Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
KARO спасибо! Поставил 2012 версию, сразу отпало много глюков... и сварка появилась и с колоной лучше стало... А у тебя какой АСД стоит 2012 или 2013?
Дело в том, что данный инструмент предназначен для снятия фасок с наружных углов пластины, придется просто построить новую пластину по контуру предварительно начерченную в 2д. Ага, понял, а то думал это глюк какой-то... |
||||
![]() |
|
||||
|
всем привет, наконецто мне поставили хорошую машину и кучу прог в придачу, пока не трогаю, так как мои пожелания не учли. Вопрос следующий, они меня ставят юзером, с ограничениями, так вот это как-то отразится на программах АСД, РОБОТ и РЕВИТ, если да, то подскажите где есть офф. инфа что прогой желательно пользоватса с полными правами. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
У меня права урезаны - полёт нормальный. Единственное что - приходится дёргать администраторов при выходе сервиспаков или для установки плагинов.
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Здравствуйте . Изучаю ASD 2012. У меня такой вопрос. В тестовом примере решил поставить вертикальные связи (кнопка "подкос" в типовых конструкциях). Но тут у меня выскочил какой-то баг.
1. При проектировании горизонтального сжатого элемента в вертикальной связи не могу поменять сечение сжатого элемента (не получается поставить трубу 100х100х5). 2. Что-то не нашел узлов опирания балок на колонну сверху. Интересно , получается что Российские серийные узлы реализованы не все. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Узел 2 балки над колонной есть, а вот узлы угловых колонн придется творить самому.
|
||||
|
KARO, спасибо за ответ. Еще один вопрос по вертикальной связи. Что-то не получается отдельно поменять габариты верхней пластины связи. Т.е. т.к. в верхней части кроме раскоса крепится еще и распорка, то верхняя пластина -упор должна быть больше нижней (чтоб нормольно расположить болтовые отв. и чтоб не пересекались профиля), но при редактировании нельзя (не знаю как ...) поставить разные размеры на верхние и нижние пластины. При редактировании узла (даже если убрать флажок с автоматического определения пластин и размеры пластин редактировать в ручную) увеличиваются размеры верхних и нижних пластин. Если выбрать пластину из инспектора объектов (по крайней мере так получается у меня) то менять получается только толщину пластины. Изнините , я только начал присматриваться к данному продукту и может у менявозникают глупые вопросы, но хотелость бы знать как их решаете вы. Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пытаюсь настроить размерные стили, стили таблиц и описаний под наши стандарты оформления. Установил Autodesk СПДС 2.1 и в настройках стилей поменял шрифты на ГОСТовские. В результате надписи и тексты в таблицах отображаются маленькими (масштаб раз в 100 меньше, чем у шрифтов RBCS). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|||
![]() |
|
||||
|
хочу поделиться тем, как я "заставил" ASD делать чертежи КМ. надеюсь кому-то и поможет.
Для КМ - создать семейства с именами марки КМ (К1, Б1 и т.п.), лучше с разными цветами у К1 и К2 - проверить главные детали сборок и присвоить им соответствующее семейство - замаркеровать сборки с префиксом по семейству - создать стиль описания сборок "по семейству" - настроить стиль размеров группы(на всех видах) а) маркировка сборок стилем "по семейству" (в первой пробе был глюк: разным колоннам автоматом присвоил одну позицию, но в ручную поставил правильно второй - все ок) Правда пока не понял как сделать таблицу. Похожая есть в ASD но на лист ее не поставишь(а через Excel как по мне то дольше чем вручную) - создать стиль описания деталей для узла ( для профилей и листа увы разные) или же вручную |
|||
![]() |
|
||||
|
по "Если честно мне так и не удалось сменить размер пластины."
размеры можно изменить вручную. просто растянув-укоротив их с помощью речек. как с простую линию в Акаде по "не могу поменять сечение сжатого элемента (не получается поставить трубу 100х100х5). " тоже можно поменять отдельно после "взрыва" макроса Последний раз редактировалось Kaha251184, 06.12.2012 в 00:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
за ручки у меня пластина растягивается во все стороны(после взрыва). а до взрыва не тянулась вниз(верхняя пластина), но будет если растягивать на "продолжении" привязки., или поменять систему координат. или что-то не так понял в вашем вопросе
Последний раз редактировалось Kaha251184, 12.12.2012 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2005
![]() |
Здравствуйте !
Следующая проблема : Настроил размеры и выноски так, как мне нужно. Но при генерировании балки или колонны вся маркировка проставляется в усеченном виде : номер позиции ставится, а вот шаг и кол-во не ставятся. Нужно щелкать на каждой маркировке, выбирать "Изменить" и ставить галки напротив соответствующих пунктов "Шаг" и "Кол-во". Это как-то решается, или это неизбежное зло ? Использую Structural Detailing 2013, Сервис пак 1 установлен. Спасибо ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще при первых признаках глюков лучше переоткрывать файл или вообще перезапускать программу. и еще (может это только у меня) лучше не открывать одновременно ASD-ый и обычный акадовский файл. гараздо чаще фаталит |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |