Технадзоры в строительстве - делимся опытом - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 21:52
Технадзоры в строительстве - делимся опытом
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Если на форуме имеются люди, работающие непосредственно технадзорами в строительстве, а так же все остальные, кто в теме - милости просим сюда. Давайте обсуждать все прелести этой профессии - очень интересно послушать других и поделиться своим опытом работы!Т
Топик перемещен /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.09.2008 в 22:40.
Просмотров: 1482271

Старый 08.02.2011, 14:49
Андрей Технадзор

господа! кто-нибудь может подсказать снипы, госты по монтажу сендвич панелей, кокретно меня интересует то, что сначала монтируются стены, а уж потом кровель.

Автор темы   Старый 08.02.2011, 15:38
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Последовательность монтажа надо смотреть в ППР или ПОСе или в руководстве по монтажу сендвич-панелей. А по логике что, никак?? У вас кровля тоже из сендвичей??

Старый 08.02.2011, 17:57
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Анастасия Кукушкина Посмотреть сообщение
Работы по осуществлению строительного контроля
Посмотрите посты # 464 и 601.
Цитата:
Сообщение от Анастасия Кукушкина Посмотреть сообщение
по приказу 624
Что за приказ? Какого органа?
Цитата:
Сообщение от gurikovs Посмотреть сообщение
Такая ситуация, я технадзор, ко мне приходит подрядчик и говорит я сделал кровлю, плати деньги
Тоже обсуждалось подобное. Посмотрите тему "Акты скрытых работ", # 73 и далее. Интересная там дискуссия получилась у нас с FOXALом.
Но у меня к Вам возник вопрос: Вы что же, работаете технадзором не выходя на стройку? Тогда я не удивляюсь, что у Вас такой
Цитата:
Сообщение от fag85 Посмотреть сообщение
наглый подрядчик)))

Цитата:
Сообщение от gurikovs Посмотреть сообщение
как проверить
Никак. Вовремя выходить на освидетельствование скрытых работ. А подрядчика заставить действовать в соответствии с "Техническим регламентом..." Посмотрите сообщение # 618 и далее.
Цитата:
Сообщение от DAF Посмотреть сообщение
проведение испытаний
С нас при сдаче дома спрашивают результаты испытаний ограждений кровли в обязательном порядке.
Цитата:
Заказчик он ведь всемогущ
Ну... если он адекватен А если нет - технадзору хана.

Старый 08.02.2011, 19:28
Андрей Технадзор

Цитата:
Последовательность монтажа надо смотреть в ППР или ПОСе или в руководстве по монтажу сендвич-панелей. А по логике что, никак?? У вас кровля тоже из сендвичей??
из них родимых... в посе нету, в ппр последовательность не явно прописана, думал сослаться на зазоры в нахлестах, но их размеров нет ппр и проекте

Старый 08.02.2011, 20:13
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Андрей Технадзор Посмотреть сообщение
кто-нибудь может подсказать снипы, госты по монтажу сендвич панелей
Не думаю, что на такой достаточно новый материал уже разработаны ГОСТы и СНиПы. (хотя всё может быть ) Если бы я что-то на них искал, то рекомендации производителей. Наберите в гугле.

Старый 09.02.2011, 09:20
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
думал сослаться на зазоры в нахлестах
это есть в технической документации (инструкция или что-нибудь в этом роде) на сендвичи.
fag85 вне форума  

Старый 10.02.2011, 16:34
Андрей Технадзор

Цитата:
из них родимых... в посе нету, в ппр последовательность не явно прописана, думал сослаться на зазоры в нахлестах, но их размеров нет ппр и проекте
Беру свои слова обратно - в посе есть технологические этапы и календарный график, а в строительной части нашел зазор между стеновым и кровельным стыком, так что пос полезная вещь...))) иногда))) всем спасибо за суету))

Последний раз редактировалось Андрей Технадзор, 10.02.2011 в 17:02.
Андрей Технадзор вне форума  

Старый 10.02.2011, 19:08
grozd62

конструктор

Москва и МО

как бы уважаемые господа технадзоры согласовали применение монолитного газобетона с оригинальным названием для устройства легких стяжек ?
Что бы потребовали у подрядчика и как бы оценили долговечность материала?
Поскольку я не химик,а конструктор,то вижу тут определенную проблему в недостаточном понимании надежности материала.
Сертификат обязательный не требуется,добровольного нет. А жаль.
Данные лаборатории по прочности и плотности-это понятно,но не будет ли он разрушаться со временем?
grozd62 вне форума  

Старый 10.02.2011, 21:32
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
как бы уважаемые господа технадзоры согласовали применение монолитного газобетона с оригинальным названием для устройства легких стяжек ?
В квартире - никак. Это полное г...но! А если не соблюсти в строгости технологию - будет крошиться прямо на глазах. А если соблюсти технологию - всё равно очень непрочный.

Единственное, что применяем его в качестве стяжки на чердаке. Там народу немного ходит. Толщина такой стяжки определяется расчётом на теплопотери.
Цитата:
Поскольку я не химик
Я химик. Но химия тут не при чём.
Цитата:
Сертификат обязательный не требуется,добровольного нет
Попробуйте "упереться рогом" мотивируя отсутствием сертификата. Запросите данные по прочности. Поройтесь в СНиПе 3.04.01-87, там есть п. 4.9. Привяжитесь на основании этого пункта. (пока я занимался научной работой, не было получено ни газо- ни пенобетона с прочностью более 8 кг/кв.см.)
Цитата:
не будет ли он разрушаться со временем?
Не будет, если на него абсолютно никак не воздействовать.

Старый 11.02.2011, 15:00
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
В квартире - никак. Это полное г...но!
может прогресс все-же есть?

Цитата:
А если не соблюсти в строгости технологию - будет крошиться прямо на глазах
вот этого я и боюсь и от этого и хочу как-то застраховаться..при согласовании материала

Цитата:
Попробуйте "упереться рогом" мотивируя отсутствием сертификата.
как,если это необязательно?
Цитата:
Запросите данные по прочности
это да,но ведь это на другом объекте и может быть,на данном они захотят съэкономить и изменят состав добавок?

Цитата:
Поройтесь в СНиПе 3.04.01-87, там есть п. 4.9. Привяжитесь на основании этого пункта.
от этого,как понимаю,уходят устройством верхней стжки из цем-песч.р-ра

Цитата:
что,неужели неудачно подобранный состав добавок не может приводить к снижению прочности легкого бетона ?
предлагается вот что - http://www.stroi.ru/tsch/d872dr291258m866.html
Ваше мнение?
grozd62 вне форума  

Старый 11.02.2011, 16:03
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
Что бы потребовали у подрядчика и как бы оценили долговечность материала?
Долговечность будет зависеть от проведенных Вами расчетов и выбранной марки бетона по ГОСТ 25485-89. А подрядчик может только представить паспорт (+испытания) примененного бетона на соответствие проектному.
fag85 вне форума  

Старый 11.02.2011, 17:05
Андрей Технадзор

Цитата:
если надоело голову ломать, то загляните в проект... он у вас есть? а если нет, то поддерживаю мнение на счет сертификата

Старый 11.02.2011, 17:10
Eugene84

город Йошкар-Ола

Товарищ grozd62, я сразу не понял, что Вы хотите! Мне показалось. что Вы хотите воспрепятствоваться газобетону. Ошибся.
Но я бы не рекомендовал его применение на данной стадии развития этой технологии.
Цитата:
Поройтесь в СНиПе 3.04.01-87, там есть п. 4.9. Привяжитесь на основании этого пункта.
Цитата:
от этого,как понимаю,уходят устройством верхней стжки из цем-песч.р-ра
Так ещё можно. Только если "чистовая" стяжка будет достаточно большой толщины. Или армированная. (чтоб не продавилась; расчёт на продавливание - это вопрос к проектировщикам) Тогда этот газобетон будет закрыт со всех сторон и, я думаю, будет всё нормально. То есть:
Цитата:
не будет ли он разрушаться со временем?
Цитата:
Это как раз такой случай.

Старый 13.02.2011, 10:41
Андрей Технадзор

Еще вопрос - у меня на объекте генподрядчик в ед.числе - отвечает только за строительный контроль (в сро только это и имеет право делать). Я хочу его напрячь, чтобы аттестации были по вик, как минимум, а лучше сварка, нк и т.п. Его руководство мне пишет, ссылаясь на СДОС 03-2009, что аттестовываться обязаны, только инспектирующие организации. Как-то неверно это... Он же строительный контроль. Так вот, есть какая-нибудь грамотная ссылка, чтобы заставить гену своих сотрудников аттестовывать. Естественно, речь о ссылках, типа "все итр должны быть аттестованы должным образом" не идет.

Старый 15.02.2011, 22:44
Eugene84

город Йошкар-Ола

Товарищ Андрей Технадзор, Вы заказчик? Или сторонний технадзор?
Цитата:
генподрядчик в ед.числе - отвечает только за строительный контроль (в сро только это и имеет право делать)
Не понял. Гена не имеет права производить работы? Может только надзирать за ними? Нафига такой Гена?
Цитата:
Я хочу его напрячь
Зачем Вам это?
Цитата:
СДОС 03-2009, что аттестовываться обязаны, только инспектирующие организации. Как-то неверно это
Не нашёл такого документа в местном даунлоаде, поищу.
А почему неверно? Строительный контроль работы не производит. Он только контролирует их выполнение и принимает. Правила приёмки работ прописаны в наших любимых "Несущих и ограждающих..." Что Вам ещё надо?
Цитата:
заставить гену своих сотрудников аттестовывать
Может я и ошибаюсь, но раз у человека есть ксива технадзора... простите, инженера строительного контроля, значит он имеет право принимать работы и контролировать их выполнение. Но не имеет права их выполнять. Хотя ему это и не нужно.

Господа инженеры, а у меня ещё один вопрос. Сам много об этом говорил, а как коснулось, так и не вспомнил, где это написано.
Короче, где написано, что предписание должно быть обоснованным?

Старый 16.02.2011, 09:04
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Это смотря чье предписание. Если госорганов - должно быть обосновано.
Цитата:
6. По результатам проведенной проверки органом государственного строительного надзора составляется акт, являющийся основанием для выдачи лицу, осуществляющему строительство, предписания об устранении выявленных нарушений. В предписании указываются вид нарушения, ссылка на нормативный правовой акт, технический регламент, проектную документацию, требования которых нарушены, а также устанавливается срок устранения выявленных нарушений. Приостановление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства на указанный срок осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(ст. 54, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004))
Если внутрифирменное - можно писать всякую требуху. Вплоть до: "Белый бай высочайше повелеть соизволил..."

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.02.2011 в 09:15.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 16.02.2011, 09:25
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
Конституция РФ, статья 49:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана...
fag85 вне форума  

Старый 16.02.2011, 09:29
Шишков В.С.

Москва

fag85, это норма уголовного права. В гражданской жизни все наоборот. Там нет презумпции невиновности.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 16.02.2011, 10:15
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
это норма уголовного права.
я знаю, но в каждой шутке есть доля шутки. Потому что этот принцип действует во всем.

Цитата:
В гражданской жизни все наоборот
Почему наоборот? Если мы говорим о строительстве, то руководствуемся кодексами, законами, регламентами и т.д.
И как Вы сможете подрядчику вменять его вину, если не укажете его нарушения, хоть правовые (договор, закон), хоть технические (СНиП)?
А если перед подрядчиком возникают такие требования
Цитата:
Вплоть до: "Белый бай высочайше повелеть соизволил..."
то желание прогнуться - личное дело подрядчика. Так как в гражданской жизни мало кто хочет отступать от договора.
fag85 вне форума  

Старый 16.02.2011, 10:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
то желание подрядчика прогнуться - личное дело подрядчика. Так как в гражданской жизни мало кто хочет отступать от договора.
Я писал про внутрифирменные предписания. Там нет подрядчиков и договоров.

Цитата:
И как Вы сможете подрядчику вменять его вину, если не укажете его нарушения, хоть правовые (договор, закон), хоть технические (СНиП)?
Подрядчик изначально виновен по правовому смыслу договора подряда. Он обязан работать качественно и в соответсвии со всеми мыслимыми нормами. Заказчик, наоборот, может вообще не разбираться ни в чем и не следить за ходом работ. Это не снимает с подрядчика обязанности делать работу качественно.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск