающие вниз потолка конструкции типа балок, это все будет делать конструктор). Кое-что про внутренние инжсети предусмотреть (внутренний водосток с плоской крыши, дымоходы каминов, вентиляция итп.). Пока полученный экспортом двг не нравится, все блоки не в четких дименсиях x-y-z, а везде диагональные линии как бы есть отклонение от вертикали/горизонтали (вроде ничего такого нет). Страшно мешает воспринять/читать чертеж. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А вообще в архикаде не проблема делать всё, от концептуального проектирования до выпуска рабочей документации, инструментарий предусмотрен. Тут от квалификации того кто в этом архикаде работает многое зависит. Последний раз редактировалось Alvest, 25.08.2012 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
мутная тема...
и может решаться очень по разному. коллектив уже набран? если основа коллектива 22...27 - одно дело, 28...40 - другое дело, старше - третье. опять же - если бабушки и тетушки - лучше просто автокад поставить и успокоиться причем я тут все очень усреднил - раскрыл далеко не всю картину Последний раз редактировалось Stierlitz, 25.08.2012 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Знаю что можно, но конкретный случай не такой. Тут во первых не проектный институт работает. Единственный человек с архикадом это дизайнер, у меня архикада нет, есть автокад. У конструктора с которым буду работать рабочий софт ревит. Напрямую отдать архикад конструктору нельзя, там еще куча работы архитектора упорядочить дизайнерскую мысль типа из эскизного предложения сделать АР часть. Все участники самостоятельны и находятся в разных городах (хотя и близко).
Что-то прочитал про файлы IFC для переноса с системы в систему (вот и BIM получается), но пока с ними не приходилось работать. Так что приветствовал бы возможность прочитать хоть пару практических советов от тех у кого архикад-автокад-ревит в любой последовательности повседневность. Спасибо таким заранее ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Open Office - да, это реальная экономия денег, но когда подкопили денег,купили лицензионный 2011 самый дешевый. Произошло это после того, как в некоторых файлах некорректно отображались таблицы, вплодь до возможных потерей и убытков для фирмы из-за того, что информация была отображена неверно. На каком уровне сейчас Open Office - не знаю, может и стал лучше.
А если в фирме один работает в архикаде, другой в максе, третий в атокаде и т.д. это становится очень не удобно. Желательно, чтобы все было единообразно. А про BIM скажу, что не работал. Вернее пытался 10 лет назад освоить ломанный ALLPLAN, но не хватило терпения. Но могу предположить, что освоить их могут только единицы (на данном этапе проектирования). Далее - осваивать некогда (пока осваиваешь - денег не платят). Далее - если все-же человек освоил BIM, то при проектировании сложных объектов приходится много чего доделывать ручками. У нас самая крупная частная фирма в городе пыталась полностью пересесть на Revit, насколько я знаю или вообще не получилось или не совсем. Был пригашен специальный человек для обучения. Люди тратили свое время в ущерб работе, в конечном результате комплексной работы не получилось, может кто-то и часть работы делает в Ревите, но насколько я знаю вернулись к Автокаду. Хорошие инженеры - им часто за 40-50, учить их компьютеру сложно. Молодые может и освоят (по статистики из молодых специалистов к новинкам стремятся и осваивают 10-30%, в основном мальчики, и очень редко - девочки), но не смогут работать со старыми. Цитата:
Мы специально все продумали. Сервер - под замком и запрятан, так что его не найти. В случае проверки мы его вообще не обязаны искать и показывать. Когда приходит проверка, то они все это снимают на камеру, подходят к каждому компьютеру и снимают сначала рабочий стол, потом переключают все программы альт-табом и то же снимают - что запущено (чтобы доказать, что работник работал на этом ПО - т.е. приносил прибыль, а там УК РФ), далее лезут в ПУСК и смотрят, что там установленно. Сейчас не знаю, но раньше им не было сильно дело до небольших программок стоимостью до 50-ти тысяч, кроме продуктов Microsoft, Autodesk, Сметных программ, т.е. для них было важно, что есть представительство в стране, иначе им самим становится слишком болго и муторно работать. Вообщем сделали вывод сами для себя, что доказать что мы что-то нарушили будет очень и очень сложно, временная экономия денег была важнее. Последний раз редактировалось Aragorn, 25.08.2012 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я в 47 лет впервые взял в руки мышку, молодые ребята работавшие уже в Автокаде смеялись.Сейчас они дальше в Автокаде , а я могу создать любую информационную моднль ,со всеми рабочими чертежами.Они уже не смеются, а тоже пытаются освоить BIM, но оказалось, что переучиваться сложнее.Но BIM освоть можно и не так сложно ,главное не возраст, а желание.Основное- это понять , что тут просто другой принцип проектирования и при этом он намного удобнее . Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
о, начертательная геометрия : (( хорошо помню как выворачивались мозги наизнанку от попыток представить как цилиндр расчленяет пирамиду...в некоторых, особо сложных случаях приходилось даже чертить это все в компасе-а потом переводить в 3d
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
Какой должен быть максимальный набор слоев для коллективной работы проектного бюро? | Алинчик | AutoCAD | 15 | 21.09.2011 10:04 |
Поиск литературы по организации деятельности проектного отдела | dmitry_serov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 12.03.2010 20:03 |
Подскажите - обязанности начальника проектного отдела ? | ALEX.A | Организация проектирования и оформление документации | 13 | 13.06.2007 18:11 |
Помогите наладить работу проектного отдела! | Nagay | Организация проектирования и оформление документации | 76 | 16.02.2007 07:23 |