Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528706

Непрочитано 24.12.2012, 22:47
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Вместо споров тратили бы лучше время на изучение полезной информации (как сделать и так и эдак)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 23:46
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

nike
Цитата:
Имея объект, легко написать функции его представления в GUI, функции его архивирования (чтения записи в файл). Что касается запоминания состояния интерфейса - можно ли представить себе браузер без кнопки назад - вперед? Или частый выбор из очень большого и разветвленного дерева?
Тут не всё так просто. Хорошо, если объект самодостаточен сам по себе, но такое бывает редко - обычно он ссылается на другие объекты, те в свою очередь еще кудато... - такчто приходится сериализовать еще и все его ссылки, если нет то както восстанавливать их при десериализации.
По интерфейсу - согласен, некоторые вещи заслуживают ундо.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 03:35
1 | #603
ETCartman

в принципе большинство коммерческих программ для проектировщиков строителей имеют в себе модули для расчета стальных/железобетонных элементов
и логика расчетов там строится на том принципе подробный отчет не нужен поскольку программа "сертифицированна". То есть если вы распечатали стандартные листочки где есть исходные данные (иногда до идиотизма подробные с заведомо ненужными величинами - зачем там например всякие полярные моменты инерции с ядрами сечений или пластические характеристики которые нужны только в AISC LRFD которого в скаде все равно нет - только слепая кнопочка с американским флагом, но никак не в России) и коэффициенты использования. Сама методика расчета туманна - ясно что она не совсем по снип а скорее кастомизированная как "огибающая" сниповских значений. Алгоритм спрятан (по идее должен быть в справке), есть какой то туманный "сертификат" который гарантирует наличие самого себя и не более того. Распечатка "стандартного отчета" - даже такого сокращенного это все равно тонны бумаги (особенно неудобно в связи с постоянными изменениями). Решение с таблицами красиво тем - что вот они, величины исходные и вот они - конечные. и алгоритм перед носом - можно распечатать один раз и совать в приложение. Любое значение проверяется на раз, очень быстро. Кстати функции можно дополнить записью отчета в текстовый файл если хочется чтобы он был со всеми пояснениями, формулами и подстановками значений.
Я хочу попробовать для этой цели джава скрипт. Во первых легко расширяемо до веб приложения (или исполняемого локально в браузере). Во вторых поддерживают гугл доки и опен офис (правда синтаксис немного разный). Будет работать на планшете, в кафе-поезде (хотя зачем?) Сейчас к сожалению или к счастью занят сильно другим своим проектом, но потом хочу попробовать. Это такая замена опен-офис бэйсику.
При этом морально я участников данного проекта приветствую и поддерживаю, просто участия пока принять не могу.

DEM
а вот возвращаясь к он лайн расчету в сертифицированных программах. Можно же написать конвертер модели из WolsinkFrameWork
в скад и тогда было бы по принципу build one - get two. То есть построил модель в одной программе а результаты получил сразу в двух (в скаде онлайн за бабки). правда минус то что только стержневые элементы и волсинк к сожалению не настолько удобен для построения 3д моделей как 2д. А открытого препроцессора ориентированного именно на строительные задачи нет (gmsh плохо подходит). по идее создание такого препроцессора позволило бы снять вопрос о программе в принципе (в чем считали). Есть модель, свой сольвер - и веб ресурс с коммерческими сольверами для проверки или там экспертизы какой нибудь. Строительные задачи специфичны по своему.
Конечно данная задача для инженера слишком большая, такие программы создают в университетах и к сожалению - почти никогда в российских.

Последний раз редактировалось ETCartman, 25.12.2012 в 04:33.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 07:52
1 | #604
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
а вот возвращаясь к он лайн расчету в сертифицированных программах. Можно же написать конвертер модели из WolsinkFrameWork
в скад и тогда было бы по принципу build one - get two
Тута на форуме есть один товарисч...
Который делает конвертер СКАД-Лира(кто это я промолчу, может сам расскажет кой чаго)....
Думаю сделать потом из него же конвертер WolsinkFrameWork-СКАД-Лира вполне будет по силам....
Расчет например в СКАДе на стороне серверного компьютера, я и сам могу организовать, средствами AutoIT это вполне осуществимо...
Так же как и расчет в Лире, я тоже смотрел как там проходит расчет, вполне даже можно организовать то что задумано....
Правда пока я смог бы сделать выдачу результатов в виде таблиц, для остального придется разрабатывать интерфейс...
ну а так задача вполне осуществимая, было бы время....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 09:28
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Тута на форуме есть один товарисч...
Который делает конвертер СКАД-Лира(кто это я промолчу, может сам расскажет кой чаго)....
Не вот этот случаем?

Цитата:
было бы время....
А его-то как раз нет..
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 09:58
1 | #606
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
А его-то как раз нет..
СКАД и Лира пока еще до онлайн расчетов додумаются....
Хотя благодаря этой теме могут и подумать...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 02:49
ETCartman

Для нестроительных (машиностроительных и общенаучных) задач есть еще такой пре- постпроцессор как GiD http://www.gidhome.com/ .
Он несвободный но имеет рабочую бесплатную версию и сравнительно дешев (например для университетов). С ним работают такие открытые программы как Tochnog.sf.net, Impact.sf.net и ряд других. И он же позиционируется как препроцессор для коммерческих программ типа ANSYS или LS-Dyna. Относительное распространение получил в недавнее время когда GMSH и Netgen были относительно неразвиты. У строительных задач есть своя специфика как в построении геометрии (она как правило несложная, но в ней есть специфические элементы - как например смежные линии у шарнирных плит и тд). Пре- постпроцессора ориентированного на строителей нет. В Америке инженер чаще всего означает электрик или механик, в россии - строитель, где что больше развито.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 09:05
1 | #608
DEM

YngIngKllr

СПб

Не понял, у Вас что специализированный софт типа СКАДа и Робота не используется?
Типа расчетчиком конструкций может быть инженер механик?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 09:37
ETCartman

нет, почему - используется. робот, райза, стаад. я имел в виду что в процентном отношении инженеров строителей немного относительно к другим.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 10:34
1 | #610
DEM

YngIngKllr

СПб

В общем можно предложить следующую идеологию...
Запускаем программу с формой в Лазарусе, она автоматически формирует форму(или по данным из ini файла, или специальная форма), далее в эту форму вводятся данные, в этой же форме реализованы различные UNDO - REDO...
Далее при нажатии на кнопку расчет, запускается файл с расчетом в Питоне, данные в него можно передать либо через текстовый файл который сформирован формой..
Либо через командную строку, правда не знаю. можно ли так запускать файлы питона...
Результаты расчета так же формируются в файл txt и подготавливаются для создания отчета, т.к. отчет нужно создавать не всегда....
Вообще форма, может быть для всех расчетов почти однотипной...

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 10:43
ETCartman

Так в Лазарусе и сами расчеты такого рода реализовать не намного сложней чем в питоне. Питон можно запустить из лазаруса - через батник или непосредственно. и файл считать потом с данными. можно по тому же принципу приспособить питон к опен офису - тем паче что он туда входит в дистрибутив. и undo-redo даже и писать не надо. И там же в офисе еще плюс два языка. и средство для отчетов-формул, поиска решения-оптимизации чего угодно.
Минус что это не круто вроде как будто. Кстати оконное приложение вроде приведенного как раз менее удобно по моему.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 10:48
2 | #612
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

То, что на картинке выше - УГ и каменный век. Программа для пенсионеров, вроде Нитонисе.
Все толи не слышат, толи не понимают ETCartman, хотя он уже несколько раз разжевал и в рот положил единственно верный путь развития...

Непрочитано 26.12.2012, 11:05
ETCartman

вы мне льстите насчет "единственно верный". Я не маркс же и не ленин, чтобы единственно верные учения предлагать. просто мне кажется что такой путь самый простой и универсальный в контексте "открытый проект" и "инженеры пишут для себя".
почему я предлагаю открытый офис, только потому что он открытый и бесплатный и вполне подойдет как среда разработки приложений которые делают отчеты и несложные вычисления. я вообще предлагаю больше - не размениваться на мелочи и создать сразу некое подобие пользовательского языка для таких отчетов. то есть таких функций, операторов и т.д. которые позволят сосредоточится на программировании конкретного алгоритма а отчет будет получаться автоматом. ну как бы есть if..then например. сделайте штуку в которой вы будете прописывать этот if then а программа будет вам писать уже в отчете ("так как x>5 то применяется формула ...). скажем так - инженер делает блок схему а код программы генерируется на основе этой блок схемы (текстовой или графической). Опять же типы переменных. Нужен интервальный тип. То есть 0<x<50 скажем. Или тип который принимает значения только из таблицы (которая задана в текстовом файле например в cvs)
Так автоматом можно будет тестированить программу на деление на ноль и прочее. То есть - предусмотреть соответствующие операторы. Это уже так по сути новый язык. Но это было бы действительно универсальное средство.

Последний раз редактировалось ETCartman, 26.12.2012 в 11:15.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 11:12
1 | #614
DEM

YngIngKllr

СПб

swell{d}
Принимая во внимание что должен использоваться как Питон так и Лазарус, не могу с тобой согласится...
Во первых Питоно писателе по боле будет, у них сеть уже свои наработки....
По части УГ, то тут смотря с какой стороны посмотреть, ну не делать же навороченную программу, для не больших расчетов....
Я предлагаю сделать лишь универсальную форму в которой будут формироваться инпуты, листобксы и т.д. в соответствии с заданием на расчет, или через ini файл с описанием формы....
Это позволит тем кто разрабатывает программы в Питоне не отвлекаться на разработку интерфейса и делать собственно расчетный модуль...
Грубо говоря это будет тот же НормКАД но c более удобной формой введения данных....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 11:37
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Далее при нажатии на кнопку расчет, запускается файл с расчетом в Питоне, данные в него можно передать либо через текстовый файл который сформирован формой..
Я про такую методу писал страниц 20 назад, только зачем ограничиватся ПИТОНОМ, пусть это будет хоть TurboBasic какая разница...
ИХМО передача данных через файл - это потенциальный и ненужный геморой - спокойненько передавать через консоль - ввод\вывод в нее поддерживает даже BrainFuck, самый ответственный момент - разработать формат описания формы - ИХМО это должно быть на основе XML - т.к. расширяемый (можно конечно вобще не заморачиваться и использовать XAML - тогда все написание программы (про формат графического вывода пока молчим) займет пол дня вместе с "потрохами", но пошлют с ним большинство "скриптовиков" лесом, да и боюсь подойдет он для таких задач с большой натяжкой, но как опцию типа тега <xaml>...</xaml>, на всякий случай, оставить безусловно нужно - ибо времени не отнимет, а для тех кто "в теме" сильно добавит "оптимизма"), ну а далее можно заняться подходящим по ТТХ скриптовым языком (вот в качестве его, весьма возможно, лучше других подойдет именно питон), для "безопасной" обработки данных кодом прямо из файла описание формы - в соответствующем тэге.

Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 11:47
1 | #616
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну да в принципе, так лучше всего и поступить, другое дела что массивы, наверное сложно будет отправлять через командную строку...
Ну эт уже мелочи которые решаемы...
Попрбую примерно накидать интефейс программы в Лазарусе....
PS. Жду дальнейших предложений.....
К тому же такой подход может позволить более удобный переход на Онлайн расчеты...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 26.12.2012 в 12:10.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 12:13
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
дряугое дела что массивы, наверное сложно будет отправлять через командную строку...
Не путай аргументы командной строки и консоль. "Это 4 разных человека". Аргументы командной строки - это то, те ключи которые ты указываешь перед запуском программы типа format c:
где c: это аргумент переданный через командною строку до выполнения заносится в специальную область памяти и обрабатывается после запуска. А передача параметров через консоль - это получение программой данных во время ее работы, то что делает input "Введите строку" в бейсике mov ax,3f00h xor bx,bx mov dx,buffer int 21h - в ассемблере, read() в С, System.Console.ReadLine() в Net, и.т.д - данных передать можно сколько душе угодно, а вывести соответственно через print ...; mov ah,9 mov dx,dannye int 21h; printf; Console.WriteLine()...
А программа-оболочка - просто перехватывает ввод-вывод "скрипта" и обрабатывает соответствующим образом.

Цитата:
К тому же такой подход может позволить более удобный переход на Онлайн расчеты...
Offtop: про это я тоже уже вроде писал...

Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 12:22
1 | #618
DEM

YngIngKllr

СПб

Примерно во так сделать...
Сразу предупреждаю, кнопки типа "расчет", "UNDO - REDO" и т.д. не добавлял....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 128
Размер:	72.2 Кб
ID:	93394  
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.12.2012, 12:40
Дима_

Продуман

Питер

Ихмо начинать надо с формата, а исходя из него подбирать "инструмент" (например, если будет решенно что все-таки XAML нужен - то лазарус по моему с этим "в пролете"). Обернуть формат гуишными контролами - это дело несложное (но переоборочивать его 500 раз - ненужное). Прикинь для начала (я в расчетах как свинья в апельсинах), какого типа контролы могут понадобяться, какие могут быть типы зависимостей (возможность введения автоматического ограничения в одних при определенных условиях в других, чтоб на 0 не делили и ньютоны с амерами не складывали) и т.д - вот что надо вначле здесь обсудить (или сделать самим) знающим в этом деле людям.

Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 12:47
1 | #620
DEM

YngIngKllr

СПб

НУ вот контролы, как раз то стандартные будут везде....
Например комбобокс Диаметр арматуры или Сечение проката ит.п.
Мне дык кажется что XAML эт сложновато....
Проще в ЛАзарусе сделать универсальную форму...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск