Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Нитонисе
Та тут будет группа разработчиков, и чтобы всем было удобно надо делать нормальный инструментарий... А не 100 программ написанных в как попало... В любом случае конечно будут программы и на других языках кроме Питона, для которого сейчас и разрабатывается оболочка, для задания данных.... Да в принципе даже если делать модули в других языках принцип запуска и ввода данных можно будет оставить таким же.. Offtop: Meknotek Дык это будет один экзешник, его размер будет примерно таким же.... Сами странички весить будут мало.... А не 50 прог по 10 МБ....
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Meknotek
Либо strip.exe, либо соответствующая настройка опций компилятора и дело в шляпе. Но во время разработки и тестирования вполне нормально выкладывать с отладочной инфой. Нитонисе Вы немного ошибаетесь, гораздо лучше организовать весь процесс так, чтобы любой мог добавить эту А700 путем исправления пары строк в расчете... а не бегать за автором упрашивая выделить время на добавление. Цитата:
Последний раз редактировалось zamtmn, 27.12.2012 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Похоже я все таки немного не так понял Диму_...
Таким образом как я показал в примере с html страничкой, многое не сделать..... Слишком хлопотно будет события получать из браузера... Надоть просто парсинг сделать и получать инпуты для формы из какого то файла... Хотя может есть способы получать события из браузера... Попробую на днях пропарсить страницу и из нее получить данные и получить интерфейс... Хотя если честно не понимаю почему бы не сделать простой ini файл с описанием формы... А файлы обрабатывать парой ini и ру... Или в связи с тем что будут использоваться шаблоны для генерации отчетов... Обрабатывать пару шаблон+файл Питона... А в шаблоне в самом начале сделать данные для генерации формы...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не согласен я и по поводу плясок с бубнами если речь идет об установке программы и установке опции разрешения макросов. Это не пляски а нормальная штука для мало мальски знакомого с компьютером человека. Писать программы для умственно отсталых - делать людей таковыми. Уже значительная часть инженеров не может перевести одни единицы в другие без программы = что было немыслимо еще 20 лет назад.
|
||||
Tyumen
![]() |
Прикрутил паскальскрипт... Забираю свою хвальбу о нем обратно(( Или я чето не понял, или он какойто недодпортированный в лазарус. Например под x64 нет возможности вызвать функцию определенную в скрипте - вызывается пустая заглушка..., не понял как можно передать перечислимый тип в скрипт... кароче как расчетный язык не годится... Только как описание действий и вызов чегота другого, ито с натяжкой на то что отдельные скриптовые процедуры из программы не вызываются на платформах отличных от win32
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
zamtmn
Мне кажется и не надо внутри программы использовать скрипты.... Лучше только инициализировать их с определенными параметрами... Вопрос конечно как получать данные.... Либо в текстовый файл сохранять и в папку Temp либо еще каким нибудь довольно простым методом.... Чтобы в дальнейшем не было проблем с переходом на другие версии Языка или при использовании других языков программирования....
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Эта проблема не стоит тех усилий, которые вы потратите на программирование связи своей программы с расчетным комплексом, дабы обрабатывать схожие элементы пакетно. Стрельба из пушки по воробьям. На практике в подавляющем количестве случаев в схеме любой сложности выявляются максимально нагруженные элементы и по ним конструируются все прочие в целях унификации. Для нормального инженера выбрать максимальный нагруженный элемент не составляет труда. А заставлять программу обсчитывать ВСЕ элементы - это абсолютно непроизводительные затраты времени. Причем это время будет измеряться не секундами, а минутами. Посмотрите как подбирают арматуру современные программные МКЭ-комплексы. Уходит туча времени на подбор арматуры в каждом узле конечно-элементной сетки. Последний раз редактировалось Нитонисе, 28.12.2012 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
По поводу "перенаправления ввода-вывода программ" - пробуйте, может кому понравится:
распакуйте вложение (3 файла) в папку __PROGS (все того же portable интерпретатора) и запускаете outp2inp.cmd. Вывод первой программы (рандомно от 2 до 6 "сообщений") перенаправляется на ввод другой... П.С.: естественно, годится не только для Python а вообще для любой программы, использующей стандартные потоки ввода-вывода |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
Делаем стандартную страницу интерфейса и добавляем в нее свои поля (html это позволяет): Для примера я использовал следующий "стандарт": 1. Все контролы с именем VALUEXXX передаются скрипту отсортированному по XXX. 2. Происходит это по щелчку на контрол с именем "ACTIVATE". 3. Заголовок окна - из tittle head'а: Код:
такую ерунду - то есть обычный consol'ный exe'шник на любом языке: F#: Код:
Код:
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 28.12.2012 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Дима_
А как быть с комбобоксами предположим...... Есть сортамент, у каждого сечения свои параметры и размеры.... Опять же как будет генерироваться страница??? Может лучше все таки обрабатывать пары, расчет+шаблон отчета(в котором содержится описание интерфейса)....
|
||||
Tyumen
![]() |
DEM
>>Мне кажется и не надо внутри программы использовать скрипты.... Нету разницы скрипт это или какойто файл с настройками. имхо в скрипте программы можно гораздо гибче описать как запустить расчетную программу + подход паскаля к описанию переменных позволяет "бесплатно" получить проверку введенных пользователем данных на валидность Дима_ >>(естественно пока никакой обработки на ошибки, валидность данных и пр. - это собственно и есть "формат" который нужно продумать) с добавлением этого всё перестанет быть так просто как в вашем посте |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Замени в том-же примере test.html
Код:
Цитата:
Цитата:
|
||||
СПб
|
Дима_
В том то и дело что комбобокса будет 2... Один Швеллеры двутавры и т.д. Другой это номера 10, 12, 14 и т.д. причем может быть и сразу 20 Б1 и 20 Б2 и т.д. Просто получится что придется привязывать обрабатывать это уже в оболочке и динамически менять страницу... Не знаю опрадан ли будет такой подход, и чем он лучше чем предложение zamtmn У него как то понятнее, причем сразу внедрить в программу оболочку такие пары комбобоксов и их зависимости.... Может проще генерировать форму, а описание формы хранить в Шаблоне отчета.... А по чати генерации страницы, это я имею ввиду, то что у zamtmn фактически будет полуватоматом или автоматом генерироваться форма... В твоем же примере для каждого расчета надо будет держать отдельную страничку...
|
||||
Tyumen
![]() |
Дима_
Например потребуется 20 одинаковых комбобоксов. На хтмле придется в каждый загонять варианты отделно... потом каждый менять в случае мзменения в входных данных (например решили добавить какуюнибудь арматуру в расчет). Если подобная страничка будет генерироваться программой по какомуто описанию входных данных - вариант стоящий, если человеком - имхо слишком заморочно и многословно |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Понял (мне просто zamtmn не посмотреть - нет x64), придумывать формат самому или делать на снове существующего - решать тебе Offtop: тыж здесь КАПИТАН в конце концов, обновлять динамически можно естественно и из html (java script пример или добавить свой тег типа <update>...</update>) - просто тут два пути - надеятся на свои силы - что ими ты сможешь закрыть все дальнейшие надобности, или "подсесть" на существующию технологию - в первом случае есть два пути - вот есть и больше не будет (выкручивайтесь как хотите), или добавляя (самому!) новых фичей - что нименуемо скажется на "сложности" формата - а захотят-ли его изучать (только ради этих расчетов). Второй путь кстати не исключает первого - можно добавить своих тэгов, отпарсить их - и сделать из них страницу.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 28.12.2012 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
DEM, Можете дать задание (какой расчет реализовать, желательно жб) сделаю форму с выводом результатов, правда на C#, если подойдет, то с удовольствием поучаствую. Я прочитал только первые и последние 5 страниц так что если невпопад предложение, звиняйте. Могу еще что-то писать на Python'е, но его хуже знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
по вопросу - вот неплохая реализация. http://dwg.ru/dnl/6527. правда все затихло Последний раз редактировалось Chardash, 28.12.2012 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Дима_ & zamtmn
Я то вот что думаю... А не проще ли сделать предположим в шаблоне отчета, следующее... Шаблон формат xtml Описание формы... Edit=(0, 0, string, A) Edit=(0, 10, string, B) /////текстовые поля которые появляются на форме Edit=(0, 20, string, C) Combobox=(0, 30, sortament)/////Стандартные комбобоксы которые появляются на форме Combobox=(0, 40, profil) (A, B, C, sortament, profil) последовательность данных передаваемых в скрипт Дальше идет сам шаблон документа А= В= С= Расчет и т.д. Kinzer Чуть по позже давай, мы на праздниках определимся с этими 2-мя вариантами... А дальше уже появятся 2 прототипа, оболочек и там уже все понятнее будет....
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |