Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Моё личное мнение - оцинкованная сталь. Лично я при ремонте ванной в январе с.г. сделал открытую подводку к смесителю из никелированной латуни (хотел из нержавейки, но не смог купить сгоны нужной длины, а нарезать было не на чем).
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому в нормах теперь запрещена сварка оцинкованных труб, раньше разрешалась самозащитной проволокой или специальными электродами (что невозможно было выполнить и проконтролировать). Ну а "никелированная" (хромированная) латунь - красиво, для подводок хорошо, но всю систему не соберешь. Надо учитывать, что все новые материалы интенсивно входят в жизнь из-за простоты монтажа. Не надо сварочного генератора, про газовую сварку вообще забыли. Появилась целая каста уличных бродячих сантехников, которые что угодно сделают. Чаще качественно, но есть особи, которые такого могут наплести вокруг обычного радиатора. Ну и чем быстрее что-то выйдет из строя, тем быстрее жилец снова превратится в покупателя или нанимателя. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне попалась именно никелированная, а не хромированная арматура и сгоны. Вечером приложу фото. |
||||
![]() |
|
||||
Потому что в системах отопления с подачей из котельной, находящейся хз где, вместе с водой в трубе находится столько всякой дряни, начиная от твердых окислов железа, заканчивая камнями и песком, что маманегорюй.
Поэтому биметаллические радиаторы, в силу своей мягкости, от абразивной обработкой этой смесью превращаются постепенно в фольгу. И текут прямо по плоскости. Или взрываются, тут как кому повезет. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если стальные мягкие, то из чего же делать? Из криптонита?
|
|||
![]() |
|
||||
Из чугуна, как и было сказано выше.
Как и обещал, выкладываю фото подводки к смесителю из никелированных труб (промежуточный снимок, дальше устанавливал раковину, которая почти всё загородила). Главное, что мне нравится в металлических трубах, это их механическая прочность. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Когда вану громил первый раз, то закупил стальные трубы, с великим трудом нарезал на них резьбы, собрал, включил и... бесплатный душ. Трубы лопнули по сварным швам покуда их нарезал (понятно что сам дурак). Плюнул, выкинул всю систему и пересобрал на металлопластик. непосредственно видимое закатал в стену и сделал невидимым.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, резьбу резать - дело нехитрое, но все равно требует аккуратности. И просто плашечка могла быть старой, и перекос мог получиться (не зря все больше применяют вороточки с направляющими), да и допуск на трубы по диаметру весьма приличный, может надо было облизать напильником пару - тройку десяток.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
И напильничком я фасочку снес для захода и плашка с направляющей и сама почти новая была, да только, по ходу дела досталась мне сварная труба из чего-то более серьезного или откровенный брак по сварке. Визуально шов не разошелся и трубу бантиком не скрутило при нарезке, но уже наместе из шва сплошным потоком вода понеслась
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Foqel: я ведь тоже ни в коем разе не хотел вас обидеть. Просто уже на собственном опыте хотел уточнить, что наружный диаметр, например, у трубы 1/2" может быть и до 22мм, а при этом может увеличиваться и внутренний диаметр, т.е. у резьбы стеночка тоньше, а усилие при нарезании больше. Вот в месте шва и... Лучше такой трубой вообще не пользоваться, но уж если решили, то желательно под короткие резьбы содрать наждаком побольше, а под длинные вообще не применять. Вот, собственно, и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Вернемся к теме. Мои любимые строительные инструменты - сантехнические, как это видно из прилагаемого фото. Я всё время подчеркиваю, что применение стальных оцинкованных водогазопроводных труб просто мой личный выбор, моё хобби, так сказать. "Сызмальства к этому делу приучен" и получаю удовольствие от процесса. Прятать трубы за стенку не люблю, но умею. Хочу отдельно выразить благодарность неизвестному сантехнику, монтировавшему подводку к смесителю из оцинкованных водогазопроводных полдюймовых труб в 1966 году. Я уже болгарку и клупп приготовил, но все соединения спокойно, хотя и туго, раскрутились обычными газовыми ключами без поломок. Резьбы чистые, без следов ржавчины. Так что грамотная посадка на краску с паклей проработала 50 лет без ремонта. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как это нет???
А что это петлёй болтается? Какая же это скрытая проводка?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |