|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Или от того гильотина на заводе или плазменная резка размеры фасонок поменяются?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
разве.
Всегда принимаю bf=0.7, bz=1, даже если будут автоматом варить. КМДшник зачастую знает способ не лучше КМщика. Насчет размеров фасонки, я написал, что ставлю *, либо вообще не показываю, если этот размер не нужен для определения геометрии конструкции.
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Пишем официальное письмо заказчику со всеми выявленными недостатками, нестыковками и замечаниями - всё. Через какое-то время получаем официальный ответ с координатами КМ-щиков. После этого они, как правило, охотно идут на всё и вносят изменения в свои чертежи. Ну такая схема конечно для серьёзных, крупных объектов....в случае с сарайчиками и лесенками и прочее - там попроще всё. но по сути схема может быть та же. .........Встречал я умельцев которые строили объект без КМД............ Сарай или лестницу - возможно. А производственный цех с мостовыми кранами по 80тн - найдите умельцев. Всегда принимаю bf=0.7, bz=1, даже если будут автоматом варить. КМДшник зачастую знает способ не лучше КМщика. Насчет размеров фасонки, я написал, что ставлю *, либо вообще не показываю, если этот размер не нужен для определения геометрии конструкции. Правильный подход, но к сожалению редкий. Иногда даны все узлы по ограждениям и лесенкам, а по основным конструкциям ничего нет....видимо неоткуда было скопировать ![]()
<<Самое сложное - ДОЙТИ ДО ПРОСТОГО...>> Последний раз редактировалось REDS, 29.05.2013 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Мартышкин труд - для КМД это не надо |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
вы же в общих данных КМ пишете указания по сварке?
конструкции варить на заводе полуавтоматом, сварочной проволокой 08Г2С, на монтаже электродами Э-46 Э-50 по гост 9467-75 ![]() при расчете принимаете соответствующие коэффициенты а еще .. хехе.. КМщики любят центровать связи в узлах ниразу не попробовав их там прорисовать. В итоге потом расцентровка до полметра получается.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Надо было "умельцев" в кавычки взять. То был большой сарай, поставили кое как с кучей дефектов. Например, колонны нарезали по положительной отметке не прибавив то что ниже уровня пола... Как стоит не знаю.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
а еще несущая способность (имеется ввиду бета эф) шва зависит от катета, от диаметра сварочной проволоки, от положения шва...
Последний раз редактировалось Бармаглотище, 29.05.2013 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
У нас, если письмо пришло от КМД, вопросы решаются обоюдно. И решения меняют и тоннаж пересчитывают и чертежи индексируют. Цитата:
Цитата:
Если завод передумает - напишет, а в остальном - в узле должно быть показано все, что будет в узле. А захотят добавить или убрать - письмо и согласуем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пример - банальная стропильная ферма. Че там согласовывать? Даны усилия в стержнях - отсюда считаем швы - размеры фасонок. У меня полуавтомат, сварка под флюсом. В КМ-е - варка полуавтоматом в среде, мне согласовывать с КМ-щиком переход с углекислоты на флюс? Счас...
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Вот опять из темы получается...
Конкретные вопросы, ребяты, конкретные! Вот отдельной строкой хотелось бы собрать все наши отечественные "НОУ-ХАУ" в КМД, типа "смолковать" и их реализацию в Эдванс Стил и Текле...Почему из-за гребанного($$$) буржуйского пакета, в котором и сортамент то свой применять надо с оглядкой мы должны отказываться от разного рода "наработок". Но сначала неплохо бы "поделиться" этими находками. Находки м.б. разные. расчетные, конструктивные, что-то из рода "голь на выдумки хитра"... Конструктивно пжлста. Кто что и кому должен это неисчерпаемая тема... Evgeniy_73, а давно ферма стропильная банальной стала, я моргнул? Последний раз редактировалось hexD, 29.05.2013 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
KH.UA
|
Уважаемые господа КМД-исты(шники) и изготовители!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |
Совершенствование системы проектной документации для строительства. Вопросы и ответы. | SergL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.10.2011 13:47 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Сборник разъяснений по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (Вопросы и ответы). 2006 г. | Nike | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 23.03.2010 09:04 |
"ГеониксЖелдор" вопросы и ответы пользователей | Евгений207 | Прочее. Отраслевые разделы | 8 | 11.02.2009 09:49 |