Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 34
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528670

Автор темы   Старый 27.12.2012, 15:54
1 | #661
DEM

YngIngKllr

СПб

Нитонисе
Та тут будет группа разработчиков, и чтобы всем было удобно надо делать нормальный инструментарий...
А не 100 программ написанных в как попало...
В любом случае конечно будут программы и на других языках кроме Питона, для которого сейчас и разрабатывается оболочка, для задания данных....
Да в принципе даже если делать модули в других языках принцип запуска и ввода данных можно будет оставить таким же..
Offtop: Meknotek
Дык это будет один экзешник, его размер будет примерно таким же....
Сами странички весить будут мало....
А не 50 прог по 10 МБ....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 27.12.2012, 16:44
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
И что это за три кнопки весом 18Мб в экзешнике??? И эти люди обвиняют меня в размере 10Мб для "простого калькулятора"?
это отладочная инфа, ее можно вырезать из экзешника, который будет весить меньше 2Мб
gomer вне форума  

Старый 27.12.2012, 16:57
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Meknotek
Либо strip.exe, либо соответствующая настройка опций компилятора и дело в шляпе. Но во время разработки и тестирования вполне нормально выкладывать с отладочной инфой.

Нитонисе
Вы немного ошибаетесь, гораздо лучше организовать весь процесс так, чтобы любой мог добавить эту А700 путем исправления пары строк в расчете... а не бегать за автором упрашивая выделить время на добавление.
Цитата:
чтобы программа запускалась на любом компьютере без танцев с бубнами
То что вы называете танцами с бубном, я бы назвал возможностью полной настройки программы под себя. Не нравится программа из коробки - настрой, добавь, пользуйся. При желании свои настройки-добавки если они удачные можно "протолкнуть" в основную ветку программы. Опенсурс ничють не хуже закрытой модели разработки, а при большом количестве заинтересованных и активных пользователей гораздо лучше.

Последний раз редактировалось zamtmn, 27.12.2012 в 17:15.
zamtmn вне форума  

Автор темы   Старый 27.12.2012, 20:34
1 | #664
DEM

YngIngKllr

СПб

Похоже я все таки немного не так понял Диму_...
Таким образом как я показал в примере с html страничкой, многое не сделать.....
Слишком хлопотно будет события получать из браузера...
Надоть просто парсинг сделать и получать инпуты для формы из какого то файла...
Хотя может есть способы получать события из браузера...
Попробую на днях пропарсить страницу и из нее получить данные и получить интерфейс...
Хотя если честно не понимаю почему бы не сделать простой ini файл с описанием формы...
А файлы обрабатывать парой ini и ру...
Или в связи с тем что будут использоваться шаблоны для генерации отчетов...
Обрабатывать пару шаблон+файл Питона...
А в шаблоне в самом начале сделать данные для генерации формы...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 28.12.2012, 09:19
2 | #665
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
1. Верный и прозрачный расчет, теоретическаая часть которого должна быть хорошо представлена в справке.
2. Удобный интерфейс ввода данных.
3. Высокая функциональность, позволяющая закрыть как можно большее количество реально встречающихся расчетных случаев.
Если я инженер и пишу для себя - зачем мне подробная справка? Если я пишу для себя но мне не жаль поделиться с другими = но я не буду тратить время на подробные справки а просто пункт норм укажу и код выложу открытый. Это же не платный софт, в платном то не всегда справка подробная к сожалению. Если я делаю программу для случаев которые мне лично нужны - зачем я буду пытаться объять необъятное? Все случаи невозможно закрыть увы, все больше в этом убеждаюсь. И иного выхода как разбиение всех программ на кирпичи функции я не вижу для себя

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
И забудьте вы про пакетный подбор арматуры в 1000 балок (например) Даже проектируя крупный объект вы балки будете армировать по самой нагруженной. Для этого достаточно посчитать одну балку. Вот для качественного расчета этой одной балки и нужен подходящий инструментарий.
Хех, вы предлагаете вручную анализировать все 1000 и выбирать нагруженную (там же разные сочетания M, N, Q при разной длительной части и так далее). Программы для того и нужны чтобы оставлять пользователю время для творчества и неформализуемых дел. Я просчитаю эту 1000 за 10 минут пока курю в электронных таблицах. Тем более что данные меняются на практике постоянно и приходится один проект пересчитывать несколько раз. А одновременно я делаю до трех-четырех проектов.

Не согласен я и по поводу плясок с бубнами если речь идет об установке программы и установке опции разрешения макросов. Это не пляски а нормальная штука для мало мальски знакомого с компьютером человека. Писать программы для умственно отсталых - делать людей таковыми. Уже значительная часть инженеров не может перевести одни единицы в другие без программы = что было немыслимо еще 20 лет назад.
ETCartman вне форума  

Старый 28.12.2012, 09:23
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Прикрутил паскальскрипт... Забираю свою хвальбу о нем обратно(( Или я чето не понял, или он какойто недодпортированный в лазарус. Например под x64 нет возможности вызвать функцию определенную в скрипте - вызывается пустая заглушка..., не понял как можно передать перечислимый тип в скрипт... кароче как расчетный язык не годится... Только как описание действий и вызов чегота другого, ито с натяжкой на то что отдельные скриптовые процедуры из программы не вызываются на платформах отличных от win32
zamtmn вне форума  

Автор темы   Старый 28.12.2012, 10:42
1 | #667
DEM

YngIngKllr

СПб

zamtmn
Мне кажется и не надо внутри программы использовать скрипты....
Лучше только инициализировать их с определенными параметрами...
Вопрос конечно как получать данные....
Либо в текстовый файл сохранять и в папку Temp либо еще каким нибудь довольно простым методом....
Чтобы в дальнейшем не было проблем с переходом на другие версии Языка или при использовании других языков программирования....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 28.12.2012, 11:02
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
И иного выхода как разбиение всех программ на кирпичи функции я не вижу для себя
"Ты не один, товарищ!"(с) Смешарики. сообщение 645 о том же.
Boxa вне форума  

Старый 28.12.2012, 11:51
Нитонисе

Цитата:
Если я инженер и пишу для себя - зачем мне подробная справка? Если я пишу для себя но мне не жаль поделиться с другими = но я не буду тратить время на подробные справки а просто пункт норм укажу и код выложу открытый. Это же не платный софт, в платном то не всегда справка подробная к сожалению.
Справка нужна пользователям, а не автору программы. Пользователь должен знать, как работает программа, по каким формулам считает. Открытый код в этом не помошник, так как пользователь может быть далек от программирования.

Цитата:
Если я делаю программу для случаев которые мне лично нужны - зачем я буду пытаться объять необъятное? Все случаи невозможно закрыть увы, все больше в этом убеждаюсь.
Надо стремиться к максимальному функционалу. Объять необъятное невозможно. Но если вы делаете, например, расчет стальной балки, то позаботьтесь о том, чтобы балка могла быть с любым количеством пролетов, различными условиями опирания концов, произвольной нагрузкой, включающей в себя равномерно-распределенную, распределенную по трапеции, сосредоточенную, прочие часто используемые, хорошо бы иметь возможность поворота сечения вокруг продольной оси балки и задания нагрузок в двух плоскостях. Да много чего можно придумать, что используется не так уж и редко. И помните, программой вашей будут пользоваться и другие люди, не только вы.

Цитата:
Хех, вы предлагаете вручную анализировать все 1000 и выбирать нагруженную (там же разные сочетания M, N, Q при разной длительной части и так далее).
Эта проблема не стоит тех усилий, которые вы потратите на программирование связи своей программы с расчетным комплексом, дабы обрабатывать схожие элементы пакетно. Стрельба из пушки по воробьям. На практике в подавляющем количестве случаев в схеме любой сложности выявляются максимально нагруженные элементы и по ним конструируются все прочие в целях унификации. Для нормального инженера выбрать максимальный нагруженный элемент не составляет труда. А заставлять программу обсчитывать ВСЕ элементы - это абсолютно непроизводительные затраты времени. Причем это время будет измеряться не секундами, а минутами. Посмотрите как подбирают арматуру современные программные МКЭ-комплексы. Уходит туча времени на подбор арматуры в каждом узле конечно-элементной сетки.

Последний раз редактировалось Нитонисе, 28.12.2012 в 11:58.
Нитонисе вне форума  

Старый 28.12.2012, 12:02
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

По поводу "перенаправления ввода-вывода программ" - пробуйте, может кому понравится:

распакуйте вложение (3 файла) в папку __PROGS (все того же portable интерпретатора) и запускаете outp2inp.cmd. Вывод первой программы (рандомно от 2 до 6 "сообщений") перенаправляется на ввод другой...

П.С.: естественно, годится не только для Python а вообще для любой программы, использующей стандартные потоки ввода-вывода
Вложения
Тип файла: zip outp2inp.zip (684 байт, 55 просмотров)
Meknotek вне форума  

Старый 28.12.2012, 12:15
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Похоже я все таки немного не так понял Диму_...
Таким образом как я показал в примере с html страничкой, многое не сделать.....
...
Слишком хлопотно будет события получать из браузера...
...
Хотя может есть способы получать события из браузера...
Ну Семен Семеныч, как-то так (прототип основного функционала):

Делаем стандартную страницу интерфейса и добавляем в нее свои поля (html это позволяет):
Для примера я использовал следующий "стандарт":
1. Все контролы с именем VALUEXXX передаются скрипту отсортированному по XXX.
2. Происходит это по щелчку на контрол с именем "ACTIVATE".
3. Заголовок окна - из tittle head'а:
Код:
[Выделить все]
<html>
	<head><title>Пример формы квадратного уравнения</title></head>
	<body>
		Введите коэффициенты:</br>
		<form>
		<input type="text" size="2" name="VALUE01" value="1"></input>X*X+
		<input type="text" size="2" name="VALUE02" value="1"></input>X+
		<input type="text" size="2" name="VALUE03" value="0"></input>=0<br>
		<input type="submit" value="Ok" name="ACTIVATE"></input>
		</form>
	</body>
</html>
Далее делаем сам скрипт - (решение квадратного уравнения по кооэфициентам A B C), который соответственно запрашивает 3 строки и выводит результат с "расчетом".
такую ерунду - то есть обычный consol'ный exe'шник на любом языке:
F#:
Код:
[Выделить все]
 open System
let inp()=Console.ReadLine()|>float
let a,b,c=inp(),inp(),inp()
let d=b*b-4.0*a*c
printf "%.2fX*X+%.2fX+%.2f=0\r\n" a b c
printf "D=%.2f*%.2f-4*%.2f*%.2f = %.2f\r\n" b b a c d
printf "X1= -%.2f+SQRt(D)-2*%.2f = %.2f\r\n" b a ((-b+sqrt(d))/(2.0*a))
printf "X2= -%.2f-SQRt(D)-2*%.2f = %.2f\r\n" b a ((-b-sqrt(d))/(2.0*a))
Ну и сам прототип оболочки - загружает страницу test.html вешает на контролы "ACTIVATE" функцию передачи значений всех контролов с именем VALUE...
Код:
[Выделить все]
 open System
open System.IO
open System.Text
open System.Windows.Forms
open System.Diagnostics
let f=new Form()
let sc=new SplitContainer(Parent=f,Orientation=Orientation.Horizontal)
let wb=new WebBrowser(Parent=sc.Panel1)
let tb=new TextBox(Parent=sc.Panel2,Multiline=true,ReadOnly=true)
let resize _ =sc.Size<-f.ClientSize
              wb.Size<-sc.Panel1.ClientSize
              tb.Size<-sc.Panel2.ClientSize 
resize 0
f.Resize.Add resize
sc.SplitterMoved.Add resize
wb.Navigate(Directory.GetCurrentDirectory()+"/test.html")
wb.DocumentCompleted.Add(fun _->f.Text<-wb.Document.Title
                                let elems=wb.Document.All|>Seq.cast<HtmlElement>
                                elems|>Seq.filter (fun x->x.Name="ACTIVATE")|>
                                  Seq.iter (fun x->x.Click.Add(fun x->let script=Process.Start(new ProcessStartInfo("test.exe",
                                                                                                                    RedirectStandardInput=true,
                                                                                                                    RedirectStandardOutput=true,
                                                                                                                    CreateNoWindow=true,
                                                                                                                    UseShellExecute=false))
                                                                      elems|>Seq.filter (fun x->x.Name.StartsWith("VALUE"))|>Seq.sortBy (fun x->x.Name)|>
                                                                       Seq.iter (fun x->script.StandardInput.WriteLine(x.GetAttribute("Value")))
                                                                      tb.Text<-script.StandardOutput.ReadToEnd())))
[<STAThread>]
Application.Run f
Вот и все - можете попробовать "подсунуть" свои test.exe и test.html (естественно пока никакой обработки на ошибки, валидность данных и пр. - это собственно и есть "формат" который нужно продумать).
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (496.7 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Дима_, 28.12.2012 в 12:25.
Дима_ вне форума  

Автор темы   Старый 28.12.2012, 12:29
1 | #672
DEM

YngIngKllr

СПб

Дима_
А как быть с комбобоксами предположим......
Есть сортамент, у каждого сечения свои параметры и размеры....
Опять же как будет генерироваться страница???
Может лучше все таки обрабатывать пары, расчет+шаблон отчета(в котором содержится описание интерфейса)....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 28.12.2012, 12:46
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

DEM
>>Мне кажется и не надо внутри программы использовать скрипты....
Нету разницы скрипт это или какойто файл с настройками. имхо в скрипте программы можно гораздо гибче описать как запустить расчетную программу + подход паскаля к описанию переменных позволяет "бесплатно" получить проверку введенных пользователем данных на валидность

Дима_
>>(естественно пока никакой обработки на ошибки, валидность данных и пр. - это собственно и есть "формат" который нужно продумать)
с добавлением этого всё перестанет быть так просто как в вашем посте
zamtmn вне форума  

Старый 28.12.2012, 12:54
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А как быть с комбобоксами предположим......
Замени в том-же примере test.html
Код:
[Выделить все]
<html>
	<head><title>Пример формы квадратного уравнения</title></head>
	<body>
		Введите коэффициенты:</br>
		<form>
		<input type="text" size="2" name="VALUE01" value="1"></input>X*X+
		<input type="text" size="2" name="VALUE02" value="1"></input>X+
		<select name="VALUE03">
    <option value="1" >C=1</option>
    <option value="2" >C=2</option>
    <option value="3" >C=3</option>
    <option value="4" >C=4</option>
    <option value="5" >C=5</option>
    <option value="6" >C=6</option>
    <option value="7" >C=7</option>
    </select>=0<br>
		<input type="submit" value="Ok" name="ACTIVATE"></input>
		</form>
	</body>
</html>
А вобще берется любой "сайтоделатель" и он "гуишно" подвязывает (через javascript), что хочешь к чему хочешь.
Цитата:
с добавлением этого всё перестанет быть так просто как в вашем посте
ну в любой программе концепция много меньше релиза - сейчас смысла "подводить бантики" не вижу - т.к. это прототип чтоб показать смысл (формата-то еще нет), принимать такой или нет - решайте сами. Вся суть "подвязаться" к странице - не проблема - формат "придумывать" не надо, инструментов разработки масса (сделает любой школьник).
Цитата:
Опять же как будет генерироваться страница???
?? - не понял сути вопроса.

Автор темы   Старый 28.12.2012, 13:28
1 | #675
DEM

YngIngKllr

СПб

Дима_
В том то и дело что комбобокса будет 2...
Один Швеллеры двутавры и т.д.
Другой это номера 10, 12, 14 и т.д. причем может быть и сразу 20 Б1 и 20 Б2 и т.д.
Просто получится что придется привязывать обрабатывать это уже в оболочке и динамически менять страницу...
Не знаю опрадан ли будет такой подход, и чем он лучше чем предложение zamtmn
У него как то понятнее, причем сразу внедрить в программу оболочку такие пары комбобоксов и их зависимости....
Может проще генерировать форму, а описание формы хранить в Шаблоне отчета....

А по чати генерации страницы, это я имею ввиду, то что у zamtmn фактически будет полуватоматом или автоматом генерироваться форма...
В твоем же примере для каждого расчета надо будет держать отдельную страничку...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 28.12.2012, 13:39
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Дима_
Например потребуется 20 одинаковых комбобоксов. На хтмле придется в каждый загонять варианты отделно... потом каждый менять в случае мзменения в входных данных (например решили добавить какуюнибудь арматуру в расчет). Если подобная страничка будет генерироваться программой по какомуто описанию входных данных - вариант стоящий, если человеком - имхо слишком заморочно и многословно
zamtmn вне форума  

Старый 28.12.2012, 13:46
Дима_

Продуман

Питер

Понял (мне просто zamtmn не посмотреть - нет x64), придумывать формат самому или делать на снове существующего - решать тебе Offtop: тыж здесь КАПИТАН в конце концов, обновлять динамически можно естественно и из html (java script пример или добавить свой тег типа <update>...</update>) - просто тут два пути - надеятся на свои силы - что ими ты сможешь закрыть все дальнейшие надобности, или "подсесть" на существующию технологию - в первом случае есть два пути - вот есть и больше не будет (выкручивайтесь как хотите), или добавляя (самому!) новых фичей - что нименуемо скажется на "сложности" формата - а захотят-ли его изучать (только ради этих расчетов). Второй путь кстати не исключает первого - можно добавить своих тэгов, отпарсить их - и сделать из них страницу.

Последний раз редактировалось Дима_, 28.12.2012 в 14:06.
Дима_ вне форума  

Старый 28.12.2012, 13:50
Kinzer

DEM, Можете дать задание (какой расчет реализовать, желательно жб) сделаю форму с выводом результатов, правда на C#, если подойдет, то с удовольствием поучаствую. Я прочитал только первые и последние 5 страниц так что если невпопад предложение, звиняйте. Могу еще что-то писать на Python'е, но его хуже знаю.
Kinzer вне форума  

Старый 28.12.2012, 14:04
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Kinzer Посмотреть сообщение
DEM, Можете дать задание (какой расчет реализовать, желательно жб) сделаю форму с выводом результатов, правда на C#, если подойдет, то с удовольствием поучаствую. Я прочитал только первые и последние 5 страниц так что если невпопад предложение, звиняйте. Могу еще что-то писать на Python'е, но его хуже знаю.
Консольную на Fortran (расчет жб), будет ли возможность сделать для нее интерфейс с XAML (или C#)? Был бы благодарен за пример fortran-XAML (C#), хотя бы "Привет, мир!"

по вопросу - вот неплохая реализация. http://dwg.ru/dnl/6527. правда все затихло

Последний раз редактировалось Chardash, 28.12.2012 в 14:10.
Chardash вне форума  

Автор темы   Старый 28.12.2012, 14:15
1 | #680
DEM

YngIngKllr

СПб

Дима_ & zamtmn
Я то вот что думаю...
А не проще ли сделать предположим в шаблоне отчета, следующее...
Шаблон формат xtml
Описание формы...
Edit=(0, 0, string, A)
Edit=(0, 10, string, B) /////текстовые поля которые появляются на форме
Edit=(0, 20, string, C)

Combobox=(0, 30, sortament)/////Стандартные комбобоксы которые появляются на форме
Combobox=(0, 40, profil)

(A, B, C, sortament, profil) последовательность данных передаваемых в скрипт

Дальше идет сам шаблон документа
А=
В=
С=

Расчет и т.д.

Kinzer
Чуть по позже давай, мы на праздниках определимся с этими 2-мя вариантами...
А дальше уже появятся 2 прототипа, оболочек и там уже все понятнее будет....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск