|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Всем привет! После ряда экспериментов нашёл рабочую схему. Пока опробовал на своём компе.
В автозагрузке - ЛИСП следующего содержания: Код:
^C^C(setq Cl (getvar "Clayer"));_-LAYER;_Make;Видовые_экраны;_Color;1;Видовые_экраны;_Plot;_n;Видовые_экраны;_LWeight;0.2;Видовые_экраны;;bargLFBL;c;s;"z:/Install/CAD/Шаблон_РБ.dwt";\\(setvar "Clayer" Cl) Макрос на кнопке для создания вкладок вручную (после выполнения команды нужно самостоятельно выбрать другой слой, т. к. слой "Видовые_экраны" остаётся текущим; сделать возврат к исходному слою не получилось, т. к. в конце - непостоянное количество пользовательских действий для указания углов рамок): ^C^C_-LAYER;_Make;Видовые_экраны;_Color;1;Видовые_экраны;_Plot;_n;Видовые_экраны;_LWeight;0.2;Видовые_экраны;;bargLFM;c;s;"z:/Install/CAD/Шаблон_РБ.dwt"; Это всё для английского АвтоКАДа. Вроде всё отрабатывает как положено. Если в автозагрузку поместить вот такой ЛИСП Код:
Если вот это Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Ещё не понял одну вещь. Вот у меня в шаблоне сохранены различные наборы настроек печати. Есть, например, "ПДФ_А3_цв_альбом" и "ПДФ_А3_чб_альбом". При создании вкладок программа назначает листам настройки именно для чёрно-белой печати. А как она определяет, какую из двух выбрать для одного и того же формата? Почему она выбирает чёрно-белую, а не цветную?
Меня, конечно, в большинстве случаев устраивает чёрно-белая, но всё же... |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Рано я радовался. Пришёл домой - словил те же глюки. Хочу проверить ещё одно предположение... Если что, потом отпишусь.
Кстати, содержимое ЛИСПа на домашнем ноуте не повлияло на то, "схлопывается" окно АвтоКАДа или нет. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Добрый день! Спасибо за труд!
Есть вопрос. Такое впечатление, что в версиях 2017, 2018, 2019 и 2021 пропал запрос "Укажите вхождение блока рамки..." для команды bargLFBL. Соответственно, программа ругается на то, что не задано имя блока рамки - и прекращает работу. Есть ли возможность проверить и - в случае наличия ошибки - исправить? Вписывать имя руками пользователям было бы неудобно, т. к. чертежи есть и чужие, с неизвестно какими именами блоков... да ещё и разными в пределах одного файла. Перед выходными установил коллеге эту программу на AutoCAD Architecture 2021 РУС, но версия dll 2021 выдавала эту ошибку. Пробовал подгружать младшие версии - ругались все до 2017 включительно. Версия 2016 вроде заработала, но я не уверен, что она станет работать завтра, когда коллега придёт и включит комп... Какая вообще совместимость между версиями КАДа и этих библиотек? Можно ли в новые версии КАДа подгружать более старые версии dll или в старые версии КАДа - более новые версии dll? И будет ли это в таком случае работать? |
|||
![]() |
|
||||
|
тыц.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
никаких правок не вносил (скил низковат))) просто добавил проектов под версии АК 2021-2023 и собрал в идеале каждая сборка собирается под свой автокад (отличие в net framework ну и в библиотеках АК (но не всегда) Цитата:
-------------- PS в LayoutsFromModel подсмотрел классы работы с ВЭ, добавил в свою программу PlotSPDS, печатает откуда угодно, как угодно, если заказчик очень хочет, создает листы из модели (хотя коль возможна печать из модели на любом ПК с настройками принтеров этого ПК (а не dwg), то раскидывать по листам особого смысла нет))) руками совсем ничего делать не надо, все само
|
||||
Беларусь
|
То есть в моём АвтоКАД 2014 dll версии 2016 не заработает? А если принудительно установить, например, .NET Framework 4.5 или новее (либо когда оно уже установлено), всё равно совместимости не будет? Для разных версий АвтоКАД работать будут только те версии dll, у которых одинаковые версии .NET Framework? Уж простите чайника)
Запроса на выбор блока точно не было... Тоже крутая, наверное... но для НаноКАД) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Наоборот возможно, но не всегда (в АК2016 запустить dll собранную для АК2014) В принципе можно собрать под 2014, но емнип с какойто версии автодеск перетусовал классы по библиотекам и в лоб может не получиться ----- добавлено через ~2 мин. ----- Сам в шоке, но для АК так красиво не получится (он некоторые вещи не умеет, как нанокад)
|
||||
Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Net код не является нативным (исполняемый напрямую), при загрузке происходит сначала развертывание промежуточного кода MSIL в машинные исполняемые инструкции (при этом проверяются взаимные зависимости, подгружаются нужные библиотеки и т.п.). И как развернуть этот промежуточный код, если в программе используется .NET предыдущих версий? Т.е. если в операционной системе обновили .Net Framework, то за счет обратной совместимости ранее написанные на .Net программы продолжат работать. Но поддержки в этих программах новых версий .Net без дополнительных телодвижений их разработчика не появится. ----- добавлено через ~3 мин. ----- учитывая, что написание этих надстроек не самоцель, а лишь инструментарий для основной работы - лучше уже перекомпилить под нужную версию .Net сборку, имхо) |
|||
![]() |
|
||||
АК2013-2014 одна версия ядра 19.х
пробуй LayoutsFromModel2014.zip
|
||||
Беларусь
|
Спасибо! Не гарантирую, что сегодня успею, но на днях - точно.
А в чём отличие от версии 2013? Кроме собственно версии) То есть я как пользователь замечу что-то или нет? Если бы кто-нибудь объяснил доступным языком, как это сделать... Ну вижу я страницу с исходниками - и чо? Мне сразу плакать хочется))) А так бы я, конечно, попробовал разобраться, куда подевался запрос на указание вхождения блока рамки. |
|||
![]() |
|
||||
В отличии версии))
|
||||
|
Цитата:
2. Скачать проект кода программы из гитхаба, и не забыв снять галочку - скачено из инета, распаковать архив. 3. Открыть проект кликом по файлу решения *.sln. 4. В Visual Studio в дереве структуры проекта будет раздел ссылки, и там выделены ошибкой отсутствующие на данной машине библиотеки акада. Записать их названия, удалить ссылки на ошибочные версии и вставить ссылки на одноименные сборки из корневой папки акада в программфайлес. Корневая папка программы - это где Acad.exe лежит. И обязательно снять в свойствах для этих ссылок - копировать локально. 5. В свойствах проекта выставить нужную версию .Net Framework в соответствии с версией акада (см. ссылку выше). 6. Выбрать в меню - пересобрать проект/решение. А вот дальше уже могут быть варианты - как повезет) Там в проекте на гитхабе еще не все файлы, похоже. И какие-то нереализованные/неиспользуемые/закомментированные фрагменты кода - не стал сильно углубляться) Последний раз редактировалось Сергей812, 07.11.2023 в 18:04. Причина: Вставлен п.5 |
|||
![]() |
|
||||
Там же в другом репозитории есть Extension
|
||||
Беларусь
|
То есть чтобы перекомпилировать сборку для другой версии АвтоКАДа, эта самая версия должна быть установлена на моём компе? Ну или делать это на том компе, где она есть, так?
Чрезвычайно интересно, но ничо непонятно))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Эти библиотеки есть отдельно без автокад
|
||||
Беларусь
|
Вот тут опять непонятно. Они же лежат в корневой папке акада в программфайлес. А если у меня установлен только 2014, как компилятор узнает, что надо пересобрать под какую-то другую версию?
И кстати, имеет ли значение версия винды? Я ведь один и тот же КАД могу установить и на 7-ку, и на 10-ку. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вывести в layout только часть модели? | temoha2006 | AutoCAD | 12 | 18.08.2008 17:19 |
Помогите завершить создание 3М модели!? | Jerald | AutoCAD | 8 | 27.04.2008 23:09 |
Автоматической создание Layout | serg01 | AutoCAD | 3 | 16.08.2007 14:09 |
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? | djon | AutoCAD | 168 | 29.05.2007 10:13 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |