Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту?

Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2013, 14:29
Ram

C-Петербург

Просмотров: 10256

Непрочитано 29.05.2013, 18:47
SergeyKonstr

А почему вы сочли, что умнее всех?
Проходите экпертизу...
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 20:11
1 | #42
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Ram, ну если по теме - можно. Иногда это проще.

Непрочитано 30.05.2013, 11:07
1 | #43
Alex_26

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
"О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации
и результатов инженерных изысканий"
17. Организация по проведению государственной экспертизы вправе дополнительно истребовать от заявителя представления расчетов
Есть еще п. 32 подпункт "а" в Постановлении № 145. Ram подскажите пожалуйста вы как проектировщик входите в проектную организацию? По этому пункту с вашей организации экспертиза вообще может спрашивать все что сочтет относящимся к экспертизе. Это она к заявителю не имеет права приставать!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 30.05.2013, 11:55
1 | #44
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Всем доброго времени суток,
Alex_26 вероятно правильно говорит -
Дословно требование звучит так -
Цитата:
32. При проведении государственной экспертизы организация по проведению государственной экспертизы вправе:
а) истребовать от органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций сведения и документы, необходимые для проведения государственной экспертизы;
Как то на семинаре по СКАДу я переговаривал по этому поводу с Мосиной Натальей Викторовной (заместитель директора ООО НПФ «СКАД СОФТ»)
Так вот она подтвердила - что, да, частенько эксперты требуют расчетные модели зданий...и от этого как бы не отвертеться - приходится проектировщику предоставлять расчетные файлы моделей в экспертизу...
На мой взгляд - ежели эксперты более менее грамотные, то они требуют модели для проверок (просто как контроль задания граничных условий, значений нагрузок и пр...)
Либо же просто "собирают интересные расчетные схемы" - в основном для себя, любимого... (в заначку,,,на всякий случай - а вдруг когда нибудь сгодится эта схемка...или в ней что-то очень обалденно интересное промоделировано...)
А если эксперт пень пнем, так ему и на фиг это все не надо...ему иногда и Расчетно-Пояснительная Записка то не нужна,,,
- это как правило 70-80 летние пни,
которые штаны в экспертизе протирают...и которые просто подписывают все, даже не заглядывая особо в то, что им на подпись сунули...

Непрочитано 30.05.2013, 13:08
1 | #45
Alex_26

viking1963 Со второй частью вашего тезиса я согласен. По поводу первой части - да я и сам читал как дословно звучит данное требование - считаю что тут налицо какая то очередная путаница. Такое ощущение что перед словом "организаций" должно стоять слово либо "официальных" либо "муниципальных" либо "государственных" - то есть речь вроде идет о каких либо справочных/статистических данных которые могут потребоваться при рассмотрении, но фраза построена так что допускает дословное толкование о чем я и указал. По букве закона от любой организации (в том числе и проектной) можно требовать всякую ахинею которую эксперт может приплести к проверяемой документации (а о том как у них построено обоснование своих требований вы и сами можете знать). И я думаю (личное мнение) что от такого произвола, по отмазке в п. 17, защищен только "заявитель" - от того действительно только расчеты!
Alex_26 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск