|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Подскажите, пожалуйста, уважаемые вот по какому вопросу.
Считаю пульсационную составляющую от ветра для конструкции (решетчатая рама). Соответственно необходимо определить периоды собственных колебаний. Где-то на уровне подсознания понимаю, что нужен модальный расчет, но вот как его делать - ни малейшего представления. Тем более параметров при его создании вагон и маленькая тележка. Может кто подскажет, посоветует, с чего начать? Или пример скинет? |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Гобар, что за
? Вообще есть 2 способа. Мне больше нравится классический. В параметрах расчета создаем новый расчет. Преобразуем нагрузки в массы и алга... Накидал небольшой ролик - надеюсь поможет.
|
||||
Спасибо огромное. Теперь намного понятнее.
Пару вопросов вдогонку: 1. Матрица массы - имеет ли смысл использовать "Сосредоточенная с вращением"? 2. Какой метод чаще используете? 3. Я так понимаю, в таблице Результаты дин. расчета первый столбец - номер формы частоты собственных колебаний? То есть для расчета пульсации мне нужен 1-я и 2-я? Offtop: И, кстати, совет. В Роботе при двойном нажатии на ячейку вылезает калькулятор (извините, если уже вы и так знаете). |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Гобар,
1 без понятия 2 ничего не меняю в настройках по умолчанию (вообще говоря мне приходилось делать модальный расчет один раз - потому я тут Вам не советчик) 3 да
|
||||
Regby, у вас косяк в ролике. Зачем вы собственный вес преобразуете в массу? В Robot это делается автоматически по умолчанию.
Гобар, по пунктам: 1. Не рекомендуется некоторыми авторами. Лучше Согласованную матрицу масс 2.Метод Ланцоша
|
||||
Главный специалист-конструктор Регистрация: 25.10.2010
Долгопрудный
|
Здравствуйте! Вопрос такой, есть плита на упругом основании. На закладке Результаты/Карты/Детальная есть галка "Перемещения". В моем случае результат получился от -0.5 до -2.1см. Та же плита, на закладке Проектирование ЖБ конструкций/Плита-теорет. армирование/ПС2 есть галка "Прогиб u". В моем случае результат от -2.0 до -4.0см. Вопрос в чем, а что из этого является осадкой плиты? И в принципе, подскажите пожалуйста рекомендованный алгоритм расчета плит (а также отдельностоящих фундаментов и лент) без использования объемников грунта. Спасиб заранее)!
|
||||
р. Татарстан
|
Всем привет. Кто может объяснить логику процесса:
Простенькая схема [IMG]http://s001.***********/i196/1107/ff/9d4315d1239et.jpg[/IMG] При изменении площади сечения ванта выше 1.2 см2 нелинейный расчет начинает расходиться. Почему?
|
||||
Regby, относительное удлинение получаешь с учетом увеличенной площади ванты ?
|
||||
р. Татарстан
|
Romanich, нет. Я в ГОСТе на канаты вычитал что их относительное удлинение не более 0.03 потому и поставил эту цифру. Совершенно очевидно что я блуждаю в потемках. пока ничего непонятно.
|
||||
р. Татарстан
|
palexxvlad, я в помощи http://docs.autodesk.com/RSA/2012/RU...9277CF-243.htm то же об этом вычитал, но так и не понял, где надо назначить этот алгоритм.
Хотелось бы понять как именно происходит процесс геометрически нелинейного расчета и почему он может не сходиться.
|
||||
р. Татарстан
|
Пока хочется понять саму методику. Ванту задал длиной (или относительным удлинением).
Посчитал. Определил усилия в ванте. По усилию подобрал трос. Назначил площадь, указал усилие преднатяжения... Произвел перерасчет - уточнил результаты. Как то так...
|
||||
|
Regby, а с какой целью для тяжа Вы применяете вантовый элемент расчетной схемы? На мой взгляд, в Вашей схеме явно "не вантовый" случай. Я заменил элемент "ванту" на обычный стержень - все посчиталось лучшим образом.
PS Вариант 2. Удалил преднатяжение с ванты(что эквивалентно простому стержню) - тоже прекрасно постчиталось Последний раз редактировалось palexxvlad, 21.07.2011 в 14:35. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
palexxvlad, какой хитрый! Без ванта я то же умею, вопрос в том "почему не считает с вантом"? Должна же быть объективная причина
palexxvlad, может дело в том что при данной геометрической схеме невозможно создать преднапряжение?
|
||||
Я помню, что тоже когда-то приходилось отказываться от вант.
В вашей схеме всё не так сложно. Можно использовать Arc-Length, при определенных условиях всё сходится. Мне какжется, несходимость от того, что ванта "перетяжеляет" балку.
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые, у меня возникла следующая ситуация, надо произвести расчет предварительно напряженной ж/б опоры СК261-1.1 с закрепленной на ней металлической корзиной (столб оператора связи). Как запроектировать ж/б столб с напрягаемой арматурой и как соединить сталь и бетон??? Прошу вашей помощи!!! Заранее спасибо!!!
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |